Габриэль. Второй шанс

Глава 7

Небо за окном уже розовело, когда Майкл в десятый раз напомнил себе, что пора бы уходить, если он не хочет засветиться перед соседями. На мнение людей, откровенно говоря, ему было плевать, но проигнорировать просьбу любимой он не мог. К тому же, не стоило забывать о существовании мисс Клэр с ее сбродом.

В последнее время их дорожки не пересекались (что не могло не радовать), однако Майкл не верил, что Тони так легко простила ему оскорбление. Скорее, эта ядовитая гадина затаилась в ожидании подходящего момента. А значит, расслабляться и терять бдительность нельзя. Потому и уйти лучше сейчас, пока остальные вампиры расползаются по укрытиям, прячась от солнца. Жаль, от возможных наблюдателей из людей солнце не спасет… Но их можно обмануть иначе.

- Майкл? Ты уходишь? – позевывая, приподнялась на локте Соль.

Вампир с сожалением цокнул языком. Застегнул последнюю пуговицу на рубашке и присел на смятую постель. Взгляд невольно задержался на припухших от поцелуев губах, очертаниях груди, едва прикрытой тонким одеялом… Майкл с большим трудом заставил себя вынырнуть из грез в реальность.

- Все-таки разбудил тебя? Прости, душа моя. И мне действительно пора, если ты по-прежнему хочешь избежать кривотолков и лишних вопросов.

Девушка помрачнела.

- В такие моменты начинаю жалеть, что мы не на необитаемом острове! Может, хоть там общество не диктовало бы свои дурацкие нормы!

Сердито бурча, она поднялась, накинула короткий халатик и, подойдя к нему, обняла за талию. Майкл со вздохом привлек ее к себе, пожалев, что не сбежал раньше. Уходить от нее сейчас, когда Соль прижималась к нему, такая уютная, теплая и очаровательно взъерошенная после сна, не было никаких сил.

- Пойдем, я тебя хоть кофе угощу, – предложила она.

Майкл улыбнулся и покачал головой.

- Не стоит, радость моя, уже светает. Позже уйти незаметно будет сложнее.

Девушка сникла.

- Да уж, тебя и в темноте сложно принять за собаку, а при свете и подавно.

- У меня на этот случай есть запасной вариант, – шире улыбнулся вампир. – Хочешь посмотреть?

- Еще спрашиваешь!

Соль отстранилась, отошла к кровати. Под ее заинтересованным взглядом Майкл развел руки в стороны, и вскоре на его месте захлопала крыльями летучая мышь. На мгновение глаза девушки изумленно расширились, а потом она согнулась пополам в приступе неудержимого веселья.

- Мышо-онок Ми-ик! – простонала она сквозь смех. – Как я вчера угадала!

Зверь так и рухнул на пол. Вместо него, потирая ушибленный локоть, поднялся на ноги человек.

- Я думал, ты скажешь что-то вроде «Бэтмен», – с раздосадованным смешком признался Майкл.

Соль, все еще сдавленно хихикая, смахнула с ресниц выступившие слезы, и вновь обняла его.

- Прости, дорогой, не сдержалась. Пожалуй, если бы не вчерашнее приключение, я бы и впрямь сначала вспомнила про Бэтмена. Ну а так… – девушка подняла на вампира лучащиеся весельем глаза и обезоруживающе улыбнулась. – Не обижайся, пожалуйста, но из тебя получился ужасно милый мышонок! Так бы и затискала!

Древний мысленно махнул рукой. Ей он был готов простить и не такое. Особенно, когда она говорит так ласково и смотрит с нежностью.

- Шутница ты моя! – улыбнулся он. – Уж припечатаешь – мало не покажется.

В памяти всплыла давняя шутка про запеченную летучую мышь и незабвенный кошмар, спровоцированный словами охотницы. Майкл затрясся от смеха.

- Что такое? – удивилась Соль.

Вампир коротко пересказал тот сон, и они захохотали вместе.

- Боже, Майкл, если б я только знала, что ты так воспримешь мои слова!.. – отсмеявшись, воскликнула девушка.

- То что? – с усмешкой склонил голову древний. – На тот момент наверняка придумала бы еще с десяток рецептов волчатины по-корейски с каким-нибудь острым соусом.

- Твоя правда, – улыбнулась Соль и задумчиво протянула: – Подумать только, как все изменилось…

Майкл, заметив, как погрустнели ее глаза, крепче прижал девушку к себе.

- Не печалься, душа моя. Прошлого не вернуть, но, думаю, со временем, когда угроза минует, ты сможешь спокойно навещать друзей. Нам ведь ничего не стоит заново познакомиться с ними.

Наградой ему стал благодарный взгляд и поцелуй.

- Спасибо, Майкл. Надеюсь, так все и будет.

 

***

Проводив вампира, мышкой (в самом прямом смысле слова) выскользнувшего в окно, я умылась и пошла завтракать. Двух часов сна за ночь мне не хватило, но желудок успел проснуться и требовал, чтобы его накормили. Йогурт и сэндвичи ушли влет, а вот кофе с поставленной задачей не справился. Сама не помню, как оказалась в кровати, только утреннюю пробежку я проспала.

 Очнулась уже ближе к полудню, от телефонного звонка. На экране высветился номер Мэтта. Я со стоном упала на подушку. И что ему сказать? Да еще после ночного цирка? Хорошенький будет сюрприз, если сегодня храброму рыцарю, кинувшемуся меня защищать, вместо благодарности объявят отставку! Ох, грехи мои тяжкие…



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться