Гадалка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Попытка № 2

Я вышла из дома градоправителя с тремя цветками шафрана. Заскочила к гномам за спиртом. И в банк – выкупила дом и оплатила налог на деньги, вырученные вчера от гадания Гавру.

 «Теперь у меня есть дом.» - счастливо улыбаясь шла я. А прохожие и вправду разбегались, крестились и прятались. Ведь я представляла собой то ещё зрелище, черные тени, красный подбородок, улыбка сумасшедшего…

Дома замочила все растения в спирту, отправилась смыть ужасный макияж и, такая же счастливая, спустилась встречать клиентов. Клиентов было особо не много. Но я ждала особенного. И вот, когда я уже думала, что он не придёт и собиралась закрываться, пришёл Гавр.

- Доброй ночи, Мила. Я к вам, как и договаривались, за более подробным гаданием. – сказал Гавр входя в дом.

- Здравствуйте, проходите. – сказала я и сразу достала заспиртованные травы.

Пока Гавр усаживался я налила зелье в стакан и присела напротив.

- И так, сейчас я выпью это и попробую пробить защиту и посмотреть, когда и кто пытается вас убить. – объяснила я.

- Хорошо, я абсолютно готов.

Я отодвинула на край все карты. Гавр вызывал у меня доверие, хоть это и была всего вторая встреча, я решила, что не буду отвлекаться на раскладывание карт, тем более, что по ним я читать умела минимальную информацию. И залпом выпила настойку.

- Гаааавр, я готова. Сейчас мы заглянем, что просходить. – предупредила уже хорошая и добрая я, заплетающимся языком.

Настойка получилась ядрёная, гномы – молодцы. Только я настроилась на Гавра и начала заглядывать сквозь завесу его будущего, в дверь постучали.

- Я сейчас занята, подойдите позже. – ответила на стук я.

Но дверь открылась, мы повернули головы на вход. За дверью стояли трое в капюшонах, их лицо было скрыто. Они попытались переступить через порог и их откинуло на метр.

«Хороший артефакт» - подумала я, наблюдая, как троих откинуло на метр и они упали на пятую точку. Я собралась закрыть дверь с помощью магии, но не успела среагировать, как один из троих закинул что-то в комнату. Что это было мы узнали через пару секунд, когда прозвучал взрыв и комната заполыхала огнём.

Хорошо, хоть Гавру в отличии от пьяненькой после настойки меня реакции не занимать. Он прикрыл меня и начал стрелять в троих, явно недружелюбно настроенных людей (а может магов, вампиров или оборотней, мне-то откуда знать) огненными шарами, прикрыв меня спиной.

- Ах вы, …….! (пи-пи-пи!!!!) – орала я, пытаясь выкинуть шар с молнией.

Но получилось только «Пшшшш» на руке. Ну вот, знала же, что в не стабильном состоянии не получается пользоваться магией. И раз уж Гавр их обстреливает, я решила защитить своё имущество – вызвав дождь, чтоб потушить пожар. В итоге, я залила огонь водой из какого-то озера. Понятно это стало, когда среди воды заквакали лягушки и забультыхались рыбы.

«Ну хоть огонь потух» - подумала я и попыталась поставить щит от магии. Поставила… Вот только он оказался зеркальным. То есть если кидала троица заклинанием, то рикошет уходил в разные стороны, а когда кидал Гавр – рикошетом отбивало по всему щиту и пару раз припалило мне брови и волосы. Я сидела пьяная и злая, снова пытаясь выкинуть заклинание, моё-то сквозь мой же щит должно пройти. Я кинула в них мыльной водой, потом пыталась поджечь – не вышло. Напоследок со всей злости я кинула молнией. Молния вышла на зависть всем шаровым молниям, и троячок, мокрый от мыльной воды, задергался в конвульсиях. А Гавр наконец-то закрыл дверь и укрепил её своим щитом.

- Гавр, что это было? – спросила мокрая я, гладя самую испуганную лягушку. Самая испуганная она была потому, что как только я потушила огонь, она запрыгнула мне на плечо и седела квакала оттуда, а пьяненькой мне, казалось, что она костерит матом меня и напавших магов.

- Это была снова попытка меня убить. Я сейчас же оставлю тебя и больше никогда не подвергну вас опасности. – пафосно сказал он, наблюдая за тем, как я глажу лягушонка.

А лягушонок был таким милым, так красиво и музыкально говорил: «Квааа». И я решила. Оставлю лягушонка себе. Кушает он не много. Уж мух 3 штуки в день дома пролетает, а мне компания. Я буду его гладить, лелеять, надо придумать ему домик. Не будет же он скакать по всему дому, вдруг раздавлю. И я начала крутить головой по сторонам, выискивая подходящий для лягушонка домик.

- … Вы согласны со мной, Мила? – оторвал меня от поисков столь важной вещи Гавр.

«Ой! Гавр! Какой он хорошенький!»

Мускулистый торс выгодно подчеркивался с помощью черного свитера. Черные кожаные брюки подчеркивали мускулистые ноги и крепкие ягодицы. Этот парень явно не сидит на месте и следит за своим телом. Черные волосы торчали непослушным ёжиком. Голубые глаза завораживали своей красотой и манили рассказать, что тревожит. Волевой подбородок говорило решительности мужчины, а губы так и манили их поцеловать.

Что я собственно и собралась делать, медленно наклоняясь к Гавру. Лягушонок был решительно отодвинут в сторону. Поцеловать Гавра я желала больше, чем жить с лягушкой.

- Подожди, Мила. Что ты делаешь? – Гавр держал меня за плечи.

- А что не видно? Собираюсь тебя поцеловать. А что, нельзя? – дыхнула на него я.

- Да Вы пьяны!

- Я не пьяна, я выпила настоечку для гадания. – Я потупила взгляд. – Ой! А мы же не гадали. Садись. – приказала я и всё-таки чмокнула его в щеку.

Я усадила его за стол по среди бедлама. Ведь в комнате всё еще было по щиколотку воды, бультыхались рыбы и квакали лягушата. Мой лягушонок потерялся. Я хотела было пойти его искать, но меня остановил серьёзный взгляд Гавра. Он так и говорил: «Сядь, женщина! А не то спать уложу». А я что? Я ничего. Села и сосредоточилась на мужчине.



Галина Евгеньевна

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться