Габриэль. Второй шанс

Глава 3

Майкл третий час ехал по горной трассе за спортивным купе, увозившем куда-то мисс Руис. И ладно бы она была одна! Нет же, за рулем сидел тот самый мальчишка – Сандерс, что целовал ее у ночного клуба. Когда Рич доложил о появлении того на пороге дома гонщицы, да еще в такую рань, носферату не стерпел. Велел помощнику отслеживать направление движения и лично сорвался за парочкой.

Он и так слишком соскучился по девушке за те несколько дней, что выжидал после встречи с местным Мастером. Не желая выдать свой интерес к ней, чтобы, не дай бог, никому и в голову не пришло использовать мисс Руис с целью давления на него, Майкл вынужденно держал дистанцию. Возможно, танталовы муки длились бы и дольше, но эта поездка переполнила чашу терпения вампира.

Взвинченные нервы не успокаивала даже красота мелькавших за окном видов, которую в другое время Майкл непременно оценил бы по достоинству. Сейчас же его бесило ровным счетом все: плотное движение бампер в бампер, невозможность двигаться с нормальной скоростью (сорок пять миль в час – это разве скорость?), но больше всего – Сандерс. Вот уж кого нестерпимо хотелось пустить на фарш!

Наконец пытка дорогой закончилась: мальчишка вырулил к небольшой гостинице. У которой, как на грех, все места на парковке оказались забронированы. Пришлось тратить время еще и на поиск свободного места, которое нашлось у соседней гостиницы. Однако Майкл потерял драгоценные минуты и упустил парочку из виду.  

 Один бог знает, чего вампиру стоило перебороть желание сменить ипостась и отыскать девушку по запаху. Немедленно. Сию секунду! Знать, что она где-то рядом и, проклятье! – не одна… не с ним…

Майкл заказал сразу небольшой чайник с мятным отваром, чтобы немного успокоиться, а потом еще с полчаса медитировал на открытой террасе, поджидая пропажу и поглядывая то на стойку администратора, то на набережную. Что и говорить, местечко для романтического свидания Сандерс выбрал более чем удачное. Горы, лес и живописнейшее озеро. Лес?.. Конечно!

Остаток дня вампир красовался попеременно то в человеческом облике, то в волчьей шкуре. В волчьей, к тому же, выходило дешевле и сытнее – кто тут будет считать зайцев? Одним больше, одним меньше… Пару раз использовал и вторую ипостась – летучей мыши все же проще оставаться незамеченной, чем гигантскому волку.

Сандерс тем временем задействовал весь имеющийся в наличии арсенал, чтобы завоевать симпатии девушки. Подъем на смотровую площадку, прогулка на яхте, пляжный волейбол, рыбалка… Чувствовалось, мальчишка подошел к делу с фантазией и точным расчетом: физическая активность чередовалась с пассивным отдыхом так, чтобы можно было восстановить силы, но не успеть заскучать.

Майкл в какой-то мере даже проникся уважением к сопернику. Но не настолько, чтобы уступить ему главный приз. И чем ниже садилось солнце, тем неуютнее он себя чувствовал. Летучей мыши понятно, к чему идет дело. Но не врываться же к ним? Как бы ни хотелось вышвырнуть кое-кого в окно и занять его место…

Выход подсказала камера наблюдения. Поразмыслив, Майкл решил вспомнить юность и размяться. И вскоре потеха под названием «помешай голубкам» началась.

 

***

День пролетел на одном дыхании. Мэтт составил целую программу, ознакомившись с которой, я вычеркнула лишь один пункт – конную прогулку. Конечно, теперь Лис постоянно держал двойные щиты, скрывавшие мою ауру, в том числе и от животных. Но я не хотела рисковать. Мало ли что? Отшутилась тем, что предпочитаю управлять механическим транспортом, а не живым и разумным. Меньше шансов, что он взбрыкнет и сбросит тебя.

Мэтт, посмеявшись, довод принял и предложил вместо этого на выбор несколько вариантов – от бассейна и спа-процедур до катания на водных лыжах. К обоюдному удовольствию сошлись на пляжном волейболе, благо набрать команды проблем не составило. В остальном же придерживались намеченного плана.

Неприятности начались вечером, когда мы, всласть порыбачив, передали свой улов на кухню и сидели на веранде, дожидаясь запеченной рыбки. В кафе Мэтт и обнаружил пропажу бумажника. Я предположила, что он попросту забыл его дома, пока переодевался к ужину, однако и в коттедже ничего не нашлось. Дело принимало дурной оборот. Мэтт заметно помрачнел.

- Черт с ней, с наличкой, – раздосадовано пояснил он, – но там была кредитка и водительское удостоверение! Карту-то я заблокирую, а как возвращаться без документов?

- Не переживай, что-нибудь придумаем, – сочувственно улыбнулась я. – Тут наверняка можно взять машину на прокат. Мои документы при мне, денег на аренду тоже хватит. А пока, думаю, стоит сообщить в полицию о пропаже. Может, им удастся найти воришку по горячим следам.

Так мы и сделали. Офицер, правда, был настроен менее оптимистично, но пообещал сделать все возможное, чтобы помочь. Плохо, что мы оба не представляли, где и когда бумажник могли вытащить. Народу рядом с нами почти все время крутилось немало, если даже кто-то и толкнул Мэтта в сутолоке, тот не обратил на это особого внимания.

Тем не менее, не прошло и часа, как мы вернулись в коттедж после беседы с офицером, как нам позвонила администратор и сообщила, что бумажник нашелся. Кто-то из персонала обнаружил его у мусорного бака. Мы помчались обратно.

К счастью, исчезла только наличка, документы вора не заинтересовали. Собственно, по ним и удалось быстро вычислить владельца. Полицейский уточнил, будет ли Мэтт писать заявление, но тот отказался – все равно воришку вряд ли найдут, так зачем тратить время на бумаги?    



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться