Габриэлла-дитя Ада

Глава 16

13.06.2018г.

– Я могу идти? – Габриэлла устало посмотрела на Аарина.

– Да можешь, – полуангел мягко улыбнулся.

«Миры небес! Эта девчонка, меня точно доконает. Никогда прежде не встречал более упертой и своенравной особы. Боюсь представить, наследницей, чьей крови она станет. Если Гэб будет темной, ух, и не поздоровиться же мне…» - Легкая улыбка тронула губы Аарина. Она нравилась ему. Каждый новый день рядом с ней был словно праздник. Эта милая девушка могла смеяться над глупыми шутками, словно подросток, и глубоко размышлять подобно видавшему виды взрослому. Порой она становилась женственной и грациозной как кошка, а иногда была неуклюжа и рассеяна, словно слон в посудной лавке. Как? Как столько граней скрывалось в этом хрупком создании?»

Размышления Аарина прервала яркая вспышка над столом. Языки нежно голубого цвета обволокли всю рабочую поверхность. Аарин подвинулся к столу ближе. Пламя вспыхнуло и погасло. На его месте материализовался небольшой конверт из старой пожелтевшей бумаги без обратного адреса. Лишь небольшая печать, состоящая из трех иероглифов, украшала поверхность. Аарин осторожно взял конверт в руки. Это была печать канцелярии конклава Высших. Полуангел на миг затаил дыхание. Сердце учащенно забилось.

– Пора… - с глубоким вздохом сожаления вскрыл конверт. Внутри был аккуратно сложенный лист тонкого папируса от которого доносился едва уловимый запах гари. Текст письма был весьма незамысловатым, впрочем, как и всегда.

 

«Пятница.

Город. Центральная площадь.

10:00. Кофейня у фонтана.

Быть обоим всадникам.»

 

Аарин дочитал письмо и откинулся на спинку кресла.

«Хранители в своем репертуаре. Все четко, кратко и емко».

Стук в дверь нарушил глухое молчание библиотеки. Из-за двери показалась рыжая шевелюра Бальтазара:

– Брат. Ты один? Я слышал, как ты с кем-то разговаривал.

– Мысли вслух. Кстати,  нам хранители привет передают. – Аарин поднял письмо в воздух и демонстративно ним помахал.

– Странно, что они весточку раньше не прислали.  – Бальтазар взял письмо, присел на второе кресло рядом с окном и с интересом начал изучать содержимое. Спустя пару минут, губы Бальтазара расплылись в легкой ироничной улыбке.

– Эти высокопоставленные лбы, как всегда, кратки и лаконичны. Хоть бы раз написали «Привет ребята! Как вы там? Давайте выпьем кофейку и перетрем вопрос посвящения новоизбранных наследников!» Так нет же. Сухари!

– Ага. От них дождешься подобного общения. Помнишь, что нам говорили при посвящении во Всадники?

– Забудешь тут. – Бальтазар встал с кресла, выпрямил спину, перекрестил руки и положил себе на плечи, парадируя одного из Высших.

– Всадники! Запомните! Природа людских эмоций и чувств для вас под запретом. Она может погубить вас! Остерегайтесь чувств и эмоций мира людей! – Бальтазар закончил пламенную речь и высоко поднял подбородок. Аарин от подобной картины начал громко смеяться.

Дверь библиотеки вновь приоткрылась, издавая противный скрип.Парни замолчали. Через секунду в проеме двери появилось милое личико Габриэллы.

– А что вы тут делаете? Что за смех? – Девушка проскользнула внутрь и плюхнулась на старенький диван в центре комнаты.

Ребята переглянулись. Было принято молчаливое решение пока не говорить о цели поездки в город. Парни не хотели раньше времени пугать девушку. В кабинете повисла тишина. Бальтазар решил первым прервать неловкое молчание:

– Да я тут Аарину рассказывал, как ты вчера на тренировке подверглась жестокой атаке свирепых животных.

Улыбка быстренько ретировалась с лица Габриэллы. Лицо моментально стало пунцовым.

– Белки опасны! Они переносят бешенство! – с обидой в голосе пыталась оправдаться девушка.

– Переносчики чего? Бешенства? Да бедная белка, была в шоке от тебя! – Бальтазар с трудом сдерживая смех пытался сохранить максимально серьезное выражение лица. Габриэлла услышав упоминание о постыдной ситуации опустила голову и начала ковырять носочком ноги что-то невидимое на стареньком паркете.

Аарин, не в силах больше сдерживаться, расхохотался:

– Да что произошло то вчера? Бальтазар! Не томи!

– Что произошло? – Бальтазар скрестив на груди руки, начал измерять комнату шагами. Монотонный голос был очень похож на голос Аарина во время тренировки психики. Пародист от трех миров! Не иначе!

– Это Дитя Миров, вчера прервало пробежку. Видите ли, ей захотелось орехов. И что вы думаете, эта несчастная таки полезла на дерево и таки нашла орехи, в дупле, у белки. Вы бы видели господин, глаза этого несчастного зверька, когда она увидела почти двухметровую детину, поедающую орехи из ее дупла… – красочный рассказ оборвала Габриэлла.

– Я думала, что оно брошено! – девушка вскочила, пытаясь оправдаться.

– Брошено? Интересно, а белка об этом знала? – Бальтазар остановился рядом с девушкой и иронично ухмыльнулся. Габриэлла не найдя подходящих слов, громко просипела и села обратно на диван.

– Так вот. После того как белочка обнаружила такую наглость, само собой она решила защитить плод своих трудов – Бальтазар не унимался. Ему всё больше нравилась наивная детская злость девушки.

– Защитить? Да она кинулась на меня! От неожиданности я почти свалилась с ветки! – Габриэлла вновь подскочила с дивана, но на этот раз направилась в сторону выхода. Пунцовая от стыда, громко хлопнула дверью, оставив за собой громкий раскатистый смех братьев. Парни смогли успокоиться не сразу.



Любовь Светлая

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться