Фрэнк

Размер шрифта: - +

Глава 5. Человек!

1. Око за око.

 

Фрэнк будто встрепенулся, когда увидел, что дверь открывается. И словно в удивлении немного откинул голову, когда увидел ее совсем одну. По одному к нему редко заходили. Вике показалось странным, что она понимает эмоции Фрэнка, которые выражались только в движениях, ведь на его лице казалось, не дрогнул не один мускул.

Вика неуверенно делает шаг в комнату, второй, третий.

Фрэнк говорит «Привет» и машет рукой. Вика застывает, бледнея еще больше, если это вообще возможно. Она вспоминает свой недавний кошмар и уже подумывает уйти, как ее останавливает внезапно пришедшая в голову мысль. «Голубые! У него голубые глаза».

Фрэнк перестал махать, так и застыв с поднятой рукой. Кажется, что он внимательно рассматривает лицо девушки.

Вика неуверенно говорит «привет» и тоже машет ему, попутно вспоминая, как он когда-то точно так же махал из аквариума. Дурацкая шутка Леши была словно предсказанием. Эти воспоминания вызывают дрожь, ведь это так же похоже и на ее кошмар.

Вика внимательно смотрит на стекло между ними, вроде все крепко и надежно. Рядом находиться дверь, через которую можно попасть к Фрэнку в изолятор. Дверь на не сложном засове и открывается только с ее стороны.

Вдруг Фрэнк начинает хлопать по стеклу ладонью. Открывая и закрывая рот, будто не зная нужных слов, в итоге просто показывает на Вику, говорит «Да» и кивает. Вика понимает, что он узнал ее. Она кивает, тоже произнося «Да».

«Интересно, я все за ним буду повторять?» - думает она.

Фрэнк прикладывает руку к груди и говорит:

- Фрэнк.

Вика в ступоре, повторяет движение за ним, удивляясь, кто ему дал это имя, теперь уже на официальной основе.

- Вика.

Он внимательно смотрит на ее губы и повторяет за ней.

- Вика.

Девушка кивает.

- Молодец, правильно, - поощрительно говорит она и тут же сожалеет о своих словах, Фрэнк, будто вопросительно смотрит на нее.

- Забудь, не правильно, - Вика машет рукой и отрицательно качает головой, потом снова сожалеет.

«Надо говорить поменьше, - думает она. – А то сломаю парню мозг».

Она расстроенно закусывает нижнюю губу.

Он смотрит на ее губы, потом прижимает пальцы к своим и говорит:

- Рот.

Вика удивленно улыбается и просто кивает. Не рискует больше разговаривать.

Фрэнк показывает на голову и говорит «голова», показывает на глаз и говорит «глаз». Хлопает себя по уху и говорит «ухо». Вика на все осторожно кивает. При этом надеется, что про «человека» он не вспомнит, а то ей тоже понадобиться срочно уйти.

Теперь Фрэнк снова машет рукой и говорит «рука», потом внимательно смотрит на ее гипс.

Фрэнк жестами будто пытается ее спросить что это. Он указывал на ее гипс, повторяя «рука, Вика, рука».

Вика печально вздохнула, она не видела причин ему лгать и попыталась жестами объяснить ему ситуацию. Показала на Фрэнка, здоровой рукой обхватила гипс, добавила спец-эффектов в виде звуков перелома. Потом состроила очень грустную моську и жалобно погладила свой гипс, немного подвывая.

Фрэнк статуей смотрит на нее, не понимает.

«Ну, все, я его сломала» - думает Вика, потирая лоб.

И начинает все заново и медленнее. Теперь Фрэнк повторяет за ней каждое движение, жест и звук. При этом Вике кажется, что он смотрит на нее как на дуру. Так же ей мерещится, что все наблюдающие сейчас ржут над ней во главе с Лешей, а психотерапевт освобождает для нее свое расписание.

И тут Вика видит на лице Фрэнка… понимание? Кажется, он действительно понимает, что она ему показывает. После осознания, в его глазах появляется… вина? Он будто понимает, что это он виноват. Фрэнк смотрит на нее слегка округлыми глазами. Это в первый раз Вика видит на его лице какие-то изменения.

- Да, Фрэнк, - девушка грустно кивает, немного переигрывает с трагичностью в голосе.

Фрэнк жестами пытается, будто что-то показать. Неужели он пытается... извиниться? Но внезапно бросает это и задумывается. Вике показалось, что если бы у Фрэнка были брови, то сейчас они бы хмурились. А может Вика под действием лекарств просто додумывает сама то, что ей самой хотелось бы.

Фрэнк смотрит, будто сквозь Вику, будто вспоминая что-то. Потом смотрит на свою правую руку. Хватает ее левой и с силой сдавливает, чуть ли не ломая себе руку в том же месте что и у нее. Что довольно сложно, ведь у него очень крепкие кости. Но мышцы и вены он себе разрывает. Кровь бьет фонтаном, брызги попадают на стекло, разделяющее их. Девушка в панике, кровь полностью загораживает ей обзор. Она не слышит ошарашенные крики зрителей из другой комнаты, только какой-то звон в ушах. И под этот звон не задумываясь, и еще видимо под действием лекарств, которые мешают ей разумно мыслить, поднимает засов и вбегает в комнату.

 

 

2. Глаза в глаза.

 

Девушка хватает Фрэнка за руку, пытаясь остановить самоистязание. Он снова превратился в статую. Но его глаза, будто говорят за него. Кажется, он удивлен, видя перед собой так близко другого человека. Столько жадного интереса почудилось Вике в его глазах.

Фрэнк понимал, что все остальные люди не хотели к нему приближаться, он это прекрасно понимал, хоть и не знал причины. И не знал, как о ней спросить.

Фрэнк смотрит на девушку вблизи, смотрит, как она зажимает кровоточащую рану на его руке. Теперь они оба в его крови. Но не это привлекает внимание Фрэнка, не ее рука на его руке, а контраст между ними.

Он кладет свою руку поверх ее, и Вика в страхе замирает. Но он всего лишь медленно и изучающе проводит пальцами по ее коже, размазывая свою кровь по тыльной стороне ее ладони. Он будто исследует ее руку, толи на ощупь толи на цвет. Потом его пальцы переходят на ткань рукава ее медицинского халата. Он видит разницу и снова возвращается к руке, будто сравнивая кожу и ткань. Вика затаив дыхание смотрит за его манипуляциями. Теперь он трогает свою руку, не покрытую кожей. По сравнению с ее рукой, его рука на ощупь более твердая, упругая... резиновая. И он видит разницу, один палец касается ее руки, другой своей поврежденной, он продолжает их сравнивать на ощупь.



Мира Соль

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться