г. Хаос

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава шестая

 

Бездушная тоже отметила некоторую пассивность в Пандоре. "Но она всегда была не подарок, с первого момента нашего знакомства я никогда не переставала удивляться этому человеку. То замкнется в себе, то весь Дом по ранжиру построит, а то вдруг чуть ли не флиртует с Патриком." Последнее, впрочем, вызывало в Бездушной двоякие чувства: ее место верной подруги и правой руки было замещено этим еще слишком молодым парнем, но с другой стороны, улыбающаяся и скромная Пандора ей нравилась гораздо больше, ведь временно группа распалась и командовать, грубо говоря, все равно было некем.

В ушах свистел ветер, и стоять на крыше без поддержки крылатых людей было очень страшно. Биоробот с опаской подошла к краю площадки на самой вершине небоскреба, глянула вниз и ахнула.

- Какая красота! - Но ее голос тут же подхватил очередной порыв и унес вдаль, к самому солнцу.

Их окружали такие же высотки, а между ними с одной стороны просвечивался старый город, а с другой горизонт растворялся в желтоватой дымке. Потрясающий вид вызывал незабываемое ощущение, но налюбоваться как следует им не дали. Вожак группки, которая их сюда притащила, позвал гостей внутрь здания, и свободу поднебесья пришлось заменить на ограниченность помещения.

Первое, на что обратила внимание Бездушная - внушительное количество людей в комнате, куда они попали.

"У них у всех нет крыльев", - отметила про себя биоробот, но этому быстро нашлось объяснение - их провожатые тоже отстегнули механизмы на спине всего парой несложных движений.

Зал, где очутилась троица, занимал весь этаж полностью - ни одной стены, кроме нескольких колонн и круглого "стержня" в центре, радиусом около трёх метров. Как оказалось позже - в него был встроен большой грузовой лифт. Внешних стен у зала тоже не было, этаж когда-то представлял собой смотровую площадку, просвечиваемую насквозь, но разбитые ветрами и непогодой стекла Дикие на две трети заменили на листы фанеры или метала.

В течение получаса в зале значительно прибавилось людей - видимо новость о пришельцах из Старого Хаоса быстро распространилась среди Диких. Откуда-то из центра стержня появились компьютерные терминалы, к которым подвели биоробота. Она сама подключила штекер себе в шею и вызвала команду копирования скачанной у Роберика информации и медиафайлов.

Когда исчезли помехи и стали быстро меняться кадры, Дикие, до этого шумно переговаривающиеся между собой, затихли и повернулись к экрану. А на нем группка измученных мужчин и женщин стояли под стеночкой низкого здания. Звука, к сожалению, не было, а видео оказались совсем небольшими. На следующем отрывке подъехал транспортер, точно такой же, какие прибывают со стороны Фабрики и привозят снабжение и продукты в терминалы. Из машины вышел высокий человек в черном комбинезоне и шлеме на голове, не позволяющем разглядеть его лицо, и стал загонять плачущих, сгорбленных людей в машину. Кто-то в зале вскрикнул и пошатнулся - узнал близкого друга среди похищенных.

Во время всего этого сеанса Патрик старался держаться как можно ближе к девушкам, чтобы, в случае опасности, не потерять их из поля зрения. Он не сильно доверял Диким, он вообще мало кому доверял в этом городе, каждую минуту ожидая, что крылатые решат от них избавиться. Тем не менее, он очень внимательно следил за происходящим на экране – люди в шлемах и чёрных плащах вызывали у него впечатление уверенных в своих действиях личностей, для которых Хаос – словно дом родной.

"Если это действительно так, то дело плохо, оружие у них мощное, к тому же есть техника и на лицо слаженная работа… Нет смысла даже пытаться что-то сделать. Вот только зачем им все эти люди? И зачем покупать, когда с такой властью они могут запросто забирать их прямо с улицы!"

Но парню всё-таки было жаль тех несчастных, он сочувствовал их друзьям и родным (хотя, возможно ли в Хаосе кровное родство?), и даже чуть не ляпнул, что не надо так переживать: если б они нужны были, предположим, на органы, эксперименты или прочие ужасы – то брали бы безмозглых туннельщиков, а этих просто, видимо, заставят работать. Но вовремя передумал.

Бездушная так же пристально смотрела на экран. И чем дальше шла запись, тем более хмурой она становилась, даже между бровей синтетическая кожа образовала складочку - видимо это видео произвело на биоробота сильное впечатление. Все-таки она была машиной лишь наполовину - на физическую половину.

"Фабричные транспортеры! Господи, да что же они там творят, в стенах этого проклятого здания! Да и людей они определенно берут особенных, раз там присутствовали Дикие - а это не простая группировка, они наукой и магией занимаются, наверняка только избранные могут попасть в ряды крылатых".

После того, как были показаны все имеющиеся файлы, несколько людей в слезах вывели из зала, а остальные столпились у лифта, небольшими группками покидая этаж. "Интересно, а когда они ломаются, что Дикие делают?"

- Достаем крылья! – как будто прочитав ее мысли, произнес подошедший к ней мужчина, тот с которым они познакомились после встречи с Робериком. Бездушная удивленно уставилась на него, но все вопросы оставила при себе, решив переждать.

- Меня зовут Солонетеус, - наконец-таки удосужился представиться он. Очередное странное имя или, скорее, кличка в Хаосе.

- Вам наверняка не терпится задать мне уйму вопросов, - уверенно продолжил Дикий. - Пройдемте в мой кабинет, я с удовольствием все разъясню.

"И все-таки, зачем мы ему нужны? - тут же возникла опасливая мысль у всей троицы не то гостей, не то пленников. - Не просто так он нас не выгоняет...." Но, когда толпа разошлась, оставив их вчетвером в пустом и неожиданно тихом зале, Бездушная все-таки решилась идти до конца. Другого выбора, как ей казалось, у них не было. Да и Пандора с Патриком наверняка были голодными, а запасы еды бесследно пропали вместе с остальной их группой.



Наталья Изотова

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться