Габриэль. Второй шанс

Глава 6

Мы успели не только вовремя вернуться – к самому концу обеденного перерыва, но и заскочить за пончиками. Правда, всю дорогу нам было не до разговоров – путь я выбрала самый извилистый, изобилующий крутыми поворотами. А в промежутках от одного до другого развлекалась тем, что резко разгонялась и тормозила. Майкл в такие моменты заметно напрягался, но помалкивал, понимая, что отвлекать меня не стоит.

Эта поездка стала моей маленькой местью за его шпильку. На парковке я не без злорадства отметила, что вампир выглядит несколько бледнее обычного и на пакет с пончиками косится с явным отвращением.

- А ты молодец, хорошо держишься, – улыбнулась я страдальцу.

Тот скривился еще больше.

- Да-да, что-то подобное мне сказал твой любезный… кузен, без подготовки загнав на скалу, когда я пришел к нему на работу знакомиться, – буркнул он, отстегивая ремень безопасности.

- Адриан? – ахнула я, не зная, плакать или смеяться.

В глубине души я восхитилась братом, не побоявшимся сыграть с древним такую шутку, но и Майкла было немного жаль. Чувствуется, знакомство с бывшим охотником произвело на него неизгладимое впечатление.

- Он самый. Язва он у тебя первостатейная, – состроив несчастную физиономию, пожаловался вампир. – Никакого почтения к старшим!

- Одна порода, что ты хотел, – откровенно усмехнулась я. – Но вы же как-то договорились?

- Сошлись на общей нелюбви к твоим мотогонкам, – чуточку виновато улыбнулся Майкл. – Тогда и родился наш коварный план. Ну вот, я исповедался. Ты же отпустишь мне грехи?

Помедлив – для придания словам большей солидности, я величественно кивнула.

- Я подумаю.

И, не удержавшись, хихикнула:

-  А впрочем, по-моему, уже – на том пляже.

Майкл посветлел лицом.

- Люблю тебя, вредина!

Он крепко поцеловал меня на прощание и вышел из машины. Я порадовалась, что в свое время озаботилась тонировкой. Потом заметила на сидении позабытый пакет и выскочила следом.

- Лоренс, ваши пончики!

- Мои? – вампир с иронической улыбкой вздернул бровь.

- Конечно, ваши, – заверила я и вручила ему пакет. Тише добавила: – Пусть потом сплетники гадают, за кем ты увиваешься – за новой дублершей, с которой ездишь на обед, или секретаршей, которой возишь пончики.

Майкл поперхнулся смешком.

- Да, Марисоль, чувствую, работать вместе будет очень весело!

 

Раздумывать дальше не было смысла, контракт я подписала в тот же день. Получила свой экземпляр договора, сценарий, который мне предстояло внимательно изучить, и несколько дней относительно свободного времени. За этот период, пока на студии завершались последние приготовления, мне предстояло уладить все вопросы на предыдущем месте работы. А потом по плану начинались тренировки на площадке. Прежде чем приступать непосредственно к съемкам, требовалось тщательно отработать по шагам каждый прописанный в контракте трюк.

Не откладывая дела в долгий ящик, наспех перекусила и сразу после обеда поехала в фитнес-центр. Там все прошло гладко. Не в последнюю очередь потому, что я изначально, когда только устраивалась тренером, обговорила с руководством возможность внезапного ухода. Вот и сейчас я душевно попрощалась с директором, заверившим, что я всегда могу вернуться обратно, если пожелаю, пообнималась с уже бывшими коллегами, забрала сменные вещи и поехала домой.

Теперь мне предстояло три серьезных разговора – с каждым из моих мужчин. И если диалог с братом в данной ситуации виделся мне наименее сложным, то над тем, как сообщить Майклу об отсрочке, а Мэтту об отставке, я ломала голову всю дорогу.

 

***

Шутка любимой удалась. Надо было видеть глаза секретаря, когда босс молча вручил ей пакет с пончиками. Майкл не стал отказывать себе в удовольствии: дождался, когда щеки девушки зальет румянцем смущения, и с улыбкой добавил:

- Марисоль просила вам передать.

У бедняжки заалели даже уши. Ее только и хватило на то, чтобы пискнуть «спасибо», и спрятать лицо за папкой с бумагами.

Тихонько посмеиваясь, вампир ушел к себе в кабинет. Задумчиво оглядел рабочий стол и сделал в уме пометку – в ближайшее время озаботиться звукоизоляцией помещения и… да, удобным диванчиком. В конце концов, у каскадеров тоже есть перерыв на обед. Не кататься же каждый раз на пляж? Лишь зря тратить на дорогу драгоценные минуты. Надо будет только подумать, как нейтрализовать на это время мисс Коул. Или наоборот, пусть бдит на страже, чтобы никто не помешал?..

Реализации задумки Майкл и посвятил остаток дня.

Бумаги позабытой грудой лежали на столе соседнего кабинета, куда он перебрался на время работ. Воспоминания роились вокруг долгожданной встречи, и губы сами расплывались в улыбке.

Любит… Так неожиданно было услышать от Габи… Соль, Соль, конечно же! – это признание, и так странно сознавать, что нет нужды выворачиваться наизнанку, чтобы завоевать ее сердце. Его принимают таким, какой есть, со всеми недостатками, дурной репутацией и темным прошлым.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться