Габриэль. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 5

Пробы прошли успешно. Камеры мы оба не боялись, держаться перед ней умели, а задания оказались вполне посильными. Сначала немного покатались на полигоне, а затем нам и ребятам, уже знакомым по кастингу, выдали защитную экипировку, предложили разбиться на пары и разыграть короткую потасовку.

Возможно, кто-то посчитает это жульничеством, но я выступала в паре с Адрианом. Во-первых, меньше шансов получить реальную травму во время постановочного боя, чем от незнакомого партнера, а во-вторых, наша цель была показать, что мы – уже сработавшийся дуэт.

Сложновато было в моральном плане: все-таки поднять руку на брата... Пришлось напомнить себе о той подставе, из-за которой я вообще оказалась на этой площадке, и дело пошло веселее. Я атаковала, Адриан вынужденно отбивался. Главное было не увлекаться и не забывать, что бой – постановочный. От нас требовалось убедительно изобразить драку, а не увечить партнера. И если бы не уроки в школе каскадеров, мы бы, скорее всего, завалили пробы. А так взяли обоих.

Теперь оставалось лишь сдать анализы на алкоголь и наркотики (вернее, отсутствие их следов в организме), чтобы получить допуск к работе, и можно было подписывать контракт. К счастью, речь шла не о крови, иначе нам пришлось бы туго. Нужных связей в этой сфере у нас не было, да мы и не особо стремились их заводить – чтобы лишний раз не рисковать, демонстрируя свою заинтересованность, и не нарываться на неприятности. А без них найти кого-то, кто бы согласился сдать кровь за нас, было практически нереально даже за немалые деньги.

Когда же и этот вопрос решился, мы наконец увидели и сам договор. Правда, на подписание мне пришлось ехать одной – Адриан в это время улаживал дела на прежней работе.

Внимательно изучив бумаги, я ненадолго потеряла дар речи. Это что, шутка такая? Мне доводилось и прежде подписывать контракты, но чтобы каскадеру выставили неустойку (да еще в таком размере!) за досрочное расторжение без уважительных на то причин?.. Да среди нашей братии безработных пруд пруди, пальцем помани – любой прибежит на задних лапках! Поэтому отыскать замену внезапно заболевшему или решившему уйти по какой-то другой причине человеку – нет проблем. А если этот пункт вообще вносится в договор, то суммы там, как правило, настолько мизерные, что из-за них никто и мараться не будет. Больше на адвокатов и судебных приставов уйдет. Так в чем дело?

Я подняла голову.

- Простите, мистер Донован, у меня вопрос по контракту. С чем связана указанная сумма неустойки? Первый раз вижу такие условия.

- Пожелание руководителя, – пожал плечами мужчина. – Откровенно говоря, меня тоже удивил этот пункт. Но, если хотите, вы можете лично обсудить все вопросы с мистером Дейлом. Он сейчас на месте. Зайдите, возможно, он примет вас.

Дейл?! В голове раздался даже не тревожный звоночек, взвыла пожарная сирена. Но оставалась вероятность, что это всего лишь совпадение. А уйти, не узнав наверняка, я теперь не могла.

- Отлично, – я поднялась. – Как мне его найти?

Пока шла по коридору, успела перебрать в мыслях бог знает сколько вариантов и только вконец разволновалась. Уже перед кабинетом с лаконичной табличкой «Экономический отдел» остановилась, глубоко вздохнула и постучала – точно в омут нырнула.

За дверью оказалась приемная, из которой один коридор уводил дальше – в лабиринт кабинок отдельных сотрудников, а другой, куда короче, прямиком в святая святых – кабинет начальника отдела.

Секретарь – приятная русоволосая девушка примерно моего возраста – доложила обо мне. Выслушав ответ, на миг удивленно вздернула брови и вновь вежливо заулыбалась.

- Проходите, мисс Руис. Мистер Дейл готов вас принять.

Интересно… Выходит, обычно к нему сложнее попасть? Но для меня сделали исключение?

Мне казалось, стук моего сердца, когда я переступала порог, было слышно в другом конце здания. Но я честно пыталась держать лицо.

- Добрый день, мистер Дейл.

А потом все слова и мысли вылетели из головы. Потому что мне навстречу поднялся Майкл Морган.

 

***

У Майкла от волнения с самого утра все валилось из рук. Дела не делались, цифры не сходились, кофе казался холодным и безвкусным, сотрудники – ленивыми и бестолковыми. Немудрено, что к обеду настроение достигло отметки «не подходи – убью!»

Видимо, секретарь за последние недели совместной работы успела достаточно его изучить, чтобы уловить состояние босса и благоразумно не дергать его по пустякам. Да только именно сегодня он с нетерпением ждал каждого звонка. Ведь на студию для подписания бумаг должна была подъехать мисс Руис. По договоренности с Алексом – одна.

Майкл с Ричардом тщательно проработали каждую строчку, стремясь отрезать девушке пути к отступлению. От типового контракта осталось по сути одно название. Но согласится ли Габи на кабальные условия – вот в чем вопрос. Тем более что у нее был запасной выход, с которым, к превеликому сожалению вампира, он ничего не мог поделать. Достаточно изобразить проблемы со здоровьем, препятствующие выполнению контракта, – и все, дело в шляпе. Хватит банальной депрессии: местные эскулапы очень любят лечить ее таблетками, среди которых что ни препарат, то официально разрешенная наркота. А кто в здравом уме выпустит на площадку заторможенного каскадера?



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться