Габриэлла-дитя Ада

Размер шрифта: - +

Глава 10.

- Всё будет хорошо!

В голове снова и снова звучал этот успокаивающий голос. Теперь он здесь. Он рядом.

Сильные руки Аарина нежно обняли напуганную девушку. Габриэлла зажмурилась и всем телом прижалась к ангелу, давая понять, что теперь она ему доверяет.

На неё было больно смотреть. Всё тело содрогалось от рыдания. На щеках кровавые слезы прочертили дорожки и уже успели высохнуть.

- Держись крепче! – с заботой в голосе попросил Аарин. Габриэлла молча, кивнула головой в знак согласия.

Взмах крыльев поднял небольшое облако дорожной пыли. Взмах, еще взмах и две фигуры стремительно скрылись в дымке облаков, освещенных серебристым лунным светом.

Спустя несколько минут, Габриэлла переборола свой страх и открыла глаза.

Серебристые крылья Аарина слегка развивались при порывах ветра. Они были великолепны. Мощь и нежность - две великие силы, две противоположности были соединены во едино. К ним хотелось прикоснуться и утонуть в нежности.

Словно прочитав её мысли, Аарин улыбнулся. В голове у девушки снова прозвучал его голос:

 - Не лучшая затея, можешь сорваться. Держись!

Габриэлла виновато опустила глаза и слегка прикусила нижнюю губу.

Несколько минут полета оставили далеко позади и мотель, и место трагедии. Пронизывающий ветер безжалостно ерошил огненно-рыжие локоны Габриэллы, словно играя с ними. В голове не было ничего. Всепоглощающая пустота черной дырой засасывала все воспоминания прошедшего дня. Возможно, это был результат неокрепшей нервной системы девушки или же Аарин приложил к этому руку, но сейчас Габриэлла почувствовала умиротворение.

В какой-то момент она перестала бояться и начала наслаждаться ощущениями от полёта. Этот головокружительный калейдоскоп эмоций, заставлял её сердце то замирать, то пускаться в бешенный скач. Когда Аарин поднимался ввысь мощными толчками своих белоснежных крыльев, Гэби задерживала дыхание от восторга, а при его резком пикировании вниз, она прижималась к нему ещё сильнее, часто дыша и обвивая его бёдра ногами.

На земле один за другим словно праздничная гирлянда загорались небольшие городки и поселки. Тьма сгущалась. Царица ночь готовилась вступить в свои владенья.

От долгого полета руки Габриэллы начали предательски дрожать. От напряжения их начало покалывать. Руки медленно начали соскальзывать с шеи ангела.

Словно предугадывая все её действия и мысли, Аарин подхватил девушку на руки.

- Не бойся, я не дам тебе упасть, - на этот раз его голос прозвучал у самого уха Габриэллы. Это было неожиданно. Всё еще боясь смотреть ему в глаза, она просто прислонила свою голову ему на плечо и вздохнула.

В высоте, на темном небосводе тысячами огней сверкали звезды. Такие холодные и далекие и в то же время завораживающе близкие.

Трепет крыльев становился все реже. Ангел начал снижаться.

По мере приближения к земле, к Габриэлле начали возвращаться отвратные мысли. Ночь. Дурман. Алекс. Смерть. Невинные люди. Озноб охватил всё тело. Габриэлла старалась унять эту дрожь. Объятия Аарина стали крепче, обещая защиту. Рельеф мышц безупречного тела Аарина выпирал сквозь тонкую ткань одежды. Волна жара, окутавшая её тело, сменилась льдистыми иглами страха, которые пронзали кожу.

 

Лунный свет мягко ложился на маленький сад во внутреннем дворике поместья. Тени отбрасываемые растениями, плели причудливые узоры на дорожках. Маленький огонек то, разгораясь то, снова потухая, мелькал под раскидистым дубом. Ожидание было невыносимым. Аарин и Бальтазар в тот вечер спокойно сидели в кабинете и оформляли очередную пачку документов для передачи нифилима в Поднебесье. В такие тихие вечера Аарин  всегда спокойно перебирал отчеты и аккуратно раскладывал по папкам, а Бальтазар нервно измеряя шагами кабинет, зачитывал вслух пункты для классификации документов.

Один момент заставил братьев прекратить свою работу. На запястье Алекса проявилась руна, та самая руна, которой он лечил Габриэллу. Закатав по локоть рукав белой рубашки, Аарин заметил, что она не на коже. Небесный свет испускаемый её выходил изнутри.

- Что это? – озадаченность отразилась на лице Бальтазара.

- Точно не знаю, но почему то я думаю, что это как то связано с нашей наследницей крови.

-С той сумасшедшей? – гнев яркой искрой промелькнул в глубоких глазах Бальтазара. Последний визит девушки в поместье, чуть не закончился смертью дорогого им человека. Ната целые сутки лежала в постели с опустошенным взглядом. Ей было тяжело принять, что произошедшее в спальне реальность. Аарин хотел ей помочь, но она отказалась от ангельского воздействия.

- Мне нужно попробовать с ней связаться.

Аарин закрыл глаза и накрыл ладонью руну источающую свет.

« Габриэлла. Волей Небес и Покорностью Праха веди меня Ночная жрица. Яви ты Место Земли и Неба, Пусть Наследник Крови Явит себя».
- Ну что? Ты видишь её?

-Вижу, но очень плохо.

- Ты можешь определить где она находится?

-Всё это странно. Заклинание поиска на неё не действует так как на всех остальных. Я практически ничего не вижу. – Хотя погоди, я вижу названия мотеля.

Аарин опустил голову. Потерев глаза внимательно посмотрел на Бальтазавра.

- Мне нужно туда. С ней беда. Что то случилось!

- Будь осторожен.

Аарин чуть ли не бегом покинул кабинет. Едва его ноги ступили на порог дома, огромные кипельно белые крылья пышным веером расправились за спиной. Бальтазар услышав гулкий звук крыльев, осознал, что его брат отправился неизвестно куда, причем один.

Некоторое время Бальтазар пытался работать с бумагами самостоятельно. Но беспокойство за брата не позволяло сосредоточиться на работе. Дурные мысли то и дело мелькали в голове. «Эта девчонка, точно нас погубит!»

Пошел второй час, а брата все не было. Бальтазар так нервничал, что снова вернулся к своей вредной привычке. Выкуривая сигарету за сигаретой, он с надеждой смотрел в ярко освещенное лунное небо.



Любовь Светлая

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться