Габриэлла-дитя Ада

Размер шрифта: - +

Глава 15

14.06.2018г

Третья неделя тренировки подошла к концу.

Не смотря на то, что на календаре была пятница, у Габриэллы случился внеочередной выходной. Братья и Ната с рассветом уехали в город. Причина столь внезапной поездки, для девушки осталась в тайне.

           Проснувшись от надоедливых солнечных лучей, Габриэлла сладко потянулась и поспешила в душ. Холодные струйки заставили проснуться каждую клеточку тела, наполняя молодой измотанный организм зарядом энергии. Надев удобные шорты и любимую футболку, Габриэлла вытащила из ящика старенького комода слегка потрепанную тетрадь. Обычный карандаш в руках молодой девушки стал инструментом создании истории.

«Дорогой дневник! Боги, как же глупо это звучит, но, увы, надо. Сегодня планировался мой последний тренировочный день, однако вчера вечером чем-то озадаченный Аарин предупредил, что они сегодня уедут в город. Что ж. Может быть оно и к лучшем. Сегодня я - хозяйка! Урааа! Наконец-то я смогу воплотить все свои давние желания. Как же двойственно это прозвучало. Ну ладно, не суть. Аарин сказал, писать всю чепуху, которая мне приходит в голову. Итак. На сегодня у меня много планов. Назовем этот день «Габриэлла-королева грядок, поварешки и швабры!» ))).

Пункт 1 – Прополоть грядки с морковью.
Ната постоянно трудится как пчелка, хочется ей хоть в чем то помочь, тем более она только вчера сетовала на то, что у нее никак не доходят руки до этих грядок.

Пункт 2 – Навести порядок в библиотеке у Аарина.
Я, конечно, понимаю, что парень очень любит читать, но не настолько же. Его библиотека напоминает склад по хранению макулатуры. Куча старых книг, которые вот-вот разваляться, какие-то свитки, пергамент и вот это все мало того что разбросано так, что и наступить некуда, так там еще и пылюки с палец. Нет, ну честное слово, вроде Ангел, а в библиотеке вылитая свинья, да простят меня эти чистоплотные зверушки.

Пункт 3 – Испечь клубничный пирог.

Никогда бы не подумала, что наше исчадие Ада, а именно мой дорогой цербер- Бальтазар, так безумно любит сладкое. Нет, я серьезно. Вы когда-нибудь видели, чтобы полудемон в три часа ночи хомячил варенье прямо из банки, стоя возле холодильника. Нет? Не видели? А я вот стала недавно свидетелем сего зрелища. Вы бы видели моську Бальтазара испачканную клубничным вареньем, когда я на кухне включила свет. Мне на минуту даже показалось, что он покраснел, хоть он и отпирался, утверждая, что это не он, и что у него тяжелая стадия сомнабулизма. Демон-лунатик? Ну-ну. Поэтому надо для этого сладкоежки испечь пирог. Чувствую себя после того раза слегка виноватой.

 

В понедельник начнется трехдневный ритуал. Я не знаю, чего мне ожидать. Страшно ли мне? Да страшно! Однако я не боюсь ритуала или даже самой боли, боюсь, что что-то пойдет не так и я потеряю ребят и Нату. Проведенное здесь время, для меня стало самым счастливым за все мою сознательную жизнь. Пройду ритуал. А что дальше? Неужели мне придется бросить моих мальчишек и Нату, неужели мне придется бросить свою семью?»

На лист бумаги упало несколько слезинок. Грусть тяжелым грузом легла на сердце девушки. Габриэлла вытерла слезы и посмотрела на часы.

- Блин! Уже десять! Надо поторопиться! – девушка захлопнула тетрадь.

Закончив с грядками, девушка решила немного отдохнуть. Чашка ароматного чая с чабрецом, скамейка и ствол огромного раскидистого дерева в качестве опоры для спины, это было как раз то, что нужно. Поглощая чай глоток за глотком, Габриэлла настолько погрузилась в свои мысли, что сразу и не заметила постороннее движение в дальнем углу дворика. Лишь облик человека, появившийся из-за зарослей сирени, заставил её вернуться из своих размышлений. Сердце девушки учащенно забилось. Ребята решили пошутить? Они вернуться не раньше вечера, а сейчас лишь полдень. Забытое чувство страха, вновь дало о себе знать. Дрожь пробежала по всему телу. Человек, вышедший из- за куста не двигался, словно чего-то ждал. Возможно, он ждал реакции девушки. Габриэлла дрожащей рукой поставила чашку на край скамейки и медленно встала. Человек, словно получив сигнал, начал медленно двигаться к ней навстречу. Девушка не могла сдвинуться с места. Страх парализовал все тело и что-то внутри подсказывало, что этот незнакомец не несёт с собой ничего хорошего.

Человек приближался. Почему то силуэт незнакомца показался Габриэлле до боли знакомым. Ещё мгновение. Лицо девушки исказилось от испуга и удивления. На глазах проступили слезы.

-Алекс..  - прикрывая рот, полушепотом произнесла девушка, словно боясь спугнуть его.

-Ну, привет, Гэбби.

 

-Как? Как ты…Здесь? – девушка, почти заикаясь с трудом произносила каждое слово.

-Это очень долгая история. Потом расскажу. Ты мне лучше скажи ты как? Прекрасное место. Ты нашла себе новый дом?

-Да.. Точнее нет.. - Габриэлла слегка встряхнула головой, чтобы убедиться, что это не сон. - Алекс… Но как? Я же видела тебя… Ты не дышал.. .- слезы тонкими струйками покатились по щекам девушки.

-Милая, - Алекс протянул руку к ней и нежно пальцем смахнул слезинку. - Говорю же, это долгая история. Ты лучше расскажи как ты?

-Я нормально.. Точнее хорошо. Прости. Просто я никак не могу поверить, что это ты.

- Я родная, я.. - Алекс подошёл настолько близко, что Габриэлла почувствовала на себе его горячее дыхание. Парень взял её ладонь в свои руки и приложил к груди.

- Слышишь? Моё сердце бьётся. Я живой. Все хорошо.

Габриэлла на секунду посмотрела на их руки.

-О, Алекс. Господи… - не в силах сдерживать свои эмоции она обняла его и прижалась настолько сильно, как будто боялась, что он исчезнет в любой момент. Слезы мелкими градинами сыпались из глаз.



Любовь Светлая

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться