Габриэлла-дитя Ада

Глава 19

Глава 19

Алекс

Вот уже пятый день как я нахожусь в дороге. Удивительно, но за это время я практически не спал. Не чувствовал ничего кроме рьяного желания получить то, что по праву должно стать моим. Сколько времени прошло с момента подписания пакта подчинения, уже давно не помню. Года стали проноситься мимо меня, практически не затрагивая событиями и проблемами обычных смертных.

Впереди показались синие макушки гор. Ладони начали потеть. Нервничал ли я? О да, и это мягко сказано. Я не видел Хозяина с того дня, как он клеймил меня. Ни лица, ни глаз, ни одеяния, я не помнил абсолютно ничего! Возможно, эти детали стерлись из памяти не просто так.

Чем ближе я подъезжал к высокому утесу, тем больше росло напряжение. Вероятно, есть веская причина, почему Хозяина все так бояться, однако этого никто не знал, да и узнать наврятли захотели бы.

Из-за этих мыслей чуть было не прозевал свой поворот, который вел к огромной пропасти. Приходится ехать очень медленно. Острые словно нож камни так и норовили поцарапать машину. Как никак автомобиль класса люкс был приятным дополнением к работе. Могут пройти тысячелетия, но жажда роскоши человека никогда не иссякнет.

Спустя несколько минут я добрался к Вратам в Цитадель. Для любого не посвященного перед глазами представала лишь зияющая пропасть, однако для своих это была лишь завеса.

Вышел из машины и вплотную подошел к рядом стоящему валуну. Закатал рукав и приложил в выемку ладонь. Через мгновение пейзаж передо мной начал расплываться. Еще мгновение и впереди показался массивный каменный мост, ведущий к огромной мрачной цитадели.

Я слегка усмехнулся. Могли бы перебраться и в менее мрачное место. Почему не солидный современный небоскреб или особняк на худой конец? Бред. Средневековое старьё!

Припарковав свою машину в огромном зале, который, судя по всему, служил гаражом, я направился к людям стоящим в конце этого зала. Несколько бугаев, типичных вышибал, смотрели на меня презрительным взглядом. За года своей работы я привык, что кроме этого взгляда есть более страшные вещи, например взгляд безразличия, который может в любой момент обернуться убийством кого угодно и кем угодно. Мои мрачные мысли все никак не покидали мою и без того больную голову.

- Хозяин ждет, – коротко и отрывисто произнес один из бугаев, направляясь  к центральной двери. Ненавижу это место! От стен разило сыростью и тошнотворным запахом плесени. Высоченные потолки создавали видимость огромных пещер. Не хотел бы я здесь находиться, а уж жить, да и подавно.

Спустя минут десять эти бычары меня все таки, куда-то привели. Перед огромной металлической дверью с двумя створками, они остановились, и показали на дверь. После этого синхронно развернулись и ретировались обратно в глубь всепоглащающего мрачного коридора.

Дрожь пробежала по моему телу. Волнение все больше усиливалось. Ладони потели. Нехотя я толкнул массивную дверь и через секунду об этом тут же пожалел. Дверь распахнулась с отвратительным грохотом и скрежет. Твою же ж мать! Неужели некому смазать петли?

Слегка прийдя в себя от столь резкого и отвратительного звука я поднял голову и посмотрел перед собой.

Теперь точно знал, почему многие, никогда не видевшие Хозяина ищейки,  травили жуткие байки о своем начальнике. Зрелище предстало отвратительное и жуткое.

В конце огромного круглого зала прямиком напротив этой жуткой двери стоял одиночный каменный трон. Насколько он был высок тяжело было сказать сразу. На нем величественно восседало нечто. Я даже не знаю, как это назвать. Некая сущность, завернутая в огромный мешковидный серый плащ восседала на нем так, словно это был повелитель всего живого из всех реальностей. Огромный массивный капюшон закрывал то, что должно было называться лицом, если оно у него конечно было. Вместо этого внутри капюшона на меня смотрела зияющая чернота, рассеянная лишь двумя горящими огоньками, судя по всему это были глаза. Но самое жуткое было не это. За спиной этого чудовища на несколько метров вверх торчали огромные кожистые крылья похожие на сваренные куриные лапы. У этой твари был явно не здоровый вид, насколько я мог судить в этой ситуации.

- Подойди! – громкий хриплый голос, разнесшийся по залу, заставил меня очнуться. Похоже, я несколько минут просто стоял у двери в шоке от увиденного.

Слегка тряхнув головой, я направился к Хозяину. Ноги с каждым шагом становились ватными. Не понятно только одно, кем же является этот Хозяин, что одно присутствие рядом с ним заставляет испытывать такой ужас. Я в свое время повидал разных существ, с разными обличиями и с разными настроями. Практически всех я отправил сюда, но мне еще никогда не было так страшно. Отвратительное чувство беспомощности и бессилия. Второй раз за последние полтора месяца, это уже слишком. Сначала эта сука, которая чуть не лишила меня жизни, теперь еще и мой начальник, который одним видом может заставить всех существ приклонить колено.

- Алекс! Не слишком ли много мыслей в твоей человеческой голове? – хриплый голос снова вернул меня в реальность. Я стоял около подножия трона. О да. Теперь можно адекватно оценивать размеры этого эпического сооружения с не менее эпическим обладателем. Трон высотой был чуть больше четырех метров, следовательно хозяин был под три метра высотой. Да я словно блоха рядом с ним!

-Блоха? Возможно… - хриплый голос изменил интонацию. Если бы я видел его губы, они были бы растянуты в ухмылке. Стоп! Блоха? Он что читает мои мысли?

-Читаю? Нет. Я вижу. Каждая твоя мысль дает особую энергию, которая точно проецирует объект. Впрочем, давай обойдемся без скучных лекций о моих способностях.

Я слегка прокашлялся. Еще одна неприятная неожиданность. Черт! Главное не думать ни о чем лишнем, иначе это чудище меня просто уничтожит.

- Да вы правы. Думаю не стоит углубляться в такие подробности,  – как можно сдержанней и ровней ответил я. Что что, а свою слабость показывать я точно не собирался.



Любовь Светлая

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться