Габриэлла-дитя Ада

Глава 6.

Солнце плавно клонилось к закату. Габриэлла медленно шла вдоль оживленного шоссе и волочила за собой чемодан. Слезы градом текли по её щекам. Скоро ночь. Ни ночлега, ни родных, ни друзей. У неё не было ничего, лишь пара тысяч мятыми купюрами лежали в чемодане. Эти деньги ей подарили в приюте накануне восемнадцатого дня рождения. Что делать дальше? Куда идти?

 Вдалеке яркими софитами горела вывеска придорожного кафе. От одной мысли о еде у Габриэллы предательски заурчало в животе. Она уже и не помнила, когда в последний раз ела. В поместье к бульону, который предложил ей Аарин, она так и не смогла притронуться.

Все тело ныло. Руки не слушались.

« Надо поесть! Еще одна потеря сознания мне ни к чему!»

Габриэлла направилась к кафе. Сейчас ей нужны были силы, чтобы двигаться дальше.

 

Интерьер придорожной «забегаловки» ничем не отличался от остальных. Небольшое помещение, больше напоминало столовую. Красные потертые диванчики и вычурные картины на белых стенах. Большие панорамные окна позволяли посетителям наблюдать за изредка мелькавшими машинами и клиентами автозаправки, которая находилась напротив.

Выбрав место в отдаленном углу, Габриэлла робко начала движение по залу. Посетителей было немного, и судя по внешнему виду, они все были дальнобойщиками. Все они остановились немного перекусить и отдохнуть от дальней дороги. Габриэлла шла по узкому проходу между столиками, ощущая на себе жадные похотливые взгляды.

«Почему они на меня так смотрят!?»

Подойдя к своему месту, девушка, на один диванчик аккуратно поставила свой чемодан, а сама села напротив. Пожирающие взгляды все еще были направлены в её сторону. Девушка невольно начала рассматривать себя. «Может быть, что-то не так с одеждой?»

Опустив глаза, она с ужасом поняла причину похотливых взглядов мужчин. Габриэлла так торопилась покинуть поместье, что совсем забыла об обтягивающей футболке на голом теле. К вечеру становилась прохладно, и грудь предательски выделялась на белой ткани. Смущенно прикрываясь руками, она встала и открыла чемодан. Немного порывшись в содержимом, Габриэлла достала ветровку и поспешно натянула её.

Денег было немного, нужно было экономить, поэтому, внимательно рассмотрев меню, заказала самое дешевое, что там было.

Через несколько минут в зале появилась худощавая официантка с засаленными черными волосами.

- Ваш заказ, – буркнула официантка, поставила поднос на стол, и быстро ретировалась на кухню.

Прожевав последний кусок безвкусного пирожка, Габриэлла обхватила пластиковый стаканчик с чаем обеими руками и немного отпила горячей жидкости.

Одиночество колючим платком обволакивало её. За окном уже царила ночь. Вытащив из чемодана папку с бумагами, Габриэлла начала нервно перебирать листы и файлы.

- Ну, наконец-то!- легкая улыбка впервые за последние сутки коснулась ее губ. В руках она держала рекомендательное письмо из приюта для одного из училищ города. « Вот оно, мое спасение!».

По закону все сироты после выпуска из детского дома должны поступить в одно из многочисленных училищ для получения первичного образования и профессии. Радовал еще одни факт. К рекомендательному письму прикреплялось уведомление о заселении Габриэллы в общежитии при училище.

«Значит так. Жилье есть. Надежда на образование тоже есть. Осталось только добраться туда». Перспектива на будущее уже была определена.

- Я могу убрать? – прокуренным, грубым голосом промычала официантка.

- Да, конечно! – растерянно подвинув поднос, отозвалась Габриэлла.

- Извините, а здесь есть где-нибудь отель или гостиница?

-Да. Тут не далеко. Километрах в двух на север есть гостиница.

- Благодарю.

Габриэлла убрала документы, и направилась к выходу.

На улице ночной воздух пах степными ирисами. Звездное небо было прекрасно. Вдохнув свежего воздуха, Габриэлла слегка поежилась от холода.

Она пошла в направлении, указанном официанткой. Девушка не хотела думать о том, что сейчас одна идет по ночному шоссе. Стараясь себя отвлечь, девушка начала представлять ту жизнь, которую она бы хотела.

Большой дом с террасой. Она востребованный юрист. Муж – глава солидной компании. У них двое замечательных детей – Алиса и…

Громкий сигнал машины заставил покинуть мир грез.

-Девушка!- из окна автомобиля высунулся подвыпивший молодой человек.

Габриэлла ускорила шаг. Уши заложило от стука собственного сердца.

- Ну, девушка! А почему вы здесь одна? Может быть, мы вам поможем??

Машина настойчиво преследовала её.

«Ну почему мне так везет? Когда же уже закончится этот кошмар?»

Сердце бешено колотилось. Быстрый шаг перешел в бег. Машина не отставала.

Вдалеке замелькали огни гостиницы.

Настойчивый парень, высунувшийся из окна почти наполовину, что-то кричал вслед. В салоне автомобиля сидело еще трое парней, которые громко смеялись и передавали бутылку с пойлом по кругу.

- Милашка! Ну куда же ты? – перекрикивая громкую музыку, все не унимался незнакомец.

До яркой вывески оставалось всего метров триста. Габриэлла бежала из последних сил.  

Через минуту парни, видимо, уставшие от преследования, решили действовать кардинально. Обогнав бежавшую девушку, они перерезали ей путь и остановили машину.

Слезы, вперемешку с безумным страхом, встали в горле у Габриэллы при виде четырех пьяных парней. Девушка остановилась.

«Что делать? Куда бежать?»

Компания начала медленно приближаться. Парни разделились и окружили её.

- Крошка! Зачем бежать? Мы всего лишь хотели познакомиться! – улыбаясь во все тридцать два зуба, процедил один из парней.



Любовь Светлая

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться