Габриэль. Второй шанс

Глава 4

- Ч-черт! Откуда ты взялась?!

На заходе в узкий поворот на трассу, как чертик из табакерки, выскочила собака. Довольно крупная, белая в рыжих подпалинах – вот и все, что я успела заметить. Она облаяла идущих передо мной пилотов, потом, видимо, оглушенная ревом моторов, подрастеряла запал и хаотично заметалась. Только этого не хватало!

Резкий рывок в сторону, чтобы объехать дурную псину, едва не закончился для меня столкновением с ограждением. Лишь в последний момент я каким-то чудом ухитрилась выровнять положение и избежать удара.

- Животное на трассе! – мгновением позже прозвучал в наушниках голос комментатора.

Взмыли красные флаги. Отбой.

Отличное начало дня, ничего не скажешь!

К счастью, это происшествие, из-за которого гонщиков вернули обратно на пит-лейн, а все запланированные мероприятия сдвинулись на полчаса (именно столько потребовалось, чтобы отловить ошалевшую дворнягу), обошлось без жертв. Как собака попала на трассу, оставалось загадкой. Впрочем, разбираться с этим предстояло не нам, а службе безопасности.

Меня лично больше всего волновало, насколько сильно от проделанного маневра пострадал мой байк и, в частности, – резина. Понятно, что после гонки ее все равно менять, но так впереди еще два тренировочных заезда, квалификация и финал! Хватило бы запаски… А конкретно это соревнование было для меня особенно важным.

До сих пор я выступала «личником», по разовой лицензии. Однако в классе новичков меня уже знали, а второе место в недавнем чемпионате (небольшом, зато официальном) привлекло внимание как руководства местных команд, так и спонсоров. Собственно, после той гонки и начали поступать предложения для съемок в рекламе. Заодно решился вопрос с экипировкой. Но я так и оставалась сама по себе. А нынешний заезд при удачном раскладе мог стать для меня билетом на новый уровень – а именно пропуском в одну из команд или хотя бы приглашением от организаторов на новые состязания. И такое ЧП в самом начале!

Впрочем, возникшую паузу я использовала с толком. Крис с Джейком – мои неизменные механики на время гонок – успели осмотреть байк, но, к моему облегчению, не нашли к чему придраться. Я тем временем отдыхала в паддоке и с помощью Лиса восстанавливала душевное равновесие.

С самого приезда в Штаты мы продолжали учиться работе с аурой. В процессе и выяснили, что Зверю вполне по силам не только прикрывать меня щитами, но и при необходимости контролировать мое эмоциональное состояние. Естественно, не постоянно – это было слишком трудоемко, да и никому не нужно. Однако приглушить волнение или добавить уверенности в себе на время заезда он мог.

Трансформацией на соревнованиях я не пользовалась из принципа. Какая радость от победы, если она добыта жульничеством? Другое дело настрой. Я неоднократно слышала от тренера и приятелей по увлечению о важности правильного настроя, и убеждалась в том сама. А раз уж у меня есть собственный психолог, почему бы и не прибегнуть к его помощи?

Лис, к слову, обожал гонки. Если на официальных заездах я отдувалась сама, то на тренировках периодически давала ему разделить со мной удовольствие от езды. И тогда мы оба получали такой заряд позитива, что никакая усталость, стертые до мозолей ладони и ноющие мышцы не могли испортить ощущение бесконечного счастья.

Увы, сегодня звезды, похоже, были не на моей стороне. Во время первого тренировочного заезда зарядил дождь. У меня был опыт пилотирования в подобных условиях, однако это не спасло от лоу-сайда, который я поймала практически у финиша. К счастью, скорость на тот момент была сравнительно невелика, и байк почти не пострадал, а экипировка спасла меня от серьезных травм. Но пока механики спешно приводили технику в рабочее состояние, первый заезд завершился. Второй отменили из-за погодных условий.

В конечном счете, по итогам квалификации я стартовала предпоследней на решетке. Но желание отыграться было так велико, что мне удалось сосредоточиться и пройти трассу без новых падений. Правда, когда впереди замелькали клетчатые флаги, я чуть было не решила, что у меня от перенапряжения начались галлюцинации. Финиш? Уже?

Поверила, только когда ко мне подбежали неразлучные Кларки и принялись хлопать по спине и поздравлять.

- Соль, ты в пятерке! Ур-ра!

 

***

Разумеется, Майкл, как и Алекс (с которым увязался Сандерс, будь он неладен!) не мог пропустить гонку. И на трибуне их разделяло лишь несколько рядов. Место охотник посоветовал отличное, оттуда вся трасса открывалась как на ладони. Однако вампир очень скоро осознал, что тренировка и реальный заезд – совершенно разные вещи, и что испытание на крепость нервов ему предстоит нешуточное.

Пожалуй, он меньше волновался, когда понял, что миром решить вопрос с местным Мастером вряд ли удастся. Клэр надеялась впутать его в свои дрязги с наглеющей молодежью, что совсем не вписывалось в планы Майкла. А когда услышала категорический отказ гостя, пустила в ход когти. Носферату вынужденно ответил силой. Но в чем у него не было уверенности, так это в исходе этой схватки. Как ни крути, древняя находилась на своей территории, и ей достаточно было позвать на помощь, чтобы его порвали на ленточки. Майклу ничего другого не оставалось, кроме как блефовать.

- Красивое платье, – похвалил он, загнав хозяйку кабинета в угол. – Жаль будет его портить.



Ольга Бахтина

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться