Фуга. Чёрный солдат

*

    "Мы пропали, она знает моего бразильского мужа" - вспомнилось Беркуту. Чтобы оттянуть момент взаимного общения, он откусил разом половину котлеты и стал размеренно жевать, одновременно умудряясь транслировать доброжелательность. А солдат не унимался, восхищённо глядя на Беркута.
    - Я давно за Ковального топлю. Ты крут, парень, что в его команде работаешь! Расскажи, какой он вообще, ну, как человек?
    Беркут дожевал, запил глотком сока и поманил к себе парня, сидевшего напротив него по другую сторону стола. Тот заинтриговано приблизился, навалившись грудью на стол и вытянув шею. За столом установилась тишина. Пониженным, заговорщическим тоном с добавлением французского прононса и растягивая звуки, Беркут ответил:
    - Он - рептилоид.
    И пару раз кивнул для убедительности. Все остальные солдаты весело заржали, а любознательный парень покраснел. Сжалившись, Беркут протянул ему руку.
    - Тимур.
    - Александр. Саня, значит, - сказал тот, отвечая пожатием.
    - Саня, я тут о политике разговоров не веду в принципе. Не хочу, чтобы меня куда-нибудь ещё дальше служить отправили. На подводную лодку, к примеру. Об этом ещё военком в Москве предупредил, чтобы о своих делах на гражданке я в армии помалкивал. Так что - извини.
    - Да ладно, я понимаю. Просто там люди спрашивают Ковального на каждом стриме в ютубе - где Кудинов, что с ним? А он говорит - знаем только, что его отправили куда-то дальше, где нет никакой связи с миром и куда въезд запрещён.
    - Ну вот, теперь ты знаешь всё, - усмехнулся Беркут.
    - И мы должны тебя за это убить, - продолжил в тон один из старослужащих солдат.
    - Мы все умрём, - с деланной грустью констатировал другой новичок.

    Через несколько дней к ним в часть пожаловали гости. Служитель Архангельской и Холмогорской епархии Русской православной церкви в положенном ярком облачении с несколькими сопровождающими от областного начальства. Несмотря на высокий статус гостей, в секретную часть их никто не пустил. Солдат и офицерский состав вывезли для встречи с ними "во чисто поле, да на морской бережок". Сопровождавшие священника официальные лица вместе с командиром части и парой старших офицеров сгрудились неподалёку, защищаясь этим от поднявшегося прохладного ветра. Оттуда они наблюдали за действом, спущенном им сверху начальственным приказом.
    Построили всех военных, невзирая на их вероисповедание. Пожилой поп затянул молитвенное песнопение, а потом стал вдоль строя ходить, кадилом махать и святой водой на людей брызгать.
    - Кому в кулич, кому в рожу, - прокомментировал Беркут, промаргиваясь.
    - А, Зощенко читал, - обрадовался поп, и от этой радости ещё раз обильно окропил Беркута святой водой, - Как звать тебя, раб божий?
    - Тимур Кудинов!
    - У, морда басурманская, - осознал поп свою ошибку и пошёл дальше петь, брызгать и окуривать.
    И то ли с досады поп махнул кадилом особенно рьяно, то ли ветер помог, да только задралось высоко кадило и ударило прямо по лицу одного из новеньких солдат. Тот, даром, что православный, а выругался совершенно нецензурно.
    Громче всех звучал мелодичный женский смех из начальственной группы в сторонке. Беркут с интересом посмотрел туда. Холёная, длинноволосая брюнетка в кожаной курточке и в солнечных очках со стёклами неожиданного тёмно-красного цвета. Она стояла немного наособицу и развлекалась, наблюдая за растерявшимся поруганным попом. А потом, словно почувствовав пристальный взгляд Беркута, посмотрела прямо на него. Улыбка её мгновенно померкла.
    "Ведьма!" - прошило Беркута понимание. Внимательный взгляд на неё вызывал у Беркута особые резонансные вибрации в том, что мистификаторы или исповедники некоторых религий назвали бы "тонким телом". До этого момента он ни разу с ведьмами не сталкивался, хотя знал об их существовании. Ещё тогда, в ведьмаковском особняке ему объяснили, что дар ведьмака и дар ведьмы - разные роды дара, и ведьмак вовсе не является, так сказать, ведьмой мужского пола. К примеру, ведьмак может запретить ведьме творить зло, если она к нему склонна. Ну а ведьма способна ведать то, что недоступно ведьмаку - например, чувствовать растения, животных и людей, некоторые мысли и желания последних, влиять на них одной силой своего дара. Впрочем, при желании, ведьмак может сам развить у себя некоторые из способностей, которые даются ведьмам от рождения.
    Между тем, священник закончил окропление с окуриванием и приступил к совершению церковных таинств для желающих. К причащению микроскопической дозой кагора с засохшей просвиркой и благословению желающие допускались только после исповеди. Они выстроились в очередь, и поп продолжил своё служение.
    В этой неформальной обстановке Беркута и приехавшую ведьму потянуло друг к другу как магнитом.
    - Ну надо же - ведьмак! Впервые в жизни встречаю, - покачала головой девушка.
    - Аналогично, ведьма, - признался Беркут.
    - Дарья, - представилась она.
    - Беркут. То есть Тимур Кудинов. Скажи, это ты кадило священника так задрала?
    - Нет.
    - Врёшь, - убеждённо сказал Беркут.
    - Задрал он сам, я только чуть подправила направление, - весело призналась Дарья, - Могу фингал солдату подлечить, если ты так психуешь из-за этого. Ты не думай, я ничего по-настоящему плохого людям не делаю. Наоборот, иногда помогаю хорошим знакомым с решением проблем или для здоровья. Да и то - немножко, чтобы никто не заметил. Мне слава такого рода не нужна. Ну а так, для веселья, могу лишь чуток похулиганить. Как сегодня.
    - Не врёшь, вроде, - вздохнул Беркут.
    - А знаешь, я ведь надеялась тебя встретить, мы все военные части с помощником губернатора объезжаем. Я у него помощником работаю.
    - Помощник помощника? - улыбнулся Беркут.
    - Ага, - засмеялась Дарья.
    - Ну вот, ты меня нашла. Что дальше?
    - Я, конечно, не ожидала, что ты ведьмаком окажешься. Просто, думала, столичный парень, знаменитый... в каком-то смысле.
    - Неужели хочешь замуж за меня пойти? - иронично поднял брови Беркут.
    - Я? Нет, - опять хихикнула ведьма, - У меня в Архангельске подруга есть, Лена Валькова. Помнишь такую?



Ермакова Светлана

Отредактировано: 09.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться