From Whoniverse with love! / Из Хунивёрса с любовью!

Размер шрифта: - +

Догоняй (Одиннадцатый Доктор, Клара Освальд, Мастер!Симм)

      Он стоит на пороге ТАРДИС и крепко, до побелевших костяшек пальцев сжимает ручку двери в руке, не верит своим глазам. Его взору открывается самая прекрасная картина из всех, что он когда-либо видел, и которую он уже не надеялся увидеть вновь. Оранжевое небо, свет двух солнц, лучи которого отражаются от серебряных листьев и приятно согревают лицо. Аромат красной травы и блеск купола Цитадели, лёгкий шёпот ветра.

      Он уже и забыл, каково это — быть здесь, видеть родные просторы своими глазами. Никогда не думал, что снова ступит на эту почву.

      Неловко Доктор выходит из своего корабля, слышит, как за ним следует Клара.

      — Где мы? — спрашивает девушка. — Что это за планета?

      — Мы у меня дома, — негромко отвечает он, неловко оглядываясь по сторонам. — Это Галлифрей.

      Спутница говорит что-то о том, что планета же была уничтожена, что Доктор сам рассказывал ей, что она видела… но он не слушает её. К чему слова? Зачем сейчас что-то говорить? Правильно, незачем. Он дома — и этим всё сказано.

      Доктор замечает, что Клара замолчала, только тогда, когда чувствует узкую ладонь, коснувшуюся его плеча. Скосив взгляд, он видит, что это мужская ладонь, которая принадлежит никому иному, как…

      — Мастер, — выдыхает Повелитель Времени. Перед ним стоит его заклятый друг, одетый в традиционные красные одежды.

      — Доктор, — довольно щурится светловолосый мужчина. — Кто бы мог подумать… — его голос затихает, он тоже понимает всю ненужность слов в данной ситуации.

      — Ты больше не умираешь, — замечает Доктор с некоторым удивлением в голосе.

      — А у тебя снова глупый вид с этой бабочкой, — отбивает Мастер. Они негромко смеются, и Повелитель Времени с чёлкой поправляет свою любимую бабочку с упрямым видом. — Помнишь тот валун на фермерском поле к югу от Цитадели?

      — В детстве мы проводили там чуть ли не всё своё свободное время, — кивает Доктор, он прекрасно помнит это.

      — Тогда догоняй! — по-детски озорно усмехнувшись, Мастер стремглав несётся прочь. Доктору не остаётся ничего другого, как принять вызов.



Эйс О'Брендон

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться