Гадалка

Размер шрифта: - +

Глава 10. Исход нападения.

Пришла в себя я в номере, на кровати, отдохнувшая и посвежевшая и голодная. Нет, не так. ГОЛОДНАЯ, как свора волков к концу зимы. Я огляделась и обрадовалась увиденному на прикроватной тумбе. Там стоял поднос с двойными порциями первого и второго.

- А, пришла в себя, фея дождя? – промурлыкал Унс, заходя в комнату.

- Почему фея дождя?

- А это ты у Гавра спроси. Хочешь я его позову?

И тут я вспомнила дождевую тучку, и то, как я умею колдовать…

- Не стоит пока, хочу спокойно поесть. – произнесла я с набитым ртом. – Ууууунс?

- Чего тебе?

- А как долго я в отключке пробыла?

- Ну в отключке минут пятнадцать, а потом не открывая глаз ты захрапела не хуже портового мужика. – хохотнул кот.

- Не может быть! – покраснела я. И поняла – может, еще как может быть.

Кот увидел мой румянец и заржал. Вот прям правда, заржал как конь.

- Ну так и сколько я, скажем так… отдыхала?

- А храпела ты, ой, прости, то есть отдыхала – всю ночь и весь день. Недавно село солнце. – с издевкой ответил Унс.

«Черт… И что, Гавр всё это время ходит с тучкой над головой? Да нет, не может быть, ведь как сказал Унс – у Гавра огромный, прям таки огроменный магический резерв» - думала я, доедая свой завтрак. Или ужин это кому как. Я-то только проснулась – у меня завтрак.

- Унс?!

- Ну чего тебе? – я оторвала демона от умывания собственной слюной. Ну у него прям натурально были все кошачьи паводки.

- А Гавр? Он, как?

- Ну раз ты очнулась в номере, а не в охранном участке или на центральной улице – он в порядке. Или ты думаешь это я тебя храпящую принес?

Я злобно глянула на животину. Ох и вредный он.

Раздался стук и сразу же в проеме показалась рыжая вихрастая голова.

- Можно. – чисто для приличия спросил Савка.

- Спрашиваешь или утверждаешь? – съязвил Унс.

А я улыбнулась Савве и отчетливо поняла, буду придумывать изощренную месть для наглого и беспардонного кота. И за какие только грехи мне папочка его послал? И интересно какого он этим хотел наказать больше, меня или кота?

- Ты меня почти напугала. – заявил Савка плюхаясь на край кровати.

- Почему почти? – удивилась я?

- Ну потому что если б ты не храпела и не пускала слюньки, то я бы испугался сильнее. А так я вообще сначала подумал, что выпила лишнего.

- Ну вот давай из меня алкоголика со стажем делать не будем, а? – обиделась я.

- Да не обижайся, Милк, просто я правда давно такого храпа от тебя не слышал. Вот и подумал…

- Подумал он… Я просто выложилась вся. – буркнула я.

- Так это я потом у Гавра спросил. Он и рассказал. Ну и котяра поделился своей версией. А это правда, что ты без травяного отвара спасла Гавра от яда дигиталиса?

- Правда. – ответила уже дружелюбнее я и глянула на котяру, не наплёл ли лишнего этот комок шерсти? Но Унс сидел и умывал морду, как будто про него речь вообще не ведется.

- Ну ты мощь, теперь понятно отчего в тебе так мало магии было вчера. Наверняка из-за опустошения и отключилась.

Ах значит резерв пустой был, а это нахальный котяра издевался – храпела, храпела. Я бы на него посмотрела с пустым резервом… Ну я ему точно устрою!

- Спасибо, Савв. А где Гавр?

- На улице, ждет когда ты очнешься.

- И давно он на улице ждет?

- Да как тебя принес считай почти сразу и пошел на улицу ждать.

«Странно, а чего это он комнату себе не взял?» - подумала я.

- Ну а чего ж вы сразу не сказали? – глянула я на Унса и Савку.

- Не надо на меня так глазеть, я тебе сразу предложил его позвать. – поднял лапы кот сдаваясь. Видать понял, что я уже начала придумывать план мести.

- А я собирался… - потупился Савка.

Ага, собирался. Я ему верю. Вот только как всегда любопытство вытеснило из его головы все остальные мысли. Я выпрыгнула из постели, благо раздевать меня никто не стал, только сняли плащ и сапоги. И пошла на улицу. К Гавру. Ведь он меня почти сутки на улице ждал. И кажется я догадываюсь почему… Хоть бы я ошибалась.

Но нет, я не ошиблась.

- Гавр? Как ты? – спросила я, увидев его.

Он стоял по колено в грязи, а вокруг было чисто и сухо. И всё из-за меня. Да-да из-за моего умения колдовать. Гавр не снял комнату и ждал на улице. А всё потому, что невинная тучка, которую я планировала, вышла не такая уж невинная. Гремел гром и сверкали молнии над головой Гавра, а вместо легкого дождика для приведения мужчины в чувство лил полноценный ливень. Конечно никто с таким душем не согласился бы пустить Гавра в комнату. Разве что в сарай, или в огород, да и то с корыстной целью напоить животных и полить растения… Вот это натворила я дел.

- Я жив. – глухо из-за стены дождя ответил Гавр. – Спасибо.

Я стала лихорадочно соображать, как убрать эту тучу. И придумала. Я представила, что дождь кончается и лёгким ветерком тучу, ставшую невесомым облаком, уносит на небо. Представила всё это и добавила магии для осуществления. Вот только получилось чуть-чуть не так. Вместо легкого ветерка пронёсся ураганный вихрь. И теперь Гавр стоял не по колено в грязи, а весь в грязи. Потому что вихрь поднял грязь, закружил ее вместе с вещами и волосами Гавра. Одежда и волосы с комками грязи закрутились в спираль. Стало похоже, что мужчину выжали, как вещи. Но тучку всё же унесло. И теперь в голове была одна мысль: «Интересно, а ветер хоть теплый был?»

- Спасибо. – сказал Гавр как-то затравленно косясь на меня. – Только умоляю, колдуй лишь в одном случае, если я на пороге смерти. А в остальном я сам, хорошо?



Галина Евгеньевна

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться