Габриэль. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 1

Габриэль. Второй шанс

Книга третья

Америка, Холлистер (Калифорния), 2005 год

 

Глава 1.

- Стоп! Соль, что это такое? – войдя в роль, рявкнул самопровозглашенный режиссер. – Где выразительность, где экспрессия?

Лесли подскочил ко мне и, размахивая руками, принялся еще что-то горячо втолковывать. Я молча закатила глаза, не особо вслушиваясь в поток претензий. Можно подумать, что-то новое скажет! За два дня всю команду достал до печенок, но так ни до кого и не смог донести, чего он от нас хочет. И ладно бы хоть платил за это издевательство, а то ведь подбил всех поработать на добровольных началах. Пользуется бессовестно тем, что большинство – его приятели, как и я, или сокурсники – такие же новички в профессии, как и он сам, и только-только начинают пробовать силы. Но меру-то надо знать!

- Мистер Салли, можно вас на два слова? – перебила я разошедшегося режиссера.

Тот под моим взглядом сразу сдулся и притих. В голубых глазах читалось беспокойство.

- Давай отойдем, – на два тона ниже предложил он, нервно приглаживая рыжевато-русые прядки на редеющей макушке.

Оператор и актеры, поняв, у них есть минута-другая, расслабились. Кое-кто направился к автомату за кофе. Мы же отошли немного и остановились за ширмой, изображающей стену дома.

- Дорогой мой друг, – проникновенно начала я, нарочно выделив голосом последнее слово, – позволь напомнить, что перед тобой каскадер, а не актриса. Моего лица вообще в кадре быть не должно. Так что с экспрессией – это не ко мне. Это раз. Второе. Мы оба прекрасно знаем, что все присутствующие не получат за потраченное время ни цента. Так скажи, что мешает мне сейчас развернуться и уйти отсюда?

- Э… Твое хорошее отношение ко мне? Соль, может, не надо? – совсем скис приятель. – Прости, я, кажется, немного увлекся.

- Как и в прошлый, и в позапрошлый раз, – кивнула я и, поморщившись, смахнула упавшую на лицо рыжую прядь парика. – Может, попробуешь, наконец, внятно объяснить, что от нас требуется? Раз уж готового сценария нет, и ты импровизируешь… А я поговорю с ребятами.

- Да, конечно! – обрадовался Лесли и принялся сбивчиво тараторить.

К тому времени, когда он закончил, мне пришлось приложить все силы, чтобы не расхохотаться. Этот герой, изначально задумавший снять в качестве зачетного проекта криминальную драму, в процессе работы решил подкорректировать сюжет и сделать уклон в мистику. Так что теперь мне предстояло отыграть не просто девочку легкого поведения, повздорившую с сутенером, а… ой, не могу… охотницу, переодетую шлюхой! Ну да, приманка – для оборотня.

О-о… Дорогое мироздание, спасибо за шутку, я оценила!

Бог знает, чего мне стоило удержать серьезное выражение лица.

- Интересный поворот, – кое-как справившись с истерическим хихиканьем, выдавила я.

Лесли расцвел.

- Тебе нравится? О, я рад.

- Только тебе не кажется, что у моей героини не будет шанса отбиться? – уточнила я, покусывая губу. – Оборотень все же, не человек. Одним ударом убьет. Драки как таковой не получится.

- Нет-нет, она не погибнет! – горячо возразил Лесли. – Абигайль профессионал, она успеет уклониться!

«Была Габи – стала Аби, – мысленно усмехнулась я. – Точно, у кого-то прямая связь с ноосферой».

- Значит, от первого удара уклоняюсь, а затем сама вступаю в драку. Можно будет швырнуть его об стену… – вслух проговорила я свои соображения.

- Точно! Давай, Соль, я верю в тебя!

 

Не все прошло гладко, но сцену мы отыграли. На парковке уже ждал брат – сегодня он вызвался забрать меня после работы, зная, что моя машина осталась в сервисе.

От одной мысли о «мустанге» всколыхнулась тоска, смешанная с досадой. Черт меня дернул купить эту модель, не иначе! Теперь каждый раз, садясь за руль, вспоминаю Майкла и тот вечер, когда он подобрал меня на улице… своих напарниц, Брайана и Вики… Словом, все то, что пришлось оставить за бортом, спасая себя и брата от преследований церковного ордена.

По-хорошему, надо бы продать автомобиль, да вопреки всем доводам разума расстаться с ним выше моих сил. Он, считай, чуть ли не единственная нить, пока еще связывающая меня с прошлым. Ну, помимо электронной почты.

С подругами я поддерживала переписку через Брайана. Охотник-полукровка официально занимал должность ди-джея на радиостанции Мэйтауна, где вел в ночном эфире авторскую программу. Передача «Миф или реальность?» имела успех, писем в ее адрес приходило превеликое множество, и отыскать среди тысяч посланий мое мог разве что сам Брайан. Чем мы и пользовались.

Новости из родной Англии приходили разные. Так, через полгода после нашей с Алексом мнимой гибели, Брайан наконец сделал предложение Вики, и летом они собирались пожениться. Я прыгала от радости, когда узнала об этом. Жаль, о том, чтобы поехать к друзьям на свадьбу, и речи не шло… Но уж фотографии я с них стрясу!



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться