Габриэль. Второй шанс

Глава 9

Первый рабочий день начался с КПП и шлагбаума у въезда на парковку. В здании на входе установили рамку металлодетектора и сканер, вроде тех, что используются в аэропортах. А еще охранник, сверившись со списком, под роспись вручил нам с братом электронные карты. Без них, как нам объяснили, нельзя будет ни попасть на территорию студии, ни покинуть ее. Распоряжение директора.

Мы с Адрианом переглянулись. Он – не скрывая удивления, я – в тихом шоке. Похоже, Майкл основательно взялся за дело. И раз от телохранителей я отказалась, зашел с другой стороны.

От догадки стало очень не по себе. Такого размаха я не ожидала. А брат подлил масла в огонь.

- Да, серьезный мужик, – хмыкнул Адриан, когда пункт охраны остался позади. – За то и уважаю: не разбрасывается словами, а просто делает.

- Ага, – буркнула я. – Еще бы советоваться научился, прежде чем что-то делать, цены б ему не было!

- Так ты же сама рассказывала, тебе озвучили альтернативы, разве нет?

- Господи, да если б я только знала, что он так развернется! – глухо взвыла я. – Когда только успел?

- Что, неужели согласилась бы на взвод телохранителей? – подколол брат. – Сдается, меньшее количество нанимателя вряд ли устроило бы.

Я скрипнула зубами.

- Посмотрела бы я на тебя, если бы такая орава таскалась за тобой!

- Упаси боже! – искреннее ужаснулся он. – Ненавижу чувствовать себя идиотом.

- А я, по-твоему, обожаю?

Адриан ненадолго смолк, но быстро нашелся с ответом.

- Посмотри на это с другой стороны, – предложил он. – Благодаря вашим разногласиям выиграла и студия, и все ее работники. Не каждый завод может похвастаться таким уровнем безопасности.

- Боюсь представить, во что он превратит свой дом, – невольно заулыбалась я. – Не удивлюсь, если пробираться к нему придется через минное поле.

Брат захихикал в кулак.

- Зато враги точно не пройдут! А для друзей всегда можно сделать тайный подземный ход.

Так, перешучиваясь и то и дело сверяясь с надписями на табличках, мы вышли к залу показов. Там режиссер собирал всю команду, которой предстояло работать над сериалом.

Слушая его речь, вспомнила своего приятеля Лесли. Что и говорить, сравнение было не в пользу юного дарования. Грэг Мэдисон точно знал, чего хочет, и пообещал выжать из нас все, на что мы способны, чтобы добиться цели. А цели он ставил грандиозные, особенно с учетом сжатых сроков. К примеру, на тренировки нам давался всего месяц, после чего начинались съемки.

Когда Грэг умолк, первым выступил высокий темноволосый мужчина неопределенного возраста, поразивший меня хищной грацией движений. Алан Чен оказался постановщиком трюков. Он без лишних реверансов предложил режиссеру пересмотреть планы, чтобы не гробить подопечных ему людей и технику почем зря.

Каскадеры встретили его слова гулом одобрения. Даже мы с братом, несмотря на довольно скромный опыт, знали, что на подготовку эффектной погони с перестрелками и авариями легко уходит от нескольких дней до пары месяцев. Притом, что в конечном счете она может занять всего три-пять минут экранного времени. А ведь сценарий буквально нашпигован трюками!

У представителей других отделов тоже нашлись вопросы, обсуждение грозило затянуться надолго. Но Грэг выкрутился: предложил каждому отделу проработать свои схемы и предложения, просчитать затраты, а потом уже согласовывать конкретные цифры и идеи. На том организационное собрание и закончили.

Алан попросил каскадеров следовать за ним, и вскоре мы с коллегами оказались в тренировочном зале. Группа набралась достаточно большая, я насчитала шестнадцать человек. Девушек было четыре, включая меня.

Пока мы осматривались и приглядывались друг к другу, постановщик еще раз представился, выразил надежду, что каждый из нас приложит все усилия, чтобы совместная работа приносила удовольствие и обошлась без травм. Затем по очереди назвались мы.

Я про себя похихикала национальному составу нашей группы. Складывалось ощущение, что в погоне за политкорректностью руководство вознамерилось собрать в одном проекте максимально разных людей. К примеру, моими напарницами оказались рослая темнокожая красавица Тиана Кэсс, невысокая улыбчивая кореянка Люси Лян и гибкая рыжая девица, которая говорила с заметным ирландским акцентом и представилась как Нэлл Риган. Все трое проходили кастинг в один день со мной.

Мужчин я запомнила далеко не всех, но обратила внимание, что и они представляли собой полный интернационал. Среди прочих отметила двух юрких китайцев с непроизносимыми именами, похожих между собой, как братья, обаятельного плечистого блондина Стива Аткинсона и высокого поджарого афроамериканца – не то Тэда, не то Нэда – не разобрала из-за его манеры глотать звуки.

Теперь нам предстояло подружиться или хотя бы попытаться навести мосты. Впереди год совместной работы, и каждый трюк будет страховать кто-то из них. В таких условиях ссориться с кем-то – весьма опрометчиво.

По-видимому, подобные мысли одолевали не только меня. Но если во время работы над раскадровкой нам было не до общения, то на обед вся компания, не сговариваясь, отправилась вместе.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться