Габриэль. Второй шанс

Размер шрифта: - +

Глава 2

Парочка скрылась в клубе, а Майкл по-прежнему стоял в темном переулке, подставляя горящее лицо прохладному ветру. Да, ледяной душ, пожалуй, сейчас пришелся бы кстати… Недавняя сценка, которой он невольно стал свидетелем, до сих пор стояла перед глазами. Чужие руки, ласкающие гибкое тело, чужие губы, целующие ее… Последней каплей стал приглушенный стон девушки, ударивший по натянутым нервам.

Вампир сам не понял, что рычит вслух, пока Габриэль, вздрогнув, не попыталась оттолкнуть назойливого поклонника. Правда, и когда осознал, что едва не выдал себя, не удержался от соблазна, рыкнул еще – для охотницы. Нить связи, как и прежде, оставалась неактивной, но Майкл знал: Габи и так поймет, что здесь становится небезопасно и им лучше прерваться. Да, давай, уводи недоумка с глаз долой, пока цел…

Девушка и впрямь быстро сориентировалась. Но до чего метко «приласкала» напоследок! Бешеный пес? Ха! Взбесишься тут, когда на твоих глазах…

Растревоженное воображение дорисовало, чем могло закончиться дело, если бы он не помешал, и Майкла вновь бросило в жар. С каким наслаждением он оказался бы на месте наглого мальчишки!.. Но, проклятье, не время!

Выйди он сейчас и объяви во всеуслышание: «Руки прочь, она моя!», и можно смело возвращаться в Англию – ни с чем. Нет уж, довольно глупостей. Ему и в прошлый раз более чем доступно объяснили, что политика танка, прущего напролом, не сработает. Придется действовать тоньше, деликатнее… но быстро. Право выбора – это, конечно, здорово, только не когда выбирают между тобой и кем-то еще.

…И надо что-то делать с этими самоубийственными гонками. Майклу хватило наблюдения за одной тренировкой и нескольких бессонных ночей, скрашенных кошмарами, чтобы понять: он не готов позволять Габи и впредь так рисковать собой. При той скорости, с которой она носится, любая ошибка может стать фатальной. А он не для того столько времени искал ее, чтобы снова оплакивать.

Нужно перенаправить кипучую энергию любимой в более безопасное русло. Раз уж она выбрала профессию каскадера, пусть лучше снимается, чем рискует жизнью, участвуя в гонках. Лицо в кадре мелькать не будет – все равно заменят мордашкой какой-нибудь актрисы, и шансы случайно разбиться снижаются в разы – постановочный трюк по безопасности не сравнить с непредсказуемым поведением гонщиков на трассе. А чтобы у Габи не оставалось сил и времени ни на что, кроме работы (и него самого, разумеется), загрузка должна быть полной. Значит… какой-нибудь приключенческий сериал? В идеале на несколько сезонов. Роль? Пожалуй, главная. Так у нее будет меньше соблазна отказаться от контракта.

Придя к этому решению, Майкл усмехнулся про себя: похоже, давняя шутка насчет съемок фильма оказалась пророческой. Что ж… Это будет интересный опыт. Остается определиться с собственной ролью. Менять маску и расчехлять давние заготовки на случай внепланового бегства или продолжать прикрываться личиной Лоренса Дейла?

Нынешнее положение и британское гражданство позволяло вампиру беспрепятственно находиться в Штатах до полугода. По истечении этого срока достаточно вернуться в Англию на неделю-другую и снова приехать сюда на тех же условиях. И строить здесь бизнес тоже ничего не мешало. Единственный вопрос, как объяснить совету директоров резкую смену политики? Сумма для покупки студии потребуется немалая, так просто из оборота ее не выдернуть. Свободных средств, наверно, будет маловато. А если?..

- Не меня ждешь, красавчик? – неслышной тенью выскользнув из мрака, промурлыкала глубоким контральто гибкая брюнетка.

Майкл наметанным глазом отметил высоту тонких каблуков, на которых уверенно стояла незнакомка, качество выделки кожи, обтягивающей привлекательную фигуру, и дорогую короткую стрижку. Если и проститутка, то из элитных. Какого черта тогда ловит клиентов на улице?

Сморгнув, носферату внимательнее пригляделся к роковой красотке и широко ухмыльнулся.

- Извини, дорогуша, ты не в моем вкусе.

- Уверен? – соблазнительно выгнулась та.

- Абсолютно. А если ты раскроешь глазки, то и сама поймешь, что я не твой клиент.

Не обращая больше внимания на девицу, Майкл направился к своему автомобилю. Да только раздосадованная брюнетка последовать совету не пожелала.

- Не так быстро! – рявкнула она и молнией бросилась на плечи мужчине.

Ожидавший чего-то подобного Майкл легким движением ушел с линии прыжка. Девчонка по инерции пролетела вперед, но тут же сориентировалась и, резко развернувшись, оскалилась, зашипела по-кошачьи. Чтобы в следующее мгновение вынужденно отшатнуться: удлинившиеся когти уперлись ей в горло.

- Дурочка, – клыкасто улыбнулся древний изумленной вампирше. – Кто тебя только учил? Первое правило: выбирай жертву по зубам. А ты что же?

- Ты кто? – облизнув пересохшие губы, выдавила та. – Тебя здесь раньше не было!

- Теперь я здесь есть! – осклабился Майкл. Оттолкнул брюнетку, вернул себе человеческий облик и серьезно продолжил: – За свои угодья можешь не волноваться, от вашей братии мне ничего не надо. Пока вы не трогаете меня, я не трогаю вас. Так и передай остальным.

- Но Глава…

- Я готов с ним встретиться и лично повторить то же самое. Правда, не знаю, о чем говорить с Мастером, чьи ученики не могут отличить древнего от человека...



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться