Габриэлла-дитя Ада

Глава 12

Глава 12.

25.05.18

– Просыпайся соня, – тихий голос Аарина заставил Габриэллу проснуться.

Солнечные лучи настойчиво пытались пробиться сквозь плотные ночные шторы. Девушка с трудом подняла голову от стола. Все тело затекло, спина предательски ныла. Габриэлла подняла руки вверх и грациозно, подобно кошке, потянулась.

–Который час? – сладко зевая, она обратилась к полуангелу.

–Семь утра. Ты что здесь всю ночь просидела? – Аарин иронично улыбнулся, заметив отметины складок бумаги на хрупком милом личике девушки.

–Да, наверное. Изучала книги, которые ты мне дал вчера, – Габриэлла посмотрела на стол, который этой ночью был подобием подушки. Стопки старых потертых книг и ветхие свитки из пожелтевшей бумаги были хаотично разбросаны. – Видимо так зачиталась, что прямо здесь и уснула.

–Все понятно. Завтрак будет через полчаса, а пока приводи себя в порядок и спускайся на кухню, – с губ Аарина все еще не сходила ироничная улыбка.

–Хорошо. Скоро буду.

Габриэлла поторопилась в свою комнату. «Должна же быть причина его странной улыбки». Девушка зашла в ванную комнату и посмотрела на свое отражение.

–О Боги! Да мое лицо похоже на жалкую пародию карты острова сокровищ! – так вот где росли корни иронии Аарина. Девушка  улыбнулась своему отражению. Позже приняла бодрящий холодный душ и переоделась в более удобные коротенькие шорты и футболку свободного покроя. Времени до завтрака было достаточно много, поэтому девушка решила достать из изрядно потрепанного чемодана все свои документы, чтобы убедиться в их сохранности. Каково же было ее удивление, когда в одном из кармашков она обнаружила то самое колье с огромным изумрудом – подарок Алекса. Боль мелкими иголками пронзила сердце. Он для неё был никем и всем. Единственный человек за пределами приюта, который просто помог. На глазах у Габриэллы выступили слезы. Девушка до сих пор не понимала, что же произошло в тот роковой вечер.

–Габриэлла! Мне нужна твоя помощь! – крик Аарина вернул девушку в реальность. Спешно смахнув слезы, она убрала ожерелье вглубь чемодана и поспешила на кухню, где деловито суетился Аарин в переднике. Это зрелище выглядело нелепо и очаровательно одновременно. Застиранный передник, плотно прилегал к мускулистому телу Аарина, а натянутые тесемки обхватывали мужскую талию и вот- вот грозились порваться.

В череде событий, которые за последнее время происходили, Габриэлла не обращала внимания на привлекательность братьев, но сейчас, когда ситуация слегка прояснилась и девушка смогла немного успокоиться, её глаза уже с неподдельным интересом изучали молодого полуангела. Футболка черного цвета плотно облегала тело. Каждый изгиб напоминал произведение искусства. Габриэллла облокотилась на косяк двери, устроившись поудобней. Каждый шаг Аарина в свободном трико, напоминал божественный танец, где каждая мышца на теле волнующе напрягалась, демонстрируя идеальный пресс на груди и невероятную упругость сзади. Наблюдать за тем, как этот жгучий брюнет порхает по кухне с тарелками наперевес, можно было бы бесконечно. Габриэлла невольно прикусила нижнюю губу.

–А, ты уже готова? Отлично! – голос Аарина заставил девушку прийти в себя. – Позови, пожалуйста, Бальтазара к столу, он во внутреннем дворике.

«Хоть бы он не заметил!» Габриэлла поспешила покинуть кухню, пряча полыхающее от стыда лицо.

Маленький внутренний двор пестрел красками весны. Дикие ирисы, с любовью посаженные под окнами кухни, благоухали тонким ароматом. Вишня, покрытая мелкими розовыми цветочками, была похожа на невесту, которая так и норовила заглянуть в окна гостиной. Маленький дворик был поистине чудесен в свете мягкого весеннего солнца, однако ничто не могло сравниться с огромным раскидистым дубом, чьи ветви уже начали наполняться насыщенной листвой.

Габриэлла несколько раз прошла по двору. Бальтазара нигде не было видно. Уже отчаявшись  его найти, девушка направилась в сторону дома, однако  странный звук со стороны старого дуба, заставил её остановиться. Под кроной величественного дерева тренировался Бальтазар. Немудрено, что девушка не смогла найти его сразу. Ноги парня, словно цепкие крючья, обхватывали массивный сук дуба. Парень висел вниз головой. Рывок и вот он уже подтянулся к своим коленям, еще рывок и он снова висит вниз головой. Бальтазар все это делал настолько беззвучно, что его присутствие выдавали лишь надрывный скрип ветви и его громкое дыхание. Мышцы на голом торсе были напряжены, от чего выглядели со стороны каменными, испарина покрывала все тело Бальтазара.  Волосы цвета пламени адского огня собранные в тугой хвост, были мокры от пота, судя по всему, он занимался уже не один час.

Девушка при виде этой картины невольно замерла. «Серьезно? Один полубог на кухне, второй Аполлон на дереве. Когда они стали такими красавчиками?»

–И долго ты будешь, вот так смотреть на меня?

–А? Что? Прости! Я думала, ты меня не заметил!

–Не заметил? Стук твоего сердца сложно было не услышать. – Бальтазар ловко спрыгнул с ветви, сделав сальто и приземлился недалеко от Габриэллы. – Кстати, у тебя учащенный пульс. Ты здорова?



Любовь Светлая

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться