Фулгор. Начало

Размер шрифта: - +

Клан

Клан

 

Да, после того как мне стало известны вчерашние события мне оставалось только погрозить пальцем, мол «Почему меня не дождались? Может я тоже хотел поучаствовать».

- Шмыг, наш герой уже очнулся?

- Нет учитель, Солод еще восстанавливается. Я наложил заживляющую мазь, но она медленно действует.

- Как ты говоришь Солод? Хм-м, а ему подходит. Ладно, помогу ему немного, а то так и проваляется до вечера, я его знаю. – после этих слов обратился к вчерашней имениннице, пьющей крепкий кофе и нервно поглядывающей на гоблинов – Вот так и живем, не смотри что они такие зеленые и несуразные. Зато делают много полезных вещей. Кстати вот на пример, Шмыг изготовил твои духи. – после моих слов девушка уставилась на гоблина расширенными глазами, - А Шкет отличный кожевник. – Ее взгляд переметнулся к другому гоблину, и в ее глазах блеснуло предвкушение обновок, а не страх неизвестного.

- Ой, а кожаную сумочку сможешь сделать, нет лучше сапоги, нет, нет меховую шубу. – тодлетела она к Шкуту чуть ли не на скорости света. И не успел он ей ответить, как она переключилась на моего ученика. – А можешь сделать мазь от морщин, чтобы кожа была гладкая и бархатистая?

- Могу, но зачем? Красота это когда ты рассматриваешь все ямочки все складочки на любимой мордочке и чем их больше, тем она мудрее. – на этот раз, гоблин успел ответить.

- По твоим словам, идеал это моя бабушка. – после чего достала телефон порылась в нем и показала фотографию гоблину.

Оба гоблина уставились на фото с благоговейным трепетом. Через несколько секунд Шмыг проговорил, не отрывая взгляда от девайса.

- Учитель, если твоя спутница будет хоть немного похожа на свою бабушку. То тебе будут завидовать все болотные, лесные и степные племена.

 - Со своей спутницей я сам как-то разберусь. А ты давай показывай нашего пациента.

Подойдя к кровати, применил «Идентификацию» и увидел следующее.

«Солод ур. 0, Ловкость 9. Дибафы: Тяжелая рана 23 дня 7 часов 43 минуты, Потеря крови 1 ст 4 дня 14 часов 3 минуты, Потеря сознания 12 часов 43 минуты»

Так не густо дать зелье снятия дибафа на сколько я понял при нескольких негативных эффектах разделяет свое действия на каждый. А это значит, будем качать исцеление.

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 5 хп»

Как не странно но все дибафы уменьшили свое время действия. Потеря крови и сознания на пол часа, а тяжелая рана на 2 часа. И что меня порадовало это то что умение исцеления прокачалось на 2 процента и до следующего уровня осталось еще 36 применений. Нус преступим.

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 5 хп»

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 5 хп»

Применяя умение по откату, я просидел возле него больше двух минут, и результатом этого времени стало следующее. Пропал эффект потери сознания, а остальные уменьшило свое время. Теперь он просто спал. Продолжаем в том же духе.

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 5 хп»

«Умение исцеление достигло 2 уровня»

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 10 хп»

Теперь мое исцеление восстанавливает 10 жизни и уменьшает время дибафа тяжелой раны и потери крови на 5 и 2 часа соответственно. Вот только одно применение прокачивает его на 1 процент и откат 10 секунд. Это все лирика, а маны должно хватить до снятия эффекта потеря крови.

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 10 хп»

«Вы применили «Малое исцеление» восстановлено 10 хп»

Все кончилась мана, причем впервые за все время. Пройдусь, разомнусь. Да-а, монотонный труд, это самое не любимое занятие, но нужное.

- Начальник, а когда ты примешь нас в свое племя? Шмыг говорил, что тогда мы сможем построить общий дом, в котором будет место для моей кожевенной мастерской? – блин, а за это я совсем забыл. И почему мне все чаще хочется сделать жест «Рука лицо», надеюсь, я не начну его делать. А Шкет тем временем продолжал. – Просто мы с латаной посчитали, точнее это она посчитала, что – тут он немного замялся видимо что-то вспоминая и продолжил – с таким качеством и учитывая то, что внутри объем на 30% больше чем снаружи наши сумки будут продавать на аукционах. Фу-ух. – с выдохом закончил гном, а я все-таки не удержался и исполнил жест «Рука лицо».

- Первый вопрос. Кто такая Латана?

- Так, это ваша спутница. Она так назвала себя. Говорит «У всех крутые прозвища, а я что самая рыжая. Буду Латана. Этот ник, похож на эльфийское имя».

- И где же она?

- Нету, вызвала ма-ши-ну и уехала. Решить какие-то дела. – название транспорта Шкет проговорил по слогам. Гоблины быстро адаптируются. Не знаю это хорошо или плохо.

- Ладно, второй вопрос. Что за «Общий дом»?

- Когда создается племя, тогда можно построить «Общий дом», который становится центром племени.

- Можешь не продолжать, я тебя понял. В племя прием будет вечером, а пока понаблюдай за Солодом и чтобы не седеть без дела можешь помедитировать.

- А что такое помедитировать? – и такие любопытные глаза. Блин «Рука лицо» опять не сдержался. Видимо это войдет в привычку.

- Медитация это … короче погружение в себя. – гоблин стал смотреть еще с большим любопытством. Я обреченно вздохнул.

Через пол часа читал следующее сообщение.

«Поздравляем. Получено звание Наставник 1 ур. скорость обучения под вашим руководством увеличено на 3%»



Алексей Стальной

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться