Габриэль. Ловля на живца

Размер шрифта: - +

Глава 5

За массивной резной дверью оказался просторный холл. Брайан едва успел рассмотреть широкую, классическую в особняках такого типа, лестницу, красивую арку, ведущую куда-то вглубь дома, и роскошную балюстраду второго этажа, когда навстречу гостям, едва не сбив охотника с ног, вылетел небольшой вихрь. При ближайшем рассмотрении «вихрь» оказался миниатюрной женщиной неопределенного возраста, с копной рыжевато-русых кудряшек, коротким вздернутым носиком и хитрыми светло-серыми глазами. Энергичная дама, тараторя как заведенная, кинулась по очереди обнимать девушек.

- Слава небесам, вы дома! Мисс Габриэль, какая вы бледная! Вы хорошо себя чувствуете? Что с вашим плечом? Ох, мисс, ну разве можно так рисковать? Так же и убиться недолго!.. Мисс Мэй, я гляжу, вы засыпаете? Комнаты я прибрала, можете идти отдыхать. Не останетесь? Ах, экзамены… Ну, хоть кофе попейте, а то все равно подготовки не получится, над учебниками еще быстрее сморит. А вы, мисс Джессика, наверно, голодны? Мастер Чжоу такую лазанью приготовил – пальчики оближете! Ох, мистер, простите невнимательную женщину…

Полукровка, сраженный словоизвержением незнакомки, не сразу понял, что последняя фраза предназначалась ему, и не отреагировал на реплику. Габриэль, видя состояние охотника, пришла ему на помощь.

- Ну, вы совсем оглушили беднягу Брайана, – засмеялась девушка. – Нет, так дело не пойдет. Давайте еще раз и сначала: Брайан, это миссис Спэрроу, наша экономка. Фактически она заведует всеми делами в доме, – пояснила она полукровке. – Миссис Спэрроу, это Брайан – мой друг и спаситель. Я вчера во время гонок неудачно упала на трассе, так он прямо из-под колес меня вытащил!

- Да что вы говорите! – ужаснулась добрая женщина, взглянув на охотника с таким благоговением, что тому даже стало неловко.

- Габриэль несколько преувеличивает, – поспешил откреститься он. – На самом деле все было не так страшно.

- Ох, мистер Брайан, не надо скромничать, – задорно улыбнулась экономка. – Я-то знаю, когда мисс Габриэль говорит правду, а когда привирает.

- Да уж, от вас ничего не скроешь! – рассмеялась охотница.

За ее спиной кашлянула Джесс, привлекая внимание.

- Габи, мы поедем, – извиняющимся тоном сказала она. – Мэй действительно надо готовиться, у нее послезавтра пересдача.

- Про пересдачу могла бы и не говорить, – немедленно надулась блондинка.

- Так вы не останетесь на ужин? – уточнила Габриэль. – Ясно. Ну ладно, тогда созвонимся. Удачной подготовки, Мэй!

Подруги распрощались.

- Ну, пойдемте же, хватит стоять здесь, – проводив девочек, засуетилась миссис Спэрроу, – Я уже и стол накрыла, да и хозяйка сейчас должна выйти. А, вот и она! – кивком указала на лестницу экономка.

Брайан проследил взглядом за ее движением и мысленно ахнул. Навстречу гостям с непринужденной грацией королевы спускалась хозяйка дома. Тонкая кремовая кофточка красиво оттеняла легкий загар, светло-серые брюки выгодно подчеркивали тонкую талию и стройные бедра, водопад иссиня-черных волос свободно ниспадал на плечи и струился вниз, почти до середины спины. На тонких, красиво очерченных губах девушки играла приветливая улыбка, а блестящие темные глаза смотрели на мир открыто и доброжелательно.

Охотник, несколько раз видевший фотографии мисс Хэйли в прессе, вынужден был признать, что газетные снимки не передавали и сотой доли мягкости и женственности, присущей юной бизнес-леди. От нее веяло домашним теплом и уютом, и у Брайана в голове не укладывалось, как такая хрупкая девушка может быть решительным руководителем немаленькой компании. А ведь, судя по обрывочным рассказам Габриэль, именно ей принадлежит большая часть удачных решений, благодаря которым вся команда охотниц до сих пор жива. Невероятно!

А девушка между тем преодолела последние ступеньки.

- С возвращением домой! – тепло приветствовала подругу мисс Хэйли. – Как ты себя чувствуешь? Устала, наверное?

- Все хорошо, – сдержанно улыбнулась Габриэль, выразительно покосившись в сторону экономки.

Та продолжала стоять неподалеку, делая вид, что ожидает распоряжений хозяйки, и с любопытством прислушиваясь к беседе. Вики понятливо кивнула и обернулась к почтенной даме.

- Ужин готов, миссис Спэрроу? Уже накрыли? Спасибо, можете быть свободны.

- А вам, я так понимаю, мы обязаны спасением Габриэль? – едва экономка умчалась, обратилась к охотнику хозяйка особняка. – Мы все очень вам благодарны, мистер…

- Брайан, для вас просто Брайан, – полукровка поднес к губам протянутую для пожатия руку и чуть дольше, чем следовало бы, задержал хрупкие пальчики в своей ладони.

Вики очаровательно зарделась, но, к удовольствию охотника, руку высвобождать не торопилась.

 

***

У меня от увиденного глаза полезли на лоб. Только полюбуйтесь, этот вампир недобитый демонстрирует джентльменские манеры! Откуда что берется? Я-то искренне считала его грубоватым, вредным и язвительным типом, а тут такая галантность… Офонареть можно!



Ольга Бахтина

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться