Фронтир

Размер шрифта: - +

Леди Недвин. I

Часть вторая. Леди Недвин

 

Еще не до конца осознав, что же произошло, я взяла с Уинифрид и Марка обещание, что о проведенном ночью обряде никто не узнает. Я пока не готова была всем рассказывать о своем нечаянном замужестве. К утру об этом, конечно же, знали все в доме. И не думаю, что Уинни или полковник сболтнули хоть кому-то, просто новости такого рода распространяются быстро. И сами. Люди им по большому счету не нужны. И рано или поздно весть дойдет до Ларка… вот об этом думать не хотелось.

Проснулась я совершенно разбитой. Прошедшая ночь была суматошной, а под утро и вовсе стала немного безумной.

Я замуж вышла.

Я, всегда старавшаяся избежать этого, добровольно вышла замуж.

Я сама потребовала, чтобы Недвин на мне женился.

Недвин.

Мысли в это утро были обрывочными и острыми, точно осколки витража.

Я медленно села, опираясь на руку, пытаясь понять, что же изменилось. Во мне еще было немного магии, я ощущала ее. Не было ни малейшего страха, или чувства потери. Я попыталась создать легкую иллюзию, и, конечно же, ничего не вышло, но сожалеть об этом было глупо. Я все равно не использовала магию в повседневной жизни, да и колдуньей я не была. Уже легче. Осталось только понять, что мне делать с мужем. Где он, кстати?

Из церкви ночью Недвин ушел первым. Поцеловал меня, холодно, безразлично, глянул, как на Скагву, и вышел. Только спину его я и видела. Чем он занимался все оставшееся время, не знаю. Без первой брачной ночи Недвин предпочел обойтись, и тут я ему перечить не стала. Приятно было начать замужнюю свою жизнь с полнейшего согласия.

Дом гудел, как растревоженный улей, все суетились, и только изредка на меня бросались короткие, тревожные взгляды. По обрывкам восстановить разговоры было непросто, но все в Сате несомненно уже знали, что леди Стромере и Недвин обвенчались ночью.

- Мои поздравления, леди Алуэтта, - поприветствовал Риар, помогая мне спуститься.

- С чем? - хмуро спросила я.

- Странно, но Недвин спросил то же самое, - усмехнулся Дэниэл. - Он на кухне, руководит приготовлением каких-то снадобий.

Меня это едва ли волновало. Кроме, разве что, той мелочи, что завтрак я сегодня получу нескоро. Но есть мне не особенно хотелось. Я закуталась в шаль и вышла на задний двор, вдыхая сырой, морозный воздух. Риар следовал за мной.

- Как Сеймар Лэах?

- Лучше, - мягко улыбнулся Риар. - Недвин провел подле нее всю ночь. Уж не знаю, как, но он сумел совладать с проклятием.

Что ж, по крайней мере, обряд ночью был проведен не зря.

- А остальные?

- Я не очень разбираюсь в колдовстве, леди Стро… - он осекся и посмотрел на меня с легким недоумением, явно не зная, как меня теперь называть. - Эм. Леди Алуэтта. Насколько я понимаю, с черной магией нельзя так же просто справиться, как с боевым заклинанием.

Я неохотно вернулась в дом, превратившийся в лазарет или даже военный госпиталь. Кивнула нескольким людям, взявшим на себя труд позаботиться о раненых. Укоризненно посмотрела на Уинифрид, хотя едва ли она рассказала о ночном бракосочетании. Если бы я могла, то отложила бы встречу с Недвином до весны. Но это было совершенно бессмысленно. Нам нужно встретиться и поговорить. А еще, найти решение, как справиться с Черной Звездой.

У закрытой двери я еще ненадолго замешкалась. С кухни доносился грохот кастрюль, стук ножей, короткие разговоры — исключительно деловые, судя по тону, запах лекарственных трав. Я едва не постучала, но с какой стати мне стучать в двери в собственном доме? В итоге я распахнула дверь куда резче, чем следовало, так, что Дебра, Нэйка и Недвин одновременно отвлеклись от нарезания каких-то кореньев и посмотрели на меня. Я сразу же почувствовала себя глупо.

- Доброе утро.

- Леди Алуэтта, - Дебра присела в реверансе, отложила нож и подошла к плите. - Приготовить вам завтрак?

- Нет, спасибо, не нужно, - выдавила я, глядя на Недвин. Мой новоявленный муж опустил взгляд и вернулся к столу. - Но ты можешь мне приготовить кофе. Доброе утро, Недвин.

- Леди Стро… - он осекся в точности так же, как и Риар. Что ж, по крайней мере, от попугайской своей манеры произносить мое имя он вынужден будет избавиться. - Леди Алуэтта.

- Муж, - не сдержалась я.

Передавая мне чашку с кофе, Дебра укоризненно покачала головой, но не знаю, относилось ли это к моему тону или ко всему замужеству в целом. Я сделала глоток, надеясь, что горечь пробудит меня. Тщетно. Подсев поближе к столу, я пила, не вызываясь помочь. В конце концов, под моим взглядом Недвин не выдержал и отложил нож.

- Что вы хотите, миледи?

- Мы только что поженились, а я вам уже надоела, - посетовала я.

- Вы мне заранее надоели, леди Алуэтта, - вздохнул Недвин. - Просто сейчас у меня нет ни малейшего шанса от вас избавиться.

Я предпочла пропустить это мимо ушей.



Дарья Иорданская

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться