Габриэль. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 8

До приезда Ричарда древний плодотворно пообщался с оставшимся похитителем. Тот любезно согласился не только назвать имена покойных подельников, но и озвучить смысл провалившейся затеи. Причем все это – на диктофон телефона.

Как выяснилось, Майкл не ошибся с выводами. На первый взгляд ни Антония, ни ее властолюбивая ученица действительно не имели отношения к неудавшемуся похищению. По крайней мере, азиат в это искренне верил. Он с товарищами получил приказ непосредственно от Уилла, который спал и видел, как бы пробиться в ближайшее окружение неприступной Марго. А когда та пожаловалась на чужака, что посмел выставить ее на посмешище, идея родилась сама собой. Привезти обидчика к ней, и пусть отведет душу.

С реализацией оказалось сложнее. Мисс Клэр во всеуслышание объявила, что с гостем заключено соглашение о ненападении, и кто посмеет его нарушить, из немертвого станет окончательно мертвым. Правда, не уточнила, от чьих именно рук. Но хоть и ходили слухи, что на самом деле Антония будет счастлива, если гость исчезнет навсегда, некоторое время желающих проверить их правдивость не находилось. И лишь Марго скрипела зубами всякий раз, когда при ней упоминали чужака.

Уилл потерял покой и сон, вынашивая план похищения. Он понимал, что если уж Глава не сумела подмять гостя, то без группы поддержки к древнему нечего и соваться, а рисковать собой никто не хотел. Битый месяц он потратил на проработку деталей и подбор команды, но… все закончилось так, как закончилось.

Больше ничего полезного для себя Майкл из рассказчика не выжал. Однако у него оставалась запись, которую он, свернув шею азиату, дополнил крупным планом груды изломанных тел и отправил мисс Клэр – в назидание. С приложением в виде сообщения:

«Дорогая Тони! Это первое и последнее предупреждение. Наведи порядок в своих рядах, если не хочешь, чтобы они и дальше редели».

 

***

- Значит, ваша связь каким-то образом окрепла настолько, что ты смогла почувствовать боль Майкла? – скептически воззрился на меня Адриан.

- Думаю, да, – кивнула я, катая в ладонях пустую чашку. Крепкий сладкий чай, который брат чуть ли не силком заставил выпить, отчасти помог. Хотя бы мотать из стороны в сторону меня перестало. Хотелось бы верить, что и Майкл пришел в себя… – Нечто подобное происходило и раньше, но только на небольшом расстоянии. Правда, прежде я никогда не терялась – где мои ощущения, а где его. А тут все так смешалось… Будто на миг оказалась в его теле.

Мыслями вернувшись в то состояние, я зябко передернула плечами. Даже вспоминать было жутковато. К тому же, на бедность воображения я не жаловалась, о чем сейчас жалела. Во рту, казалось, до сих пор стоял омерзительный вкус чужой крови, от чего выпитый чай то и дело подкатывал к горлу. Немного утешало лишь то, что нападавшие, кто бы это ни был, получили сполна. Однако вопрос «Кто?» оставался открытым, а перезванивать Майкл не спешил.

- А можно эту связь как-то приглушить? – уточнил Адриан. – Ладно, в этот раз обошлось, и ты потеряла сознание у меня на руках. А представь, если тебя накроет во время отработки опасного трюка или за рулем?

Я представила и содрогнулась. Не столько от страха за себя, сколько от мысли, что подобный ужас может повториться с Майклом. Черт, а ведь он говорил, что местным вампирам есть за что не любить его! Не они ли устроили древнему теплую встречу?

- Эй, только давай без обмороков, пожалуйста! – склонился надо мной встревоженный брат.

- Да я и не собиралась, – слабо улыбнулась я и попыталась собраться с мыслями. – Приглушить, говоришь… Да она-то, в общем-то, и была заблокирована. Процесс пошел, когда Лис убрал щиты. До тех пор мне было неспокойно, но не более того. А обморок… Видимо, отдача сработала.

Адриан посветлел лицом.

- То есть, достаточно постоянно держать блокировку и тебе ничего не будет?

Я покачала головой.

- Нет, Адриан. На полную блокировку я больше не пойду. Если у меня теперь есть возможность узнать, все ли с ним хорошо, я хочу это знать. Просто для собственного спокойствия. А чтобы не было эффекта полного погружения, придется попотеть над калибровкой.

Брат всплеснул руками.

- Соль, ты хоть понимаешь, на что себя обрекаешь? Контролировать фактически два тела сразу – это же свихнуться можно! А если ему в какой-то момент захочется сходить налево, и ты тоже это почувствуешь?..

- Всегда было интересно, на что похож мужской оргазм! – уязвлено фыркнула я. – Но если это случится, найду и кастрирую на месте! И будь уверен, уж на этот момент блокировку я поставить не забуду!

- Сурово! – нервно хохотнул Адриан и под моим укоризненным взором признал: – Но справедливо. Правда, я бы на твоем месте обсудил ситуацию с Майклом, прежде чем экспериментировать со щитами.

- При личной встрече – непременно, – кивнула я и покосилась на молчащий телефон. – А пока жду звонка. Надеюсь только, на сегодня с экстримом все…

 

***

К тому времени, когда Рич добрался до места, Майкл практически полностью восстановился. Раны затянулись, слабость отступила, а в голове потихоньку зрел план действий.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться