Фуга. Чёрный солдат

*

    Во время полёта он сидел рядом с Мариной. Усталость и переживания всё-таки сморили женщину, и она уснула, приткнув щёку на плечо Беркута. Уснул и Беркут, хоть и продержался дольше остальных пассажиров вертолёта.
    В Рогачёве все перекусили и перешли в уже готовый к вылету самолёт. Без задержек, по-военному чётко. Покрасневшие от слёз глаза Марины никого не удивляли - все члены комиссии были невыспавшимися, их глаза выглядели не лучше.
    - Не плачь, милая, - сказал Беркут, взяв женщину за руку.
    - Я не плачу. Придумай что-нибудь, а? Ты же ведьмак.
    - Но не волшебник. Я не могу отрастить второе тело.
    "Что такое тело?", вспомнился Беркуту первый разговор с мужчиной-сиртя, когда у него самого шпарила температура, и, как он потом понял, жизнь висела на волоске. Что-то там говорилось дальше про то, что он, информация сиртя, надел костюм и пришёл к нему, информации ведьмака. Вот только сиртя не поделился с ним опытом создания такой информации. Или поделился? Что, если... Так, спокойно, ведьмак. Сосредоточься и вспомни всё, что говорили этот мужчина и его дочь. Может, у тебя ещё есть шанс остаться жить. Хоть и не в общепринятом у людей смысле.

    Аэропорт Архангельска в авиапосёлке Талаги тоже был убран к наступающему Новому Году. У входа стояла запорошенная снегом пушистая ёлка, в окнах аэровокзала блестела мишура.

Двое офицеров комиссии уже прибыли в свой город, как представители гарнизонного командования. Полковника и Марину до отправления самолёта в Москву ожидала вип-зона, именуемая "Бизнес-зал". Ну и Беркут вместе с ними. Мягкие диваны и кресла, журнальные столики, барная стойка, плазменные экраны с возможностью выбора программ...
    - Когда ещё тебе бизнес-классом полетать доведётся? - улыбнулся Беркуту полковник.
    - Действительно... Спасибо вам.
    - Не за что! Будешь в Москве, звони, если что. Ну и мне, надеюсь, поможешь, если вдруг твоя целительская помощь понадобится.
    - Непременно, - ответил Беркут, кинув косой взгляд на Марину.
    О чём он и говорил. Ещё даже в Москву не вернулись, а уже началось. Если бы он не принял своего решения, сложности покатились бы, как снежная лавина.
    Марина удалилась в дамскую комнату, а полковник решил поспать и улёгся на диван. Беркут отошёл в уголок со столиком, огороженный креслами.
    - Тут интересно, - сказала Мира, оглядываясь, - Привет, Беркут.
    - Привет. Думал, что ты только на архипелаге можешь появляться. Рад, что ты пришла.
    - Надеюсь, ты решил остаться с нами?
    - Да. Если не прогоните.
    Мира счастливо улыбнулась и отрицательно замотала головой.
    - Кстати, спасибо тебе за ийрата-лемминга, разговор с ним помог мне тогда справиться с отчаянием, - сказал Беркут, - Это ведь ты его прислала?
    - Он забавный, правда? - кивнула Мира, - А что, тебе даже совет не нужен, как совершить переход?
    - Да я подумал, пока в самолёте летел, вспомнил, как мы с тобой личность Тэкса создавали, как твой папа учил меня энергию перемещать, вот и понял всё.
    - Понял он всё, - хмыкнула Мира, - А тело это тут бросишь бессознательным?
    - Разве оно не вернётся сразу прежней личности?
    - Само - нет, конечно. Ты должен создать условия для того, чтобы тот парень вернулся.
    - Какие ещё условия?
    Беркут вытер со лба выступивший от волнения пот. Пожертвовал он жизнью, называется. Обеими сразу.
    - Я не могу тебе сказать, просто не знаю, - призналась Мира, - Спроси вон у неё.
    Мира кивнула в сторону подходящей Марины, следом за которой официантка несла на подносе кофейник с чашками.
    - Марина, ты помогла мне, напомнив, что я - ведьмак, - сказал Беркут, - Я попытаюсь остаться жить, только в нематериальном виде... как призрак. Может, со временем даже научусь становиться видимым.
    - Не знаю, что сказать, - растерянно сказала Марина, - Я рада, конечно. Это лучше, чем совсем... Гораздо лучше.
    - Я тоже так думаю. После того, как был готов закончить жизнь, возникшие перспективы радуют, несмотря на...  Но вот проблема - нужно как-то вернуть личность Тимура в это тело, а я не знаю, как это сделать. Посоветуй, пожалуйста.
    - Беркут, я же только психолог, я не владею гипнозом.
    - Марина, выпей кофе, проснись! Какой гипноз, под гипнозом я не смогу остаться собой, а мне понадобится вся сила моего собственного сознания и дара ведьмака.
    - Тогда нужен триггер, - сказала Марина, послушно сделав несколько глотков и подумав.
    - Это что-то вроде якоря из техники нейро-лингвистического программирования?
    Мира сидела, любопытно навострив ушки. Явно намечала темы для новых интересных разговоров.
    - Беркут, не умничай, - впервые улыбнулась Марина, повторив фразу, на которую ей когда-то жаловался любимый, - Не совсем то, но близко. Думаю, тебе нужно настроиться на Тимура, представить ту обстановку, когда его мозг совершил переход, понять, что для него было бы знаком исчезновения травмирующей ситуации. Этот знак и будет триггером, пусковым крючком для активации обратного перехода.
    - Знак... Что ему показать для понимания, что в армии служить больше не требуется, что он свободен? Военный билет с записью об увольнении, наверное.
    - Да, думаю, это подойдёт, - кивнула Марина, - Тебе надо будет действовать именно в таком порядке - настроиться, мысленно обратиться к нему и показать, включить триггер.
    - Настроиться...
    - Только не делай этого сейчас, - испуганно вскинулась Марина, - До посадки на наш рейс ещё больше часа. Пожалуйста, побудь со мной это время.
    - Я вернусь за тобой позже, - деликатно оповестила Мира и исчезла.
    Беркут улыбнулся.
    - Конечно, воробышек, - сказал он Марине, обнимая её.
    Полковник мирно спал на диване, загороженной его спинкой, официантка ушла в служебные помещения, в бизнес-зале кроме них никого не было. Беркут нежно прощался с женщиной, благодарил её, желал счастья и спокойствия, а главное, сил для воспитания двоих сыновей. Марина говорила о такой любви, которой раньше у неё не было и наверняка не будет в жизни, давала обещание вырастить их сына хорошим человеком, как его отец. Время пролетело очень быстро, но Беркут чувствовал, что ими сказано друг другу всё, что было необходимо.
    Когда объявили регистрацию и посадку, полковник проснулся и они втроём спустились к нужному терминалу.
    Пора.



Ермакова Светлана

Отредактировано: 09.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться