Габриэль. Ловля на живца

Размер шрифта: - +

Глава 12

Эта безумная ночь запомнилась Эдгару как самый страшный кошмар. Перед ней померк даже вечер, с которого он привык вести отсчет своей новой жизни – тот самый, когда он ждал казни, вися на цепях в родной деревне. Тогда нежданное спасение в лице обаятельного вампира стало для мальчишки настоящим чудом. Сегодня же Эдгару предстояло вернуть долг и самому совершить чудо.

Но для начала ему пришлось нечеловеческим усилием воли подавить панику, захлестнувшую сознание от вида плачевного состояния хозяина. Что и говорить, за долгие годы службы Эдгар немало насмотрелся. Но такой ужас испытал впервые: никогда еще хозяин не выглядел настолько неживым. И кровь... Сколько же он ее потерял, что пиджак успел пропитаться насквозь? Почему рана не затянулась? Это что же надо было сделать, чтобы довести практически бессмертное существо с отменной регенерацией до грани?

Тихий стон подстегнул замершего было в растерянности Эдгара.

- Вы двое, что застыли? Вытаскивайте его и несите в дом. Аккуратнее! Чтоб вас! Машину оставьте, внутри ничего не трогайте, сам гляну… Ник, пулей в лабораторию, приготовь стол и инструменты, будешь мне ассистировать. Ключи возьми!.. Сэм, куда? Ты мне нужен, рассказывай, что знаешь. Это случилось при тебе? Когда?..

Рассказ водителя уложился буквально в две минуты и мало что прояснил. Эдгар узнал лишь, что хозяин столкнулся с охотником. Похоже, тем самым, чья личность так заинтересовала его. И, по-видимому, у парня оказался припрятан козырь в рукаве. Кто бы еще сказал, какой?..

Сэм не сумел толком объяснить, что именно пошло не так во время драки. Все случилось слишком быстро, чтобы он успел что-либо разглядеть. Он видел лишь то, как хозяин связывал и закидывал оглушенного охотника в машину. А потом – стремительно расползающееся по ткани пятно крови… Пленник? Сбежал. Как-то ухитрился освободиться от ремней, вышиб крышку багажника и прыгнул из машины на полном ходу.

Эдгар, на бегу выслушав краткий доклад подчиненного, заскрипел зубами от бессильной злости. Хозяин одной ногой в могиле, чем его отравили (а в том, что носферату отравили, он успел увериться) – непонятно, и выяснить это в кратчайшие сроки, пока еще можно что-то сделать, вряд ли удастся. Единственный, кто мог бы пролить свет, сбежал. Отлично. Просто замечательно!

Когда они подошли к лаборатории, мужчина еще что-то лепетал, но Эдгар его решительно оборвал.

- Довольно. Теперь слушай меня и запоминай. Сейчас ты возьмешь двоих ребят, кого – на твое усмотрение, и вернешься к тому месту, где потерял пленника. Обыщете все вокруг, сомневаюсь, что он успел далеко уйти. Мне он нужен живым и в сознании, это ясно? И найди Джона. Пусть он осмотрит машину, возьмет образцы крови и отправит на экспертизу. Мне плевать, как он это сделает, но результат нужен в течение часа! Все понял? Выполнять!

 

***

Остаток ночи мы с Лорой провели в машине у дома Брайана, дожидаясь полукровку. Усталость и недосып давали о себе знать, да и накрапывающий дождь навевал дремоту. Поэтому, тщетно прождав около часа и едва не вывихнув себе челюсти, мы решили не мучиться и дежурить попеременно. Сменяли друг друга каждые два часа.

Брайан объявился уже под утро. Один, без мотоцикла. И то я его едва не проморгала – мокрый, чумазый, словно пробирался к дому по коллектору, охотник цеплялся за потемневшие от дождя стены и совершенно терялся на их фоне. Жалобный скулеж Лиса заставил меня присмотреться внимательнее и испуганно ахнуть: не только полукровка, но и его аура была грязно-серого цвета!

Я поспешила растолкать подругу.

- Лора, просыпайся, он вернулся! – и, не дожидаясь реакции напарницы, выпрыгнула из машины.

Ой… похоже, насчет канализации я угадала – благоухал охотник соответствующе. Но ведь живой!..

Подскочила я вовремя: вконец обессилевший Брайан споткнулся и едва не упал. Только и успела подставить плечо. Впрочем, удержать тяжеленного мужчину в вертикальном положении моих силенок все равно не хватило. На асфальт мы опустились вместе. А там подоспела Лора.

Как мы тащили охотника до квартиры – это отдельная история. На наше счастье лифт работал, иначе не знаю, сколько времени мы бы еще потратили на транспортировку. И предусмотрительно захваченные отмычки не пригодились – ключи нашлись при поверхностном осмотре, в одном из внутренних карманов куртки.

Досталось Брайану даже на первый взгляд неслабо. Левое предплечье сломано, правое плечо, похоже, было выбито из сустава, а уж синяков и вовсе без счета. И ведь это только начало!

Мы с Лорой прямо в холле в четыре руки раздели охотника до белья, после чего подруга отправила меня за водой и полотенцами, а сама принялась копаться в аптечке. Когда я вернулась, она уже вколола полукровке болеутоляющее.

- А подействует? – неуверенно поинтересовалась я. – Он все-таки не совсем человек…

- Будем надеяться, – отозвалась подруга, убирая шприц. – А если и нет... Деваться некуда. Ну-ка, помоги. Надо вправить руку, пока он без сознания.

Мне оставалось только выполнять команды. Лора действовала быстро и уверенно – сказывалась приличная практика в больнице. Вскоре сустав со щелчком встал на место. Не понаслышке зная, насколько неприятна подобная процедура, я скривилась, представив ощущения полукровки. Словно услышав мои мысли, тот застонал и дернулся.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться