Габриэлла-дитя Ада

Глава 20

Глава 20.

Вот уже сутки молодая девушка лежала в комнате неподвижно. Казалось, что из неё выходит жизнь. Бледная мраморная кожа была холодна словно лёд. Под глазами залегли серые тени. Аарин и Бальтазар почти не отходили от кровати девушки, лишь изредка подменяли друг друга. Через 24 часа они должны приступить к первому этапу ритуала. Именно в этот день небесные светила становились в необходимой фазе для  создания особой энергии.

Физическая часть ритуала подразумевала испытания тела болью. Габриэллу предупреждали, что ей нужно быть в лучшей форме, однако никто её не предупредил об истинных элементах ритуала.

На исходе дня, ближе к полуночи, девушка начала учащённо дышать. Парни, заметив неладное, приблизились к ней в надежде, что это дыхание-знак пробуждения. Время шло. Грудная клетка часто то вздымалась, то опускалась. Аарин и Бальтазар держали её за руки, вознося молитвы Высшим. 

Никто из братьев не знал истинной причины состояния девушки. На стрелках было около двух часов ночи, когда Габриэлла приоткрыла глаза. Пульс и дыхание постепенно приходили в норму.

– Эй, рыжик. Ты как? – Бальтазар слегка улыбнувшись, нежно провел пальцем по щеке девушки.

– Бывало и лучше, – Габриэлла слегка улыбнулась в ответ. – Сколько я была в отключке?

–Не долго, – соврал Бальтазар. – Почти сутки.

–Чёрт! – Габриэлла выругалась и попыталась встать.

– Тише, тише! – Бальтазар осторожно придерживал её, усаживая на кровати поудобнее. – Куда собралась? Марафон бежать?  

– Только после вас, – иронично уколола девушка.

За дверьми послышался шорох.

– Вижу, кому-то здесь стало легче, – в комнату зашел Аарин. В руках у него был поднос, на котором приятно дымился горячий бульон. – Держу пари, этот кто-то ужасно голоден.

– Ты читаешь мои мысли? – Габриэлла с улыбкой посмотрела на Аарина.

– Нет, – Аарин поставил поднос на прикроватную тумбочку, – Я просто знаю, что ты голодна, – Легкая улыбка тронула губы девушки.

Бальтазар помог Габриэлле сесть повыше, аккуратно подоткнув подушку под спину, затем Аарин поставил поднос на колени девушке.

– Ребят. Я хотела спросить…

– Стоп! Всё потом! Сейчас горячая еда и здоровый сон, остальные подробности завтра. – Братья чуть ли не в голос перебили девушку. Та, тяжело вздохнула, кивнула головой, и принялась аккуратно есть бульон. С каждой ложкой живительной влаги, девушке становилось всё лучше. Уже через полчаса, отставив поднос в сторону, она была готова поделиться с ребятами воспоминаниями прошлого дня, но ей снова не позволили.

Аарин взял поднос, жестом позвал Бальтазара, и они покинули комнату. Габриэлла смогла уснуть не сразу.

 

Ночь пролетела не заметно.

Когда девушка открыла глаза, на часах было семь утра. Поднявшись с постели, она не сразу смогла встать. Слабость буквально валила с ног.

На то, чтобы привести себя в порядок, казалось, у неё ушла целая вечность. Ни руки, ни ноги не слушались.

Тихо выйдя из комнаты, она медленным шагом направилась в сторону кухни, откуда доносился сладковатый аромат. Запах знакомой выпечки разбудил аппетит. Это Аарин хозяйничал на кухне.

– Ты проснулась? Так рано? – Аарин был явно удивлен раннему визиту девушки, которая всегда любила поспать.

– Удивительно, – Габриэлла слегка прислонилась плечом к косяку двери. – Но я выспалась!

– Хорошо. Садись за стол, сейчас будем завтракать. – Аарин с довольной улыбкой, подал ей полную тарелку ароматных блинчиков, политых клубничным сиропом.

Бальтазар присоединился к ребятам чуть позже. Завтрак прошёл в полой тишине. После, все, захватив по большой кружке ароматного чая, отправились на скамейку под раскидистым дубом.

Первой, нарушила молчания, Габриэлла.

– Мы вчера так и не поговорили, – она сделала глоток. – В тот день здесь был Алекс.

– Алекс? – Бальтазар вскинул бровь. – Это тот, которого ты…

– Да. – Габриэлла сильнее сжала кружку. – Тот, которого я убила.

В воздухе повисла неловкая пауза.

– Однако, как я понимаю, он не был похож на мертвеца, - Бальтазар осторожно возобновил разговор.

– Он был более чем жив. Появился словно ниоткуда. Сначала я была рада видеть его, но потом, – девушка сделала большой глоток чая. – Потом, чувство тревоги окутало меня. Появились вопросы. Хм.. – Габриэлла усмехнулась. – Мнооого вопросов.

– Как он на это отреагировал? – подал голос Аарин, который всё это время сидел молча.

– Да никак. Даже бровью не повёл. А в какой-то момент он внезапно попрощался и быстро направился в сторону вон того куста сирени. – Девушка рукой показала в угол дворика.

– Там разрыв защиты, – задумчиво, словно нехотя произнес Аарин.

– Той самой защиты? – Габриэлла удивлено посмотрела на него.

– Да. Если помнишь, мы тебе рассказывали, что наш домик не зря стоит в таком отдаленном месте. Обычные люди его просто напросто не видят. А существа подобные нам, видеть могут. Когда мы уезжали, поставили защиту, чтобы ты была в безопасности.

– Какая опасность может грозить мне, обычной девушке? – Габриэлла недоверчиво посмотрела на Аарина.

– Нуу не совсем ты и обычная. – Аарин слегка растерявшись принялся поправлять свои волосы. – Во-первых ты наследница крови, во-вторых, обладатель силы с которой мы раньше и не встречались.

– Поверь. Стервятников в этом мире хватает, – добавил Бальтазар.

– Стервятников? О чем ты? – Габриэлла всё больше убеждалась, что всё еще не знает мир, в которой попала.

– Стервятниками мы называем определенных существ, с которыми мы уже встречались раньше. Они, так же как и мы ищут наследников, похищают и увозят. Только вот куда, до сих пор никто не знает. Конклав Высших неоднократно пытался напасть на их след, однако они всегда бесследно исчезают, – Аарин замолчал и задумчиво начал вращать чашку в руках.



Любовь Светлая

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться