Габриэлла-дитя Ада

глава 22

Глава 22

Одна из комнат дома постепенно наполнялась лунным светом. В полумраке, слегка посеребренном красками ночи, четко прорисовывалась стройная фигура. Девушка в длинной белой ночной сорочке сидела на краю кровати. На коленях лежали дрожащие окровавленные руки. Словно в трансе, раскачиваясь из стороны в сторону, она тихо напевала:

Я иду к тебе домой

Ясно слышишь голос мой

 

Ты не стой на пути

Ты скорее прочь беги

 

Вас найду я всё равно

Не закрыли вы окно

 

Раз, два, три четыре, пять

Я пришла вас убивать.

 

Слезы чертили мокрые дорожки по её щекам.

— Рыжик! — услышав знакомый голос, девушка замерла. Словно пробудившись ото сна, она встряхнула головой. Знакомый голос вывел её из транса.

— Ребята? —  Габриэлла медленно поднялась с кровати, словно не веря, что услышала.

— Гэб! —  снова знакомый голос эхом раздался по пустующему дому.

— Ребята! —  не веря своим ушам, девушка ринулась навстречу голосам. Вытирая слезы на бегу, она запачкала кровью лицо. Звук шёл из внутреннего дворика. Радостная девушка распахнула дверь, но там никого не было. Её встретила все та же тягучая тишина.

Габриэлла медленно двинулась по направлению к любимому дубу. Босые ноги не торопливо ступали на влажную от росы траву.

— Габриэлла… —  хриплый звук был настолько близок, что девушка вздрогнула и резко обернулась. Ужас, от увиденного, заставил её сердце на миг остановится. Крик застыл в горле.

Бальтазар с распущенными кожистыми крыльями был распят на стволе дерева. Крылья были нанизаны на острые ветви дуба. Ноги и шея были примотаны колючей проволокой к огромному стволу дерева. Кровь, чёрными густыми струйками сочилась вниз к корням.

Девушка не в силах больше себя сдерживать, закричала. Слёзы начали душить. Бессильно она рухнула на колени. Рыдая, Габриэлла подползла к стволу дерева. Трясущимися руками дотронулась до ноги Бальтазара.

— Как же так? —  Рыдая навзрыд, причитала девушка —  Как же так?

— Гэб! —  за спиной девушки снова прозвучала голос.

Габриэлла замерла.

 — Аарин!? Это ты? — девушка с опаской повернулась в сторону дома. Перед крыльцом стоял полуангел.

 — Аарин! — воскликнула Габриэлла. Собрав последние силы, она  ринулась к нему в объятия. Обняв дорогого человека, слёзы с новой силой хлынули из глаз, оставляя мокрые кровавые следы на белоснежном одеянии ангела.

 — Аарин! Там... —  рыдая, девушка указала пальцем на ствол дерева.

 — Я знаю, — осторожно взяв её руку в свою, тихо и беспристрастно ответил Аарин.  —  Уже видел.

 —  Но как? — Габриэлла всё ещё захлебываясь, пыталась вытянуть из полуангела хоть слово.

— Неважно,  — Аарин посмотрел на девушку совершенно пустым и безучастным взглядом. — Какая разница? Сейчас будь со мной. — Эти слова прозвучали мерзко и страшно. Габриэлла, услышав их, моментально отпрянула от него. 

— О чём ты говоришь?  — девушка осторожно вытерла слёзы.— Он же твой брат! — мелкая дрожь пробежала по всему телу. Что-то здесь не так!

 — Брат? Ну и что? — едва уловимая ухмылка Аарина, заставила Габриэллу насторожиться. Девушка схватила первый попавшийся предмет в руки, это была мотыга.  — Кто ты? — словно вооружившись, девушка сделала шаг назад.

 — Кто я? — ухмылка стала более выражена. — Ты же меня знаешь! — Аарин, или то, что выглядело как он, сделал шаг навстречу. Лунный свет осветил его профиль.

 — Ну же, Гэб! Ты же меня точно знаешь! — парень снял капюшон. Девушка начала присматриваться к очертаниям лица. Внешность была один в один как у Аарина, однако что-то здесь была знакомо. До боли знакомо. Габриэлла панически пыталась вспомнить, где она могла видеть этот холодный взгляд и слышать этот леденящий кровь голос.

— Что? — уже громче спросил Аарин. — Не помнишь? — гулкий раскатистый смех заполнил сад. Он словно яркая вспышка молнии озарил память девушке.

 — Ты-ы... — зло прошептала Габриэлла — Что ты сделал с Аарином, тварь!?

 — Ты про него говоришь? — прозвучал противный голос. В этот же момент Аарина подняло над землей. Его белоснежные крылья с шумом расправились. В какой-то момент Габриэлла увидела изменение мимики лица. "Боги! Он что, всё ещё там?" Тварь, словно прочитав мысли девушки, разразился хохотом.

— Да-да-да! Он всё ещё здесь. Смотри! — в этот момент крылья резко растянулись в стороны, на лице Аарина отразилась гримаса адской боли. Звук рвущихся крыльев застал девушку врасплох.

 — Нет! — закричала Габриэлла. Она осторожно опустила мотыгу на землю и сделала несколько шагов назад. — Не делай этого. — почти шёпотом умоляюще добавила она.

— Не делать чего? — словно издеваясь, спросила тварь, исказив лицо Аарина злостной ухмылкой.

— Не убивай его!  — шёпотом произнесла девушка. Горячие слезы вновь начали орошать её лицо. — Прошу...

— Убивать? — басистый голос с задором произнес это страшное слово. — Да он уже мертв! — после этих слов крылья резко дернулись в стороны. Истошный крик полуангела эхом раскатился по округе.

— Не-е-е-ет! — закричала девушка.

 

От истошного крика,  доносившегося из спальни Габриэллы,  Аарин и Бальтазар, которые в это время готовили отчетность по ритуалам, вскочили со своих мест и ринулись к спальне. Распахнув двери, с ужасом обнаружили мелкие предметы, парящие в воздухе. Словно невидимый вихрь их закручивал в одну большую воронку, в центре которой неподвижно лежала на кровати и задыхалась Габриэлла. Ждать, не было времени. Бальтазар скрестил указательные пальцы на руках и начал читать заклинание. Предметы начали сбрасывать скорость.

 — Брат. Помоги, — обратился к Бальтазару Аарин пытаясь поднять девушку.

Еще несколько жестов руками и все предметы в комнате опустились на пол, не проявляя былой активности. Бальтазар подбежал с другой стороны кровати помогая придерживать Габриэллу.



Любовь Светлая

Отредактировано: 24.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться