Фуэте теней

Размер шрифта: - +

Вслед за мотыльком

В широкой комнате театра оперы и балета стоял полумрак, гримёрка была рассчитана на нескольких юных балерин подававших колоссальные надежды. Возле одного из трюмо самого большого и красивого, старинного в стиле барокко сидела девушка. Одета она была как балерина, которая только что покинула сцену и макияж был соответствующим, ярким можно сказать даже через чур, что бы его было видно даже с самых дальних рядов. По комнате медленно, но гулко разносилась классическая мелодия.

Девушка неотрывно смотрела на свое отражение и даже не шевелилась, тикали секунды шли минуты, длинная стрелка часов уже заканчивала круг, а девушка все смотрела. Из зеркала на неё смотрели темно синие, почти фиолетовые глаза наполненные гневом, отвращением и жалостью к себе. Девушка была не просто недурна собой, она была настоящей красавицей, Волосы цвета вороньего пера были собраны в аккуратный пучок, все черты лица правильные, точёные и с ноткой аристократизма.

Дверь в гримёрную неожиданно распахнулась, но девушка даже не шелохнулась, словно и вовсе не слышала. В комнату вошла дама, статная и стройная. Идеально прямой стан, приподнятый вверх подбородок и даже седина предавали женщине важность.

- Катенька, я столько лет Вас учила. Столько вложила в Вас! – начала в сердцах дама. – Неужели? Неужели оно стоит того?

- Стоит? – тихо переспросила девушка и посмотрела на даму сквозь отражение в зеркале.

- Катенька, Вы так молоды. А это – балет! – на последним слове женщина даже подняла палец верх, желая придать ещё больше веса своим словам. – Катя, скажите мне, Вы действительно хотите этого ребёнка?

- Хочу ли? – голос девушки был поистине безжизненным. – Единственное, чего я хочу, и всегда хотела это танцевать.

- Катенька, Анфиса Кромская уходит в этом году, ты единственная, кого я вижу примой нашего балета, но ты и сама знаешь! Ты как никто другой знаешь, если сейчас ты уйдешь, такой шанс может никогда не выпасть второй раз. – Дама в задумчивости прикладывает руку к подбородку. – Катенька, в конце концов ребёнка можно и усыновить, а это место примы. Любовь – это хорошо, но что делать с мечтами? – покачав головой женщина выходит из комнаты.

 

***

 

- Свободная касса! Заказывайте, кто хотел! – произношу и тут же подбегает толпа девочек лет 17ти их не особо интересует тот факт, что парень за ними, по виду чуть старше меня пришёл гораздо раньше, просто он милый, скромный и галантный.

Каждый день, в одно и то де время он приходит, что бы купить у нас чашку фирменного кофе. Уж я-то знаю, заказ всегда принимаю я. А как-то раз, у нас были сдвинуты пары, и меня не было на рабочем месте, так мой милый гость не оставил моё отсутствие без внимания и подробненько расспросил замещающую меня Алису, как я, где я и почему меня нет. Весь коллектив надо мной подтрунивает и говорит, что гость ходит к нам только из-за меня, а я бы и рада если бы так и было, да только слабо верится. Парень этот очень симпатичный, тёмные волосы цвета вороньего крыла, невероятно синего цвета глаза, широкие скулы и тонкие губы. Ням. Одним словом мой идеал мужчины.

- Вам как обычно, - улыбаюсь гостю, сразу как девочки уходят в ожидании своего заказа.

- Да, Леночка. – Улыбка у него очень милая. Вбиваю заказ в программу и с привычными фразами отпускаю клиента.

Вообще сегодня он припозднился, до закрытия остаются минуты. Каждый вечер у нас остаётся по очереди два человека, что бы прибрать за последними гостями. Самое печальное, что сегодня я одна из них.

Напивая себе под нос веселый мотив прибираю зал и кухню на пару с Димой. Укладываемся в 20 минут и ещё через 10 расходимся около выхода в разные стороны.

Смотрю на часы и понимаю, что если не потороплюсь опоздаю на автобус, а до следующего только 40 минут. Решаю сократить дорогу до останови тёмным но коротким переулком. Дальний отблеск фонаря бликует и на дороге отражается множество теней, мне становится жутко и я начинаю идти еще быстрее практически бежать. Я слышу шаги позади, которые ускоряются моё сердце заходится от страха. Именно в тот момент, когда ниточка моего терпения почти обрывается, идущий сзади нагоняет меня и кладёт свою руку мне на плечо. Я почти подпрыгиваю от страха и оборачиваюсь с вскриком.

- Мама! – на меня насмешливо смотрит пара тёмно-синих глаз.

- Я Вас напугал, Лена? – смущенно, но с насмешкой спрашивает мой постоянный гость.

- Я чуть… - подбираю слова.- Того! Ну, богу душу не отдала.

Он подносит ладонь ко рту.

- Простите - не хотел. – Корчит извиняющуюся рожицу. – Я, Игорь. – И протягивает мен ладонь. А я рефлекторно поживаю. Все струнки моей души распрямляются. – Может на ты?

- Я пищала, как девчонка! – закрываю ладонями лицо. – Так стыдно!

- Ты и есть девчонка, - подмечает Игорь и в задумчивости оглядывается на тёмный переулок. – Ты не против, если я тебя провожу? Жутковато здесь.

Спустя только несколько шагов мы преодолеваем неловкое молчание и заполняем дорогу до остановки светской беседой о погоде и подобном. Поэтому когда я вижу, что мой автобус как раз пришёл в одно время с нами я наскоро прощаюсь и заскакиваю внутрь, махая моему спасителю уже из теплого салона, Игорь приподнимает руку в ответном жесте и начинает отдаляться.



Женивьева

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться