Габриэлла-дитя Ада

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Утром пятницы, Ната в сопровождении парней вышла из дома. С первыми лучами солнца, Аарин и Бальтазар наложили дополнительные слои защиты на дом и участок. Все утро Аарин заметно нервничал. Что-то не давало ему покоя. Плохое предчувствие острыми когтями скреблось по сердцу полуангела.

До города путь был не близкий. Дорога занимала часа 2-3. Ребята на своих крыльях могли преодолеть это расстояние за полчаса, однако сопровождение Наты, отрицало данный вид передвижения.

– Когда? – прервала молчание старушка.

– Что когда? – Бальтазар слегка повернул голову в сторону Наты. Старушка казалась настолько крохотной на фоне большого, обтянутого черной кожей, заднем сидении, что на миг, полуангел, представил перед собой робкого ребенка. Она сидела, аккуратно подогнув крохотные ножки, покрытые длинной бардовой юбкой. Маленькие морщинистые ручки сжимали давно вышедшую из моды сумочку.

– Когда придут за нашей девочкой? – её голос задрожал.

– Думаем совсем скоро,- Тихо произнес Аарин, сильнее сжимая руль и давя на педаль газа. Бальтазар с грустью посмотрела на брата. Сейчас было тяжело всем. Сегодня они получат инструкцию к ритуалу, а потом… «А что потом?». Никто не знал ответа. Одно для них сейчас было ясным, как белый день – прощаться придется.

– Вы же не отпустите её? – слезы скатывались по испещренному морщинами лицу.

– Ната, родная! Конечно же, нет. Она дождется тебя, обещаем, – Бальтазар взял руку старушки и нежно поцеловал.

На какой-то момент в салоне автомобиля вновь воцарилась тишина. Каждый думал об одном. Время на исходе. Старушка с трудом сглатывала нахлынувшие слезы. Бальтазар с тоской смотрел на проносящиеся пейзажи за окном. Аарин наблюдал за убегающей полоской дороги, в то время как стрелка спидометра стремительно наклонялась к ста пятидесяти километрам в час. Габриэлла стала тем членом семьи, которого стало страшно терять. Страх! Вот, что сейчас повисло в воздухе.

Маленький городок со старыми узкими улочками больше напоминал провинцию Франции нежели городок России. Братья спешно завезли старушку к подруге и направились в назначенное место встречи.

Центральная площадь, вымощенная старым камнем, была жемчужиной этого городка. Небольшой круглый фонтан был излюбленным местом времяпрепровождения для местных жителей и гостей города.

Площадь имела форму круга. Маленькие кафешки, магазинчики и бары обрамляли ее так, что находясь в одной из кафешек можно было легко наблюдать за происходящим вокруг.

Мужчина средних лет, полностью лысый, в строгом угольно черном костюме с туго затянутым галстуком и белоснежной рубашкой расположился в одном из таких заведений. Старая кафешка привлекала не только своим ароматом свежесваренного кофе, но и уютной обстановкой на веранде.

Яркое летнее солнце разбрасывало свои жаркие лучи по всей площади. Хранитель безмолвно сидел под темно бордовым навесом старенькой кофейни. Его задумчивый взгляд смотрел куда-то вдаль. Легкие едва уловимые  движения рук несли удивительное спокойствие. Через какой-то промежуток времени хранитель слегка повернул голову в сторону узкой улочки. Из тени домов вышли два парня. Одинаковый рост, телосложение и практически идентичные черты лица говорили о том, что  эти двое как минимум являются братьями. При виде того, как женщины реагируют на этих двоих, хранитель едва заметно улыбнулся. Совсем юные девушки при виде парней без капли смущения останавливались, чтобы хорошенько изучить их. Барышни же постарше, надев маску безразличия старались хладнокровно пройти мимо однако их горячие взгляды выдавали похоть и вожделение.

Парням на вид было не больше тридцати. Одеты в слегка потертые джинсы и обтягивающие футболки, ткань которых выгодно подчеркивала рельефы пресса. Длинные волосы цвета угля и пламени, были убраны в низкий конский хвост.

Хранитель был хладнокровен и невозмутим, чего нельзя было сказать о ребятах. Аарин постоянно сжимал кулаки. Ладони потели. Бальтазар периодически облизывал пересохшие губы. Братья заметно нервничали.

Подойдя вплотную к столику, за которым сидел хранитель, парни едва кивнули ему, в знак приветствия. Хранитель жестом пригласил ребят присесть рядом.

-Алан. – Аарин слегка кивнул головой в качестве приветствия. Официант, проходивший мимо, слегка улыбнулся.

-Андрей. Пожалуйста. Можно просто Андрей. Давайте не будем забывать, где мы. – Братья переглянулись – Напомните мне ваши земные имена.

-Александр – Аарин скрестил руки на груди.

-Владислав – небрежно кинул Бальтазар, с наслаждением подкуривая сигарету.

-Хорошо. Ближе к делу. Конклаву не нравится то, что вы оба очень сблизились с наследником, точнее наследницей. Конклав велел задать вам лишь один вопрос. Нам следует вмешиваться?

-Нет. Не стоит. Мы справляемся. – Аарин насторожился.

-Точно? – в голосе Алана, парни почувствовали ноты недоверия.

-Брат же сказал, мы справимся – Бальтазар нервно начал тушить тлеющий окурок.

-Не нужно включать людские эмоции, вы же знаете, что они лишь мешают вам как всадникам. – Алан слегка отодвинул стул, вальяжно закинул ногу на ногу, аккуратно взял чашку кофе и сделал небольшой глоток.

Аарин и Бальтазар напряглись.

-Итак. Вот инструкция. Ознакомьтесь сейчас, чтобы потом не было лишних вопросов. – Алан, вытащил из небольшого кожаного портфеля свиток бумаги. Он был таким же пожелтевшим как и конверт с приглашением на встречу, да и пахло от него все той же гарью.

Алан протянул свиток Аарину. По всем документам и инструкциям, именно полуангел являлся старшим и отвечал за большую часть работы. Бальтазар никогда не обижался на это. Аарин действительно был старшим братом, на которого всегда можно было положиться, да и копаться в документах и бесконечных отчетах у него получалось гораздо лучше. Бальтазару всегда нравились непосредственные живые контакты с наследниками. Он чаще всего выступал в качестве злостного тренера, пытаясь привести в должную форму всех претендентов.



Любовь Светлая

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться