Фьюжн на ужин

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало начал. Бурчала? Бурчал!

 

*Любители приключений - люди рисковые. Совершенно не поддерживаю их образ жизни, чуждо и чудно. Но не всем ведь дана способность жить на полную,  не отрываясь от реальности и контролируя свои лапы и хвост.

 

Эта история будет не из легких,  не в том плане,  что я такая тяжелая личность и устрою полный загруз после насыщенного дня... Просто мои мысли заполонил один красавчик,  уже не терпится о нем рассказать.  Эх,  но придется все рассказывать по порядку.

Все началось прошлым летом,  когда я поступала в универ на юридический факультет. Суматоха с экзаменами и сбором документов способна была доконать самого стрессоустойчивого перца.

В тот день,  когда уже должны были вывесить списки поступивших,  я проснулась жутко рано. Волнения не было совершенно,  скорее предвкушение чего-то нового. Быстро собрав свои косточки и мясные частички,  намарафетилась и выдвинулась в путь, в обительницу зла... ний,  то есть знаний. До универа добралась быстро,  на своей новенькой хонде. Машинку-красотку желтого цвета мне подарили родители в честь переезда на обучение в Москов-сити. Аргументировали это тем,  что в столице без личного транспорта никуда. Мне,  конечно,  было немного неловко,  но подарок приняла с благодарностью.

Возле аудитории столпилась куча народа всех возрастов и национальностей. У всех были взволнованные лица и вид Хатико.

Одна парочка выбралась из гущи будущих студентов. Видимо,  они узнали свои баллы и были не в восторге. Не прошли,  кажись.

Я осмотрелась еще раз по сторонам и ринулась в бой,  прямо к стенду.

Иииииии!!!!! Я первая в списке,  ура! Самодовольно стала выбираться из толпы,  чтобы пойти подтвердить поступление в деканате.

По пути опять столкнулась с парочкой,  они что-то оживленно обсуждали.

- Да как ты мог так поступить??  Я тебя ненавижу,  - в сердцах сказала девчонка с каштановыми волосами.

- Все к лучшему. Поверь,  тебе не о чем переживать,  дался тебе этот иняз,  - уверенно сказал парень.

Девушка скинула с плеча руку парня,  который пытался так ее то ли успокоить,  то ли поддержать.

Узнать, что же произошло потом не вышло,  так как ко мне подошла женщина из деканата и дала заполнять ворох бумажуль. На все это дело ушло минут десять от силы,  но парочка уже скрылась из вида.

Не знаю почему,  но меня тронуло увиденное. Показалось,  что я знаю эту девушку очень давно,  а потому хочется ей сопереживать. Хотя,  хочу заметить,  выглядела она вовсе не как ангел. А в людях я разбиралась неплохо. Не удивлюсь,  если встречу ее на парах. Почему я так думаю?  Чутье,  нюх,  называйте,  как хотите.

После универа я проехалась по магазинам,  а затем отправилась восвояси. Пробки заняли уйму времени, в результате мне пришлось в ускоренном режиме готовиться к первому учебному дню.

Засыпала я с новыми надеждами,  воодушевленно думая о том,  что готовит день грядущий.

 

__________________________________________

 

Первая пара начинается адски рано. К универу уныло сползаются стайками зомби.  Эх,  а я пока еще не нашла свою стайку.

Поудобнее подхватив рюкзак, вылезла из машины и посеменила ко входу.

За углом собрались курильщики и о чем-то увлеченно трещали. Отчаянные,  это ж надо с утра уже бежать и удовлетворять никотиновую зависимость.

- Эй,  красотка,  сникерсни и не кисни! - ко мне подлетает улыбчивый парень и слегка толкает в плече,  - Я Джон,  приятно познакомиться,  миледи.

- Хмм,  Ванюха,  значит. А я Алиса.

Парень на мою реплику лишь улыбнулся еще шире. Ванюха просто излучал дружелюбие. Буквально своим появление и парой слов сумел расположить к себе.

Вот это я понимаю сверхспособность у человека. Например, я точно не обладаю таким природным магнитизмом.

- Скажи-ка,  Лисичка,  ты с первого курса юрфака?

-  Да.  А ты откуда будешь?

- Пфф,  четче задавай вопрос. Я коренной житель столицы нашей Родины,  который уже 4 год кропеет над гранитом правовых наук. Без устали и печали,  между прочем.

- Подскажи тогда,  где у вас аудитория 17?

- Милка вести пару будет?  На втором этаже,  вторая дверь слева,  - подсказал мой новый знакомый.

- Это преподаватель по философии? Мила Сергеевна?  Как она вообще?

- Хахах,  увидишь. Зачем так сразу раскрывать карты.  Увидимся на большом перерыве в столовке,  лисичка.

Ваня стремительно убежал в сторону лестницы,  а я наконец нашла нужную аудиторию.

Мои одногруппники вели себя достаточно скромно и тихо. Я думала,  что тут уже все во всю раззнакомились и шутейки шутят. Как бы не так.



Ольга Осенняя

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться