Фрэнк

Размер шрифта: - +

Глава 2. Серые будни разношерстной четверки.

 

1. А нормальные коллеги бывают?

 

Очередной рабочий день. Вика идет через зал с первыми образцами, верхнее освещение выключено, основной источник света - подсветка резервуаров. Погружённые в полумрак части тела бесшумно двигаются и умиротворенно дышат.

Уловив какое-то новое движение, девушка вздрагивает. Но это просто двое лаборантов протирают стекла резервуаров. Девушка ежится, энтузиазм первых дней давно прошел, одной ходить здесь действительно жутко, даже спустя месяц работы.

Девушка заходит в комнату Фрэнка, здоровается с коллегами, невозмутимо отрывает приклеенный к резервуару фиговый листик, вырезанный из бумаги. Проходя мимо припирающегося с Алиной Леши, припечатывает лист к его лбу. Леша возмущается, Вика, не обращая внимания, проходит к рабочему столу, неспешно располагается, смотрит на отчет на мониторе компьютера. Алина подходит к ней и садится на стол.

- Я на прокачку, – говорит надувшийся Леша и подходит к одному из мониторов рядом с Фрэнком.

Алина смотрит время и, перегнувшись через Вику, ставит отметку в электронном отчете.

- Этот извращенец уже вынес мне весь мозг! - шепотом жалуется Алина.

Леша тем временем настраивает работу электрических импульсов, у Фрэнка начинают сгибаться и разгибаться пальцы рук и ног.

- То есть, ты бы предпочла дежурить ночами? Нет, серьезно, хочешь поменяться? – мило и невинно улыбается Вика.

- Ты знаешь ответ, - также мило улыбается Алина и переводит взгляд на Фрэнка, занятого подводной аэробикой в своем аквариуме. - Тут вообще ничего нет по моей специальности, - недовольно вздыхает девушка.

- А по моей много? - Вика кивает в сторону одного из мониторов. - Посмотри, какая прекрасная мозговая деятельность у Фрэнка сегодня! – девушка округляет глаза. - Ого, да она такая же, как и вчера… никакая!

Алина понимающе улыбается.

- И слава богу, - бормочет Леша, не отрываясь от своего занятия.

Алина хмыкает, встает со стола, постукивает пальцем по монитору с прямыми линиями. Затем вдруг оживляется и, наклонившись к нему заговорщицки произносит:

- Фрэнк, если ты меня слышишь, подай знак, хоть какой-нибудь!

Обернувшись, улыбающаяся Алина натыкается на Викин скептический взгляд.

- Ты слишком много времени проводишь с Лешей, мы тебя теряем, - подводит итог Вика.

Но Алина, будто застыв, смотрит ей за спину, Вика тоже оборачивается. Нахмурившись, девушки смотрят, как Фрэнк приветливо машет им ладонью.

Раздается довольный смех Алексея, Алина с презрением смотрит на него.

- Не смешно! И это даже не ты придумал! – сердито пыхтящая девушка садится на стул рядом с Викой.

Леша с видом оскорбленного достоинства меняет команды мышечной разминки.

- Хотя… до Леши тебе еще далеко, - утешительно говорит Вика и гладит Алину по плечу. - Так что... поменяемся? - с надеждой добавляет она.

- Да щас! С этим хотя бы не помрешь от скуки.

Леша, не заметно их подслушивающий, довольно улыбается. Девушки смотрят, как Фрэнк одновременно сгибает и разгибает руки и ноги. Почему-то это зрелище, похожее на странное подводное плавание, завораживает.

- Кстати, снова приходили наши шишки и раздраженно пялились на Френка, - вдруг оживилась Алина.

- Видимо что-то происходит, - нахмурившись, отвечает Вика и задумывается.

- Ну, зато теперь это место не напоминает склад забытых вещей, - оптимистично говорит Алина.

- Скорее морг, - рассеянно говорит Вика.

- В морге повеселее будет, - возражает Алина.

Все присутствующие вздохнули. У всех были свои воспоминания на этот счет. Практика в морге была обязательная для всех студентов во время учебы.

- А меня все устраивает! Надеюсь, нас и после презентации тут оставят, - как-то грустно вздохнул парень.

Вика посмотрела на него удивленно, перевела взгляд на Алину, которая прятала улыбку и на вопросительный взгляд – просто пожала плечами.

  • они начали встречаться?» - думала Вика. Вообще так уже многие и давно думали, но Вика считала, что у них просто специфическая дружба. Почему специфическая? Потому что оба не верили в дружбу с противоположным полом.

Девушки снова перевели взгляд на Френка, который пытался сделать что-то похожее на подводное сальто. Девушки наклонили головы, следя за странными телодвижениями донора. Его ноги запутались в проводах, Леша, ругаясь, стал менять команды настроек. Девушки как-то обреченно вздохнули. Алина отвернулась и достала из сумочки косметичку. Вика вернулась к отчету, ее взгляд задерживается на официальном имени Фрэнка в отчете, это длинное чередование цифр и букв.

- Вроде же радоваться должны, что нам доверили такую работу, но… - Алина вздохнула.

- Но? – отрешенно повторила Вика.

- Но с этой работой и ребенок справится, чувствую что деградирую… - девушка перевела взгляд на задумчивую коллегу, - Что-то не так?

- Да нет, - Вика подняла взгляд от отчета, - просто… кажется, что забыла что-то.

- Только не забудь отправить отчет, – заволновалась Алина, - а то подумают, что мы, даже с этим справиться не можем, и прощай повышение! А вообще, давай вместе отправим, – девушка подвигает свой стул поближе к Вике.

Вика коварно усмехается.

- Осталось заполнить последнюю графу.

- Издеваешься?

- Нет, что ты… просто сделаем то, ради чего нас наняли.

Алина простонала и отодвинула свой стул обратно ко второму компьютеру. Они вывели на десяток мониторов множество рентгеновских снимков головы и костей.

Девушки приняли очень серьезный задумчивый вид. Переглянулись.

- Что скажите, коллега? – спросила Вика с деловой интонацией.

- Скажу, что отсутствие новостей в нашей работе – это самая хорошая новость, - также по-деловому ответила Алина.



Мира Соль

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться