Габриэль. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 11

Признаться, на следующее утро на работу я ехала не без волнения. Однако на удивление рабочий день прошел без инцидентов. Мы с ребятами благополучно отыграли драку, и для разнообразия на меня ничего не падало, тросы не рвались, осветительные приборы не взрывались. Таинственные доброжелатель и недруг себя никак не проявляли. Было бы наивно думать, что они внезапно забыли обо мне, но в душе я продолжала надеяться, что вечер пройдет так же спокойно, как и день.

Увы, мои молитвы остались без ответа.

Адриан вновь собрался чуть раньше меня и, сидя в машине, так увлеченно что-то уплетал, что даже не сразу отреагировал на мое появление.

- Приятного аппетита, – хмыкнула я, с удивлением заметив бумажный пакет все с той же надписью «Марисоль» на своем сидении. – Это откуда?

- На капоте машины лежал, – прожевав, откликнулся брат. – Извини, что не дождался, просто не удержался. Столовая уже закрыта, а есть хочется зверски. Я подумал, ты не будешь против, если я начну без тебя.

- Конечно, не буду, – отмахнулась я. – Непонятно только, почему Майкл оставил пакет здесь… А это точно от него?

- От кого бы еще? – пожал плечами Адриан, вгрызаясь в булочку.

Все еще сомневаясь, я принялась рассматривать надпись на плотной бумаге. Странно, почерк как будто отличается… и запах… Встревоженная, я нырнула в слияние с Лисом и принюхалась к остававшимся в пакете булочкам с корицей. К аромату специй примешивались еще какие-то резковатые нотки. А пакет пах смутно знакомым парфюмом, но точно не Майкла.

Страшная догадка заставила меня подскочить и выбить недоеденную булочку из рук брата.

- Сколько ты съел? Ну?!

- Две или три, – ошарашено вытаращился на меня Адриан, – не считал… Соль, ты что?

- Вкус не показался странным? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?

До брата тоже дошло. Кровь отхлынула у него от лица.

- Твою мать!

- Вода есть? – я уже лихорадочно рылась в своей сумке, помня, что у меня оставалась почти полная бутылка. – Пей как можно больше и бегом в туалет! Надо вызвать рвоту и промыть желудок. Я вызову «скорую».

Следующие два часа стали, пожалуй, едва ли не самыми страшными в моей жизни. Пока врачи занимались Адрианом, я сидела в больничном коридоре и, глотая слезы, молилась всем святым, чтобы брат выжил. Майкл, узнав о случившемся, тоже примчался.

Меня немного отпустило, лишь когда врач сообщил, что опасности нет. Я вовремя забила тревогу, и яд не успел толком распространиться. А яд в булочках действительно был – крысиный, быстрого действия, вызывающий нарушения свертываемости крови и, как следствие, внутренние кровотечения.

К счастью, медики быстро сориентировались, и теперь Адриану грозил только длительный прием витамина К1 и сорбентов, и то больше для перестраховки. Как объяснил мне доктор, доза, которая досталась брату, была не смертельной, но все равно в больнице ему предстояло провести минимум сутки, а то и трое. А вот на площадку он мог вернуться не раньше, чем восстановится нормальная свертываемость крови. По прикидкам врача, процесс мог занять от недели до месяца.

Мы с Майклом, услышав вердикт, встревожено переглянулись. Адриан и так засветился со своими нетипичными показателями. И если пока отклонения с натяжкой можно списать на симптомы отравления, то позже медики непременно заинтересуются необычными анализами. Но выдергивать брата из больницы сейчас, когда, возможно, яд еще не полностью нейтрализован, могло быть не менее опасно.

- Мы можем поговорить с Адрианом? – спросил Майкл.

Доктор кивнул.

- Да, только не очень долго.

Я первой вошла в палату. Сердце сжалось при виде измученного лица брата. Однако он крепился и с улыбкой помахал нам рукой.

- Иди сюда, Соль. Привет, Майкл.

Я осторожно присела на край кровати, Адриан стиснул мои пальцы.

- Спасибо, мелкая! Ты снова меня спасла.

- А ты меня вчера, – слабо улыбнулась я, – так что квиты.

- Вы, случаем, счет не ведете? – шутливо поинтересовался Майкл, заставив нас дружно зафыркать, и повернулся к Адриану. – Как ты себя чувствуешь?

- Если забыть о тех процедурах, что мне пришлось пройти, на удивление пристойно, – хмыкнул брат. – Но врач сказал, придется здесь задержаться на пару дней. А это проблема.

- Собственно, это я и хотел с вами обсудить, – кивнул Майкл и коротко изложил свои соображения.

Оказалось, он успел перебросить сюда не только зомби и своих людей, но и лабораторию – как раз на случай подобных ситуаций. Зная о наших семейных особенностях и умении влипать в неприятности, древний рассудил, что рано или поздно личная лаборатория пригодится. Собственно, это из-за нее рабочим пришлось повозиться с реконструкцией здания. Зато сейчас все было готово, и Майкл предложил нам с братом перебраться к нему.

- Чем дольше ты здесь пробудешь, тем больше шанс, что кто-то заинтересуется твоими показателями, – убеждал он Адриана. – А дома я смогу обеспечить тебе необходимое лечение без ненужного внимания. Формальности тоже уладим. Скажем, что переводим тебя в другую клинику.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться