Гадалка

Размер шрифта: - +

Глава 8. Точно дура

К закату Гавр был нами найден. Он сидел в парке и о чем-то размышлял. Кот с недовольной миной сел от него подальше. Почему-то ему не понравилась моё дружелюбие с Гавром. Да и на мою маленькую месть Унс обиделся.

А я-то что? Я ничего… Не я же заставляла его внушать мне мысли про градоправителя. А вот валерианы нюхнуть заставила я и пару кадров памяти после этого сделала практически не нарочно тоже я. Просто он так клево пел дифирамбы столбу! Это было что-то. Мы с Саввой были в восторге. У нашего Унса прямо-таки ангельский голосок. Хи-хик.

- Гавр. А мы ведь не просто так тебя искали. Мы помочь тебе хотим. Ведь ты же не должен погибнуть. Я видела твою линию жизни. И судя по тому, что первое гадание не сбылось ты по какой-то причине можешь менять своё будущее. А значит – я просто не могу не помочь тебе. – распиналась перед ним я.

А вот то, что главным мотиватором помощи стала внешность Гавра я благоразумно умолчала. Ну понравился он мне, ну может и встретимся с ним разок другой под луной, но не говорить же ему об этом в лицо. Нос небось задерет – потолок покарябает.

- Хорошо, Мила. Я понял, что могу менять будущее и прямо скажем знал об этом, но я всё же не понимаю, зачем ты решила поставить свою жизнь под удар? Да и не только свою… - сказал Гавр, многозначительно посмотрев на Савву.

- А это уже наше решение, согласись? Да и менять будущее проще, когда знаешь его. А я уверена, что одна из лучших в нашей местности.

Может и на всём материке, но не говорить же, что таких как я раз, два и обчёлся. Уж о чём, о чём, а о моём даре мама меня просветила. Она специально путешествовала и расспрашивала других путешественников, когда я была маленькая. Да и Унс успел сказать, что это редкость – настоящее видение будущего. Обычные ведьмы гадалки больше на карты смотрят, что они скажут, а я картины будущего вижу.

- Здесь ты права, но я не мог тебя просить о такой услуге, как поехать со мной. А раз уж ты решилась, то, когда я достигну своей цели, я заплачу тебе. Идёт? Не хочу считать себя должником.

- Идёт!

О том, что Гавр мне еще и заплатит я не мечтала. Хотя… кого я обманываю. Я прекрасно знала, что помимо пары ночей под луной я сто пудов заработаю денег. У Гавра они водились, как и сильные артефакты. Так что не из чистого альтруизма я за ним пошла. Вот если бы не предложил денег, то помогла бы ему еще пару раз и пошла своей дорогой ссылаясь на необходимость срочно вернуться в Мигтерн.

План на вечер я придумала уже давно. Было ощущение, что так оно и должно быть. Особенно после встречи с котом, который и был в моём видении. Вот только поняла я это только когда ржала над ним, пока он пел для столба. «Может я и вправду дура местами, раз сразу этого не заметила?» - подумала я.

- Унс! Заразая блохастая! Хватит подкидывать мне свои мысли!!! – вдруг осенило меня, чья мысля была про дуру.

Но Унс смотрел куда угодно, только не на меня. И вообще в своей скромности был сравним с ангелом. Только я-то знала, что он демонюка блохастый.

А с планом на вечер всё было абсолютно просто, раз Унс был рядом с Гавром, то где-то рядом должна была быть и я. А это значит, что я всего лишь в нужный момент подкорректирую направление стрелы. И она войдёт не в бок Гавра, а пролетит мимо. Осталось потренироваться с воздушными потоками, чем мы и занялись с Унсом и Гавром, сняв комнату в таверне. А Савва в это время пошел добывать нам ужин.

Спустя час безрезультатных тренировок, я начала думать, что Унс прав – я дура. Но признавать я этого не собиралась. Направить поток воздуха я могла, но получалось у меня это через раз и почему-то этот самый воздушный поток был то огненно-горячим, опаляющим волоски, то ледяным, замораживающим влагу в воздухе… Но так или иначе стрелу я бы сдвинула… Рано или поздно. Надеюсь, что успею рано, до того, как Гавра подстрелят. Жаль дальше тренироваться времени не было. Пора было ужинать и идти. Это чувствовал Гавр своим нутром.

«А он завидно торопится навстречу смерти» - подумалось мне.



Галина Евгеньевна

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться