Габриэлла-дитя Ада

Размер шрифта: - +

Глава 14

08.06.2018 г.

Вторая неделя тренировок подошла к концу.

Габриэлла, Аарин и Бальтазар сидели у корней раскидистого дуба и беседовали. Девушке нравилась такая своеобразная традиция, когда парни рассказывали о себе и о своих мирах. Этот раз не был исключением.

Мальчишки развели небольшой костер. Теплый плед, горячее какао, бережно сваренное Натой и маленькие зефирки на палочках – это все было так по-домашнему, по-родному.

Сумерки уже давно легли на землю. Ночь своими прохладными крыльями ласково обнимала землю. Сегодня разговор зашел о, пожалуй, самой болезненной теме для всех окружающих.

–Габриэлла. Скажи. А ты совсем не помнишь своих родителей? – Аарин осторожно посмотрел на девушку.

–Все свое сознательное детство я провела в детском доме. Я не знаю, кем были мои родители и почему они так жестоко со мной обошлись. А вы? Вы помните своих маму и папу?

Аарин и Бальтазар молча переглянулись. Первым молчание прервал Бальтазар.

–Я хорошо помню папу.  Нам с братом было по пятнадцать, когда наши родители вновь встретились. До этого момента я жил с отцом в Подземном мире. Там, мы жили простой жизнью низших существ, и это было прекрасно.

–Прекрасно? Работать в Аду и поджаривать людские души? Что же в этом прекрасного? – Габриэлла невольно вздрогнула, представляя эту нелестную картину.

–Поджаривать людские души? Сила Высших! Кто тебе рассказал такую байку? – Бальтазар слегка ухмыльнулся. – Аарин! Я думаю, нашей девочке пора узнать правду.

–Правду? Какую правду? – Габриэлла с интересом посмотрела на парней. Воцарилась тишина.

–Что ты знаешь о душах? – прервал молчание Аарин.

–Внутри каждого человека есть душа.

–А вот и нет. А что если я скажу тебе, что внутри каждого живого предмета есть определённая энергия?

–Я слышала про такое. Но я думала, что это лишь гипотеза кучки учёных?

–Гипотеза? Это истина.

–Как ты думаешь, почему между Поднебесьем и Подземным миром идёт борьба за каждую душу?

–Ну не знаю. Может там какой-то счёт ведётся.

–Счёт? Ахах. Если бы. Вы–  люди расходный материал. Каждая душа несёт определённое количество энергии. Чем светлее и безгрешнее человек, тем ярче его, так называемая, частица, следовательно, чем хуже и поганее человек, тем она у него тускнее.

–Стоп. Что значит расходный материал?

–А то и значит. Ваши души как топливо для обоих миров.

–Как дрова?

–Ахах.. Ну пусть будет как дрова.

–Нашими душами, что, питаются?

–Условно. Энергии душ хватает обоим мирам для поддержания жизни существ обоих миров.

–Ладно, демоны, прости Бальтазар, не в обиду, - Габриэлла виновато посмотрела на полудемона. - Но как же ангелы?

–А что ангелы? Им так же нужна энергия душ.

–То есть мы для вас как скот на забой?

–А вот тут ты ошибаешься. Скорее вы - безотходное предприятие. Как только у души кончается энергия, она становится искрой, которая в дальнейшем снова попадает в мир людей, чтобы прожить ещё одну жизнь и зарядиться энергией.

–Реинкарнация?

–Пусть будет так. Мы называем это возрождение.

На какой-то момент в разговоре возникла пауза. Девушка, передвигая тлеющие угольки в костре, пыталась переварить новую информацию. Парни пили какао и ждали, когда Габриэлла вновь начнет задавать вопросы.

– Так. Хорошо. Допустим, я ошибалась по поводу происхождения и деления душ. Согласна. У меня есть еще вопрос, который давно не дает покоя.

–Да кто бы сомневался.. – Бальтазар многозначительно улыбнулся, перед тем как отпить новую порцию какао.

–Вы братья близнецы, однако, один из вас полуангел, а второй полудемон. Как так получилось?

–Обычно при связи существ верхнего и нижнего мира детей не бывает. Редкий случай, когда союз выливается в то, что сидит сейчас перед тобой. Бальтазар полудемон, он может подпитываться исключительно энергией душ из подземного мира.

–То есть душами грешников? – Габриэлла перебила Аарина.

–Не душами, а их энергиями.

–Да пофиг, – братья вновь переглянулись и рассмеялись. Забавно было наблюдать за дерзкой девчонкой, которая уже не была испуганным зайчонком.

– А я, несмотря на то, что один из моих родителей демон, могу подпитываться исключительно энергией светлых душ.

–То есть, не смотря на то, что вы родились от существ разных миров, кровь не смешалась?

–Грубо выражаясь, да. Бальтазар стал кровной копией отца, а я кровной копией матери.

– А если бы у ваших родителей был один ребёнок? – Внезапно парни переглянулись. На их лицах мелькнул холод. - Почему вы так странно переглянулись?

–Существует одна легенда, которая с веками стала скорее вымыслом, нежели правдой. Древние рассказывали, что однажды от союза ангела и демона родился ребёнок. Дитя, который унаследовал дар и кровь обоих родителей.

–То есть такой случай все-таки был? – в предвкушении Габриэлла немного подвинулась к парням, не желая ничего упустить.

–Был он или не был, этого мы уже не узнаем. Одно в предании известно точно. В тот год на земле родился мальчик. Он оказался настолько сильным, что не один из миров не смог его подчинить себе.

–Антихрист?

–У него было много имён. Настолько много, что истинное затерялось в вехах времен. Одно известно точно, его имя синоним слову «война».

–Война? Почему?

–Видишь ли, Габриэлла, люди созданы по подобию нас, существ обоих миров, и нам, так же как и вам не чужды такие чувства как гордыня и тщеславие. Сын Небес возгордился и решил управлять всеми тремя мирами.



Любовь Светлая

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться