Фрэнк.

Размер шрифта: - +

Фрэнк.

Привычный мир рухнул в один вечер. Когда я заметил её, девочку, смотрящую в моё окно. 
Она сказала, что её зовут Ванесса, что её дом сгорел. Она не знает где её родители. Ходит и смотрит в окна домов. Если люди замечают, они прогоняют её. 
А я - её единственный друг. Она просит не рассказывать маме, что мы с ней дружим, иначе её снова прогонят. И я пообещал.
Как-то бабушка рассказывала мне, что души детей попадают в рай, потому что они невинны. Но если так получилось, что она осталась в этом мире, то они защищают других детишек. Приносят им радужные и светлые сны.
Но Ванесса снов не приносила, хотя приходила только по ночам. Не знаю почему, но я был уверен, что она не человек. Дух или призрак. Я не чувствовал, что она может быть опасна для меня.
- Знаешь, - однажды сказала она. - А ведь я даже не знаю твоего имени, но ты знаешь моё. А это уже не честно. Ведь имя... С ним же можно сделать что угодно! - восторженно воскликнула Ванесса и звонко рассмеялась.
Меня это порядком напугало, я невольно отшатнулся от окна?
- Куда ты? - с злобной ухмылкой спросила девочка. Она уже не казалось такой милой и доброй, не вызывала жалости и сочувствия, желания помочь. Только страх. 
- Фрэнк, что там у тебя? - я услышал, как торопливые шаги матери приближаются к моей комнате. Дверь распахнулась, как раз в тот момент, когда я снова лег в свою кровать. Яркая полоса света осветила лицо.
- Все хорошо, мам, - сказал я, прикрывая глаза рукой, которые на мгновение ослепли от яркого освещения коридора.
- Тогда спи, милый, спокойной ночи...
***
Проснулся от жуткого холода, окружавшего меня. Вокруг был снег, я лежал под окнами собственного дома.
Было утро. Почему я тут? Не помню, как уснул.
Встал и подошёл, к окну. В моей кровати кто-то спал. Я тихо постучал в окно, она сразу же встала и подошла ко мне. 
- Привет, Фрэнк! Как дела? - весело спросила Ванесса. Теперь она была в моей комнате, в белой ночной рубашке, с моим медвежонком в рукам, а я здесь - на улице.
- Что ты сделала со мной?! 
- Я? Разве взрослые не говорили тебе, что разговаривать с незнакомцами нельзя? Глупый, глупый Фрэнк, - поучительно сказала она. - Ты сказал мне имя, и я смогла забрать твою физическую оболочку. Все так просто. Как дважды два - четыре. Разве ты когда-нибудь знал что-то о жизни за окном? Нет! Ты родился в сказке! Получал все что пожелаешь! Игрушки, любовь родителей, сладости! Теперь моя очередь! - она снова звонко рассмеялась. Вдруг остановилась, её нижняя губа задрожала, глаза наполнились слезами. Воздух пронзил громкий детский плач.
Через минуту дверь комнаты распахнулась, внутрь ворвалась испуганная женщина, моя мать. 
- Дорогая, что случилось? 
Вместо ответа Ванесса указала на меня. Моя мама, любимая и такая родная, смотрела на меня с ненавистью. Она махнула мне рукой, открылась форточка и до меня долетели её слова:
- Вон! Убирайся отсюда мерзкое отродье!
И я побежал. Сам не зная куда.
"Теперь это моя жизнь, спасибо, Фрэнк" - произнёс голос Ванессы в моей голове.



Алиса Бездомная

#3084 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: ужасы, фрэнк

Отредактировано: 07.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться