Габриэль. Ловля на живца

Размер шрифта: - +

Глава 14

Спать в ту ночь я так и не легла. Перебирала бумаги, перечитывала отчеты… И записывала все мысли, что приходили в голову в процессе чтения. Конечно, совсем без эмоций не обошлось, но я старалась не давать воли чувствам. Иначе бы рыдала до самого утра, а не обдумывала обнаружившиеся детали.

Накопала я не слишком много, но как же мне не понравилось то, до чего я успела добраться и додуматься!

Вики оказалась права: опыт работы в тандеме с Брайаном позволил заметить «мелочи», на которые раньше я просто не обратила внимания. Беспорядок в доме, лужи крови, следы борьбы… Слишком грязно для вампира, особенно древнего. Слишком много разрушений, слишком много крови. Даже свежеобращенный вампиреныш редко бывает столь неловким и неуклюжим, чтобы так наследить.

Много ли надо человеку? И крепкому мужчине, каким был папа, можно свернуть шею одним движением, не доводя дело до борьбы. А они с мамой, если верить заключениям, отчаянно сопротивлялись. Или нападавший развлекался, специально продлевая мучения своих жертв?.. Выродок! Найду – изничтожу!

…Но как он ухитрился проделать это без лишнего шума и скрыться незамеченным? И как вписывается в эту схему исчезновение Алекса? Его приберегли на десерт? Чертовщина какая-то…

Опять же, обилие крови на полу – стал бы голодный носферату проливать ее зазря? Нет, этот явно не был голоден. И действовал убийца взвешенно и обдуманно. Вспомнить хотя бы ход с букетом: отвлек внимание соседей, беспрепятственно попал в дом… На импровизацию не похоже, слишком хладнокровно проделан трюк. И, судя по тому, что до меня никто тела не обнаружил, и соседи не слышали шума, действовал преступник сравнительно тихо и аккуратно.

Значит, ни древнего, ни юного и голодного вампира в доме, скорее всего, не было. Кто же был? Человек? Который не просто убил крупного мужчину и далеко не беззащитную женщину (мама не пренебрегала тренировками и всем видам спорта предпочитала айкидо), а еще и сыграл под носферату. То есть, он как минимум знал, как выглядит место преступления после нападения вампира. И был чертовски силен притом. Охотник на нежить?! Или… полукровка?

Надо бы с Брайаном поговорить. Кому, как ни ему, знать все о полукровках?.. Черт, третий час. Не вламываться же к нему среди ночи ради консультаций? Потерплю до утра, не маленькая. А раз уж спать вконец расхотелось, стоит перечитать конспекты. Зачеты-то никто не отменял.

 То, что эта затея была глупой, я осознала довольно скоро. Хватило получаса мучений, пока я безуспешно пыталась вникнуть в смысл текста объемом в две страницы. Какая теория, какие лекции, когда в голове полный бедлам, а перед глазами, стоит их только закрыть – обескровленные тела мамы и папы?

В общем, остаток ночи я провела в тире, до дрожи в напряженных руках посылая в цель пулю за пулей. Только сегодня вместо мишени представлялся… нет, не Морган. А тот откормленный бульдог из спецотдела, что сообщил мне о кремации тел и вручил урну с прахом. Мне даже не дали попрощаться с родителями!..

В таком состоянии меня и нашел Брайан, когда ближе к пяти утра ворвался в тир. Признаться, я с трудом сдержала порыв разрядить револьвер в его сторону, разглядев горящие бешенством глаза и злобный оскал на обычно спокойном лице. Впрочем, его ярость быстро сменилась удивлением и растерянностью, когда охотник в свою очередь увидел меня, да еще с оружием, направленным ему в грудь.

- Что случилось? Ты чего? – хором начали мы и осеклись.

Я отвела револьвер и со стоном разжала сведенные судорогой пальцы.

- Сначала ты, – я тяжело опустилась на узкую лавку у стены.

Полукровка присел рядом, помялся немного и выдал:

- У нас проблемы. Точнее, у меня.

- Морган жив? – вяло предположила я. – Тогда у нас.

- Ты что-то почувствовала? – тут же подобрался охотник.

- Нет, просто он самый большой наш головняк в последнее время. Так он как-то проявил себя?

Вместо ответа Брайан звучно скрипнул зубами.

- Все так серьезно? – напряглась я.

Злость друга ощущалась настолько явственно, что хоть ладонями черпай.

- Мне ночью позвонил приятель из «бобби», – справившись с эмоциями, начал охотник, – сообщил о наезде на пешехода. Водитель скрылся с места происшествия. Я – подозреваемый.

- Твой мотоцикл? – похолодела я. Вот это подстава! – Пострадавший жив?

- Скончался в реанимации. И это еще не самое паршивое. Марку и номер мотоцикла зафиксировала камера наблюдения. Эти ублюдки сбили человека прямо на пешеходном переходе!

- …! – цензурных выражений в ответ у меня попросту не нашлось. Я подумала и вручила револьвер полукровке. – Держи, тебе нужнее. Патроны вон там.

- Застрелиться и не мучиться? – неожиданно ухмыльнулся Брайан.

- Дурак! – обиделась я и потянулась забрать оружие. – Отдай. А хотя… Все равно ты сейчас в таком состоянии, что запросто промахнешься. Но если совсем прижмет, я тебя лично пристрелю, только попроси!



Ольга Бахтина

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться