Габриэль. Ловля на живца

Размер шрифта: - +

Глава 8

После короткой паузы девчонки заговорили все хором. Но зарождающийся спор угас, едва в комнату заглянул Брайан.

- Что за шум? А, так и думал, что найду вас здесь. Между прочим, тренер уже пришел, ждет внизу.

- Ничего, подождет еще пять минут, – отмахнулась я. – Заходи, надо посоветоваться. Джесс, повторишь?

Заинтригованный полукровка прикрыл за собой дверь и, не найдя места, остался стоять, прислонившись к шкафу. Джессика в двух словах изложила последние новости.

- Однако, – нахмурился Брайан, выслушав ее, и повернулся ко мне. – Похоже, кое-кто сильно заинтересовался тобой, подруга.

- Я заметила, – кисло улыбнулась я. – Теперь бы еще выяснить, кто.

- А что, так много вариантов? – вскинул бровь охотник. – Друзья-приятели наверняка и так знают, где тебя искать. А если б поиски вела полиция, они бы сразу обратились к мисс Хэйли. Ты же из места жительства секрет не делала, так? Ну вот. Что остается? По-моему, ответ очевиден.

- То есть, ты считаешь, это все-таки Морган? – уточнила Лора. – Но почему сразу он? Это ведь не первая наша вылазка. Может, кто-то еще раньше запомнил Габи.

- Да нет, он прав, – вздохнула я. – Я же не каждому вампиру представляюсь перед тем, как врезать по зубам. Черт... Это ж надо было так сглупить! Теперь он может выйти и на вас.

Девчонки встревожено переглянулись, Лина даже перестала чавкать жвачкой. Похоже, эта мысль никому в голову не приходила.

- Что будем делать? – нарушила повисшую в комнате тишину Джесс.

- Вы? Переодевайтесь и идите-ка на занятие, – предложил Брайан. – А мы пока помозгуем. После тренировки снова соберемся и все обсудим.

Возражений не последовало, и вскоре в комнате остались лишь мы с полукровкой. Наконец можно было скинуть надоевшее одеяло. При подругах сделать этого я не рискнула, вовремя вспомнив, что после тренировки с Брайаном так и не удосужилась вновь забинтовать раненое плечо. А сейчас с наслаждением потянулась, наблюдая за неспешно расхаживающим по комнате другом. Делиться соображениями он не торопился.

- И? – первой не выдержала я. – Есть идеи?

- Есть, – кивнул Брайан. – Но тебе они вряд ли понравятся.

- Ой, вот только не надо таких вступлений, – поморщилась я. – А то я сама не понимаю, в какой мы зад… тупике!

Охотник только усмехнулся.

- Ну, хорошо. Как я вижу ситуацию…

Я внимательно слушала и покусывала губы. Излагал друг складно, но вырисовывающаяся картина мне категорически не нравилась.

По словам Брайана, вероятнее всего, у Моргана изначально сложились какие-то планы на нас с девчонками. Об этом говорил уже тот факт, что вампир не разделал нас на фарш в первые минуты (хотя ему это не составило бы труда), а дал порезвиться. Возможно, он успел отвести каждой по строчке в меню, или же рассчитывал за наш счет пополнить ряды подопытных крыс. Как бы то ни было, отпускать нежданный улов на волю он вряд ли собирался. И то, что нам удалось-таки улизнуть, не могло не ударить по самолюбию кровососа.

- …хуже всего то, что вы не просто заставили его понервничать, но и вынудили сорваться с места, – вздохнул охотник, прекращая мерить шагами комнату и устраиваясь в кресле напротив меня. – А такие, как он, унижение не прощают. Если Морган уже понял, что мы никак не связаны с Хеллиданом, и опасаться ему нечего… Думаю, он сейчас очень зол. И наверняка жаждет отыграться за потраченное впустую время, деньги и нервы.

- Иными словами, вернуть сбежавшую добычу и употребить по назначению, – мрачно подытожила я.

- Именно. Но поскольку зацепок для поисков у него мало, вот он и ухватился за тебя. Имя, внешность… Негусто, но, как видишь, ему хватило. А как только его люди выйдут на тебя, разыскать остальных членов команды не составит большого труда. Это лишь вопрос времени, – закончил Брайан.

- Да-а, обнадежил, – непроизвольно поежилась я.

У меня от первой встречи, как вспомню, мурашки по коже, а этот оракул мне вторую предрекает! Впрочем, от его слов как раз ничего не зависит... К сожалению. Напророчил бы окончательное упокоение этому гаду, я бы только порадовалась!

- Ну, если тебя это немного утешит: еще есть ма-аленькая вероятность, что мы зря паникуем, и это всего лишь твой неизвестный поклонник, – одними губами улыбнулся полукровка.

Я молча передернула плечами, не хуже друга понимая, насколько эта вероятность мала.

- Это все очень весело, но что делать-то? – озвучила я терзающий меня вопрос. – Ладно бы я одна вляпалась, так ведь всех вас под удар подставила!.. И что-то я сомневаюсь, что девочки согласятся просто залечь на дно и переждать. Тем более, неизвестно, сколько придется прятаться. А сейчас еще разгар сессии…

- Чушь, – хмыкнул Брайан. – Во-первых, никого ты не подставляла. То, что ты наткнулась на эту гадину, досадная случайность, и винить в ней некого. Во-вторых, мы еще ничего не обсуждали с твоей командой. Может, они и согласятся.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться