Габриэль. Ловля на живца

Размер шрифта: - +

Глава 10

Темный или светлый? Какой выбрать?

Оба костюма сидели идеально. Ладно... Что там в приглашении насчет дресс-кода? Ясно. Тогда пусть будет светлый.

Жизнь приучила Майкла подходить к выбору одежды вдумчиво и основательно. Он не пренебрегал модными тенденциями и всегда обращался к лучшим портным современности. Сам он объяснял любопытствующим эту свою особенность тягой к прекрасному, а злопыхатели (за глаза, прямо в лицо высказать мнение до сих пор никто не отважился) – неизлечимым нарциссизмом.

Впрочем, даже злейшие завистники, столкнувшись с Морганом в деле, вынужденно признавали: под маской легкомысленного самовлюбленного денди скрывался хваткий и умелый делец. Только осознание обычно приходило слишком поздно, когда вампир успевал не только выудить необходимую информацию, но и воспользоваться ею с выгодой для себя.

В глубине души Майкл продолжал верить, что его природную красоту вкупе с нечеловеческим обаянием сложно испортить даже грязным рубищем. Однако на практике столь сомнительные эксперименты проводить остерегался. Опыт показывал, что поговорку «встречают по одежке» придумали не на пустом месте. А в той сфере, где приходилось вращаться носферату, внешний вид мог решить исход дела еще до начала переговоров. И будь ты мудрее царя Соломона, это не спасет от провала, если джемпер заправлять в брюки, а галстук выпускать поверх пиджака. Тебя просто не воспримут всерьез.

Майкл напоследок еще раз придирчиво изучил свое отражение. Светлый костюм-двойка, белоснежная рубашка и черный бант-бабочка смотрелись на нем просто, но элегантно, придавая поистине аристократический вид. Довольный собой, вампир подмигнул своему двойнику в зеркале и вышел из дома.

 

***

Время до официального открытия банкета пролетело незаметно. Я перемерила кучу платьев и париков, гадая, какой образ лучше выбрать. Мне хотелось всего и сразу: чтоб и удобно, и не слишком вычурно, и в то же время празднично. Выглядеть среди разряженных гостей серой мышью… брр! Хуже не придумаешь. Но и выделяться из толпы не стоит. Если меня вдруг узнают, будет сложно объяснить знакомым, почему я прогуливаю колледж, ссылаясь на болезнь, но при этом красуюсь на банкете у подруги. Черт, да что же надеть-то?..

Более-менее подходящих вариантов набралось целых три. Но остановиться на чем-то конкретном я не смогла и попросила совета у Брайана. В результате в исходный план внеслись серьезные поправки: вместо вечернего туалета меня ждала униформа, а вместо развлечений – работа. Какая? Да самая обыкновенная – официантки.

Поначалу я, признаться, сомневалась, надо ли оно мне, но Брайан быстро нашел нужные аргументы.

- Для тебя главное что? Не привлекать лишнего внимания, верно? Так вспомни правило: хочешь быть незаметным – будь на виду. А в твоем случае это вообще идеальный вариант. И в лицо тебе лишний раз никто не заглянет, и разговорами надоедать не будут. Или ты хочешь весь вечер поддерживать вежливый треп о погоде и новостях фондовых рынков?

Я представила себе эти светские беседы и содрогнулась. К черту такое счастье! Уж лучше с подносом побегать. Да и в остальном полукровка прав. Вот уж на кого обычно меньше всего обращают внимание, так это на обслуживающий персонал. Значит, больше шансов сохранить инкогнито.

К счастью, у меня оставалось достаточно времени, чтобы договориться с одной из девушек о замене. Телосложение у нас было схожим, и ее униформа пришлась мне почти впору. Брюки, правда, пришлось перехватить ремнем, но под жилетом складки ткани не бросались в глаза. Однако одного переодевания мне показалось мало. Довершили перевоплощение синие линзы, белокурый парик и нарисованная на щеке родинка. Волосы я собрала в хвост, оставив пышную длинную челку ниспадать на глаза так, чтобы она закрывала половину лица. Униформа униформой, но чем черт не шутит?

Что касается Брайана, то он планировал наблюдать за вечеринкой со стороны. Изображать одного из гостей он не пожелал, а потому договорился с охраной, чтобы ему позволили составить компанию дежурным. Те были только рады.

Не знаю, когда охотник успел сдружиться с парнями, но факт оставался фактом – его приняли. Я-то опасалась, что ревнивец Шон будет видеть в полукровке соперника и постарается настроить остальных против него. Однако Брайан каким-то образом ухитрился найти общий язык и с ирландцем.

Я про себя только подивилась такому умению расположить к себе людей. До сих пор подобный талант я замечала лишь у Вики. Интересно, их этому специально учили? Или, что называется, дар от бога?..

Ой, времени-то сколько! Так, ладно, пора выдвигаться на исходную позицию. Инструктаж пропускать не стоит – не поймут.

 

***

Майкл предъявил приглашение швейцару, между делом прикинул про себя, сколько камер спрятано в саду и непосредственно у парадного входа, дождался дежурной фразы «Приятного вечера» и, перешагнув порог, одобрительно хмыкнул. Что ни говори, вечер был организован на высоком уровне: ковровые дорожки, сияние люстр, свежие цветы в огромных вазах… Чувствовалось, что хозяйка основательно подготовилась к встрече гостей.

Приглашенных набралось далеко за сотню, и в просторном холле кипела жизнь. Вампир ради интереса с порога просканировал зал, но насыщенных аур представителей своего рода в толпе не заметил. Полукровок поблизости тоже не наблюдалось. Что ж, возможно, кто-то хорошо маскируется. Или еще не появился. Надо ждать. И для начала осмотреться и понаблюдать за собравшейся публикой.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться