Габриэлла-дитя Ада

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Яркое солнце неспешно пробиралось сквозь грязные окна придорожного мотеля. На часах десять утра.

Габриэлла сладко зевнула и потянулась. Вставать с постели совсем не хотелось, поэтому еще несколько минут девушка просто лежала. Череда событий, которые с ней произошли за последние два дня, была словно во сне, полном кошмаров. Макс, Серж, Аарин, Бальтазар, старушка, куча пьяных парней и таинственный спаситель-Алекс.

«М-да, Габриэлла. Жизнь как в сказке! Только вот сказочка оказалась с гнильцой!»

Воспоминания прошлого вечера были смутными. После ухода Алекса, она на автомате приняла горячий душ и расстелила постель. Стоило только голове коснуться подушки, как сон завладел её.

Настроение, несмотря на весь тот ужас, который ей пришлось пережить, было достаточно хорошим. Она выспалась, да и на улице светило яркое солнышко. Окрыленная мыслями о будущем, Габриэлла была готова идти дальше, несмотря ни на что.

 Внезапно раздался стук в дверь. Девушка настолько была погружена в свои мысли, что громкий звук достаточно сильно напугал её. Вздрогнув от неожиданности, Габриэлла прижала колени к груди и стала ждать. Стук повторился. Всё еще не решаясь подойти к двери, девушка продолжала, молча сидеть на кровати. Страх, своими холодными щупальцами, вновь начал овладевать ею.

- Гэби! Ты проснулась? – знакомый голос прозвучал, словно спасительная молитва. Габриэлла выдохнула, это был Алекс, её ночной спаситель. Они были знакомы всего несколько часов, однако это не мешало ей довериться ему.

- Минуточку! – оживленно ответила девушка, в спешке надевая махровый халат.

Она открыла дверь и встретила Алекса теплой улыбкой.  Парень стоял у двери с подносом в руках.

- Извини, я не хотел тебя беспокоить, - начал Алекс. – Я подумал, что просто обязан зайти. Как ты? – все еще стоя в пороге, парень смущенно улыбался.

- Спасибо! Мне гораздо лучше. Проходи.

Алекс медленным шагом зашел в номер, стараясь держать равновесие. На подносе стояли два блюда, закрытые крышкой, маленький чайничек, из которого тоненькой струйкой просачивался приятный запах свежезаваренного чая и две симпатичные чашечки.

- Извини, но я подумал, что ты не захочешь завтракать в одиночестве, поэтому решил составить тебе компанию, – Алекс аккуратно поставил поднос с едой на прикроватную тумбочку. – Надеюсь, ты не против завтрака?

- Если честно, я ужасно голодна, – мягкая улыбка коснулась губ девушки. Рядом с Алексом она чувствовала себя в безопасности. Вчерашние события помешали ей рассмотреть своего спасителя как следует. Сейчас, при свете солнца, он предстал во всей своей красе.

            Брюнет невысокого роста с короткой стрижкой. Скулы выделялись, и это придавало его и без того симпатичному лицу мужественность и утонченность. На Алексе была рубашка черного цвета, которая отлично оттеняла его смуглую кожу. Черные джинсы очень тесно прилегали к его бедрам.

«Интересно, а что у него под рубашкой?»

Алекс, по всей видимости, заметил, что мысленно Габриэлла не с ним. Она смотрела на него и просто улыбалась.

- Гэби? Все хорошо? - присев на край кровати, поинтересовался Алекс.

- А? Что? Да, да. Все хорошо. Спасибо, – ощутив стыд за похотливые мысли, Габриэлла села рядом.

На завтрак была яичница глазунья с полосками поджаренного бекона. Сглатывая слюну, девушка жадно смотрела на поднос. Как же она была голодна! Не подавая виду, Габриэлла старалась есть как можно медленнее, чтобы не показаться перед Алексом в не лучшем свете.

Покончив с трапезой, Алекс продолжил ухаживать за девушкой. Он аккуратно налил ей чашку ароматного чая и подал в руки.

- Спасибо,- Гэби снова опустила глаза.

- Ты такая забавная! – проведя пальцем по щеке девушки, подметил Алекс.

- Почему я забавная? – Габриэлла внимательно посмотрела на него.

- Всякий раз, когда тебе неловко, ты краснеешь. Знаешь, а это большая редкость среди девушек, – отпивая чай, Алекс снова улыбнулся ей.

«Что со мной происходит? Почему его улыбка так на меня действует? Почему от его взгляда трясутся колени, и тепло разливается в груди?»

- Гэб! Можно спросить? – Алекс сел напротив и подогнул ногу под себя. – Что с тобой вчера произошло?

От вопроса у Габриэллы с лица сошла улыбка. Тяжелые воспоминания пролегли тенью под глазами.

- Можно я не буду об этом говорить? – умоляюще Габриэлла посмотрела на Алекса.

Увидев столь резкую перемену в настроении, Алекс слегка прокашлялся.

- Да, конечно. Я вижу, что тебе тяжело об этом говорить, - сделав паузу, он решил сменить тему. - Куда направляешься, таинственная незнакомка?

Улыбка снова появилась на лице у девушки.

- Мне нужно в город.

- Так, хорошо. А конкретней? Я тоже направляюсь туда.

- Мне нужно попасть в промышленное училище номер три.

- Так ты студентка?

- Пока еще нет. Необходимо туда рекомендательное письмо и уведомление о заселении в общежитии.

- Всё понятно. Родители на учебу отправили. Что ж они так неаккуратно? Ты могла попасть в беду вчера вечером.

- Согласна, вот только не родители меня отправили в училище, – сглотнув комок в горле, Габриэлла вновь опустила глаза и с тоской продолжила. – Я сирота. Рекомендательное письмо из приюта.

Поняв свою ошибку, Алекс взял Габриэллу за руку.

- Извини. Я не знал. Я знаю, что такое быть без родителей. Меня тоже когда-то бросили. Меня и...- Алекс внезапно запнулся, прогоняя слезы, глубоко вдохнул и продолжил, – меня и мою младшую сестру.

Габриэлла не верила своим ушам. Неужели рядом с ней сейчас сидит тот самый человек, который сможет понять ее? Неужели судьба в этот раз решила ей преподнести подарок?



Любовь Светлая

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться