Габриэль. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 10

Следующие несколько недель Соль пропадала на работе. Освобождалась поздно, и времени друг на друга у них оставалось настолько мало, что Майкл успел неоднократно проклясть тот день, когда ему пришла в голову мысль привлечь ее к съемкам. Подумать только, еще недавно эта затея казалась ему удачной!

Прежде он хоть утешал себя тем, что так Соль меньше рискует, но недавний несчастный случай на площадке, когда чудом никто не пострадал, поколебал его уверенность. Только переигрывать что-то было поздно, и теперь из-за сильной загруженности все, что им оставалось – редкие выходные, которые они неизменно проводили вместе.

Увы, о предосторожностях забывать не приходилось. Да и не получалось – постоянно напоминали. Слежкой. Причем Майклу внимания доставалось за двоих. Соль и Адриан за все время раза три замечали наблюдателей, а Майкла преследовали практически постоянно и чаще всего открыто. Дошло до того, что он наловчился по манере поведения различать, когда в игру включался детектив, нанятый Сандерсом, а когда прихвостни Антонии. И не стеснялся этим знанием пользоваться. Теперь на его машине раскатывал загримированный актер, пока вампир, сменив ипостась, незаметно покидал гостиницу или студию, чтобы заняться своими делами.

По этой же причине съезжать из гостиницы Майкл не спешил, хотя с домом определился еще в тот вечер, когда впервые зафиксировал слежку. Тогда, стряхнув «хвост», он волком за ночь обошел все интересовавшие его владения, а наутро связался с нужным человеком и оформил сделку. Теперь в доме и на прилегающей территории вовсю шла перестройка, за ходом которой бдительно следили Ларри и Сэм, специально вызванные из Мэйтауна. Туда же (вернее, в прохладу гаража за неимением подвала) переехала и тройка зомби.

Ричард тем временем разведывал обстановку и периодически устраивал мелкие диверсии в стане мисс Клэр. Судя по его докладам, получалось неплохо. По крайней мере, обострившиеся внутри клана отношения и то и дело вспыхивавшие стычки отвлекали внимание Тони от обосновавшегося у нее под носом чужака.

Неудивительно, что в этой круговерти каждый час, проведенный с любимой, Майкл ценил на вес золота. Истосковавшись за неделю, в выходные он готов был вообще не выпускать девушку из постели.

Проблема заключалась в том, что Соль, несмотря на всю страсть, с которой она отвечала на его поцелуи и ласки, с такой постановкой вопроса была не согласна. И все невысказанные аргументы срезала на подлете, спросив как-то, полушутя, полувсерьез: «Я тебя интересую исключительно в качестве грелки в постель? Стоило ради этого лететь через океан?»

Лететь-то, безусловно, стоило. Но и к словам любимой прислушаться тоже. Повздыхав про себя, Майкл вынужденно признал ее правоту. Коль скоро он хочет жениться, неплохо бы получше узнать избранницу, ее вкусы, пристрастия и увлечения. В конце концов, им вместе жить, а не только кувыркаться в постели. И потому раз за разом соглашался на безумные авантюры Соль и ее брата. А эти двое не отказывали себе в удовольствии и развлекались на полную катушку.

Мог ли он когда-то подумать, что ему придется ночевать в палатке среди леса, наперегонки проходить трасы скалодрома и учиться кататься на роликах? А какими глазами смотрела на него Дафна, приглашенная Адрианом, когда узнала, против кого их пара будет играть в теннис? Соль потом еще долго хихикала, вспоминая шутку, с которой он тогда обратился к секретарю: «Дафна, я такой страшный? Смотришь на меня так, будто перед тобой вампир и он вот-вот на тебя бросится!»

Впрочем, надо отдать девушке должное: освоилась она довольно быстро и, видя, что грозный босс вне кабинета не чурается обыденных развлечений, перестала дергаться в его присутствии. Более того, проявила понимание и не отказывалась покараулить в те нечастые разы, когда Майклу все же удавалось заманить Соль к себе в обновленный кабинет.

Но, оказалось, это были еще цветочки по сравнению с тем, что выкинула неугомонная девчонка в прошлые выходные. И ведь до последнего не хотела признаваться, куда везет его, пока Майкл сам не опознал местность.

- Трек? Соль, что мы тут забыли?

- Ага, ты здесь был! Так я и думала. Угадай! – лучезарно улыбнулась эта лиса, поворачивая к воротам. – Спорим, ты за всю жизнь ни разу не гонял на мотоциклах?

- Откуда такая уверенность? – чисто из чувства противоречия спросил вампир, не желая вслух признавать ее правоту. Про себя фыркнул: даже забавно – ведь сколько всего успел перепробовать за двести лет, а опыта вождения двухколесной техники так и не приобрел. Как-то не сложилось. – А если гонял?

- Тем лучше, – ничуть не огорчилась девушка и подмигнула ему, – мне меньше объяснять.

Майкл понял, что от заезда отвертеться не удастся, но предпринял последнюю попытку. Вот уж чего не хотелось, так это позориться перед ней, навернувшись с железного коня.

- Если тебе так приспичило посмеяться надо мной, могла сделать это как-то менее изощренно, – хмыкнул он. – Не обязательно было тащиться сюда.

Номер не удался. Соль остановила машину и серьезно посмотрела на Майкла.

- Я вовсе не ставила такой цели. Мне всего лишь хотелось поделиться с тобой удовольствием от езды. Тот, кто сам не садился за руль мотоцикла, не поймет этого.

Взгляд ее погрустнел. А Майклу отчего-то вдруг вспомнилась их пробежка прошлым летом, когда охотница с азартом включилась в игру и мчалась по лесу наперегонки с волком. Заливистый смех девушки, когда он опрокинул ее в траву, и то, как она, позабыв о страхе, тискала огромного зверя. Это был момент незамутненного счастья, разделенный на двоих. Так неужели он откажется добавить еще одно светлое воспоминание в свою копилку?



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться