Гадалка со шпаргалкой. Ясновидящая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 7 Гадание на кошках

Это странно, это очень странно даже для меня, но да, оказывается, существует гадание на кошках. Обычных домашних кошках с четырьмя лапами и хвостом.

Для этого нужно всего лишь прогнать кошку из комнаты, загадать вопрос, на который возможны конкретные ответы да или нет, потом позвать кошку к себе и внимательно следить, какой лапой первой она войдёт в комнату. Если передней левой - ответ положительный, если правой, то отрицательный.

- Но почему так? - Возмущается Катя. Мы вместе гуляли, и она пригласила меня к себе в гости. Пока Фимы и Маи нет в городе, мы активно общаемся и дружимся. Хоть я и на ее фоне всегда чувствую себя недоматерью. Но ладно.

- Что именно тебе не нравится? - Я вот тоже не понимаю, почему книга с гаданиями показала мне такой странный способ и именно с кошками. А с другой стороны, на чем ещё гадать кошачьей маме - все знают о страстной любви Кате к котикам. У нее всегда живёт как минимум одна домашняя кошка и несколько подкидышей и подобрышей, которых Катя пристраивает в добрые руки.

Сколько сейчас котиков живёт в ее квартире я не могу сказать, сбиваюсь со счета.

- Почему ответ «да» - это левая лапа? - Спрашивает Катя, и я начинаю листать свои шпаргалки в поисках ответа.

А никого не удивляет, что я везде таскаюсь с этой книжицей и провожу каждому желающему сеанс чтения будущего?

Катю вот, не удивляет. Она считает, что это такая моя фишка, такое вот невинное хобби, такое развлечение в декрете, такая маленькая блажь. Только Фима и Мая знают, что я гадалка по призванию. Хоть и со шпаргалками.

- Нет, здесь об этом ничего не написано, никаких объяснений. Только левая - да, правая - нет. А что тебя смущает?

- Нууу, обычно же правая сторона это что-то светлое, доброе, хорошее, правильное, положительное. Вот даже добрый ангел сидит за правым плечом человека, а чертик - за левым.

- Ага. Так это же гадание на кошках, а не хомячках каких-нибудь, они ведь не обычные животные, а магические. Тут все иначе.

Даже я знаю, что кошки служили богам, ведьмам и колдунам. Навскидку я могу назвать египетскую богиню Баст с головой кошки, славянскую богиню Макошь, у которой кошка священное животное. Кот Баюн, кот учёный, кот - хозяйство домового. Любая уважающая себя ведьма должна иметь при себе черного кота или кошку, в конце концов. Котов считают мистическими животными, правда не определились, каким силам они принадлежат, светлым или темным. Видимо, коты имеют право выбора, кому служить.

Есть ещё теория, что левая половина тела - женская, а правая - мужская. И что-то там о демонизации женственности и богини разными патриархальными религиями и верованиями, а вместе с этим и понятие «левое» как плохое.

И когда это, Царская, ты успела стать такой суеверной?

Лично я считаю, что во всем виновата доля ведьминской  крови Фимы во мне. Это переливание после родов не прошло для меня бесследно. Но у меня нет никаких претензий по этому поводу. Я жива-здорова, сама могу вырастить своих детей, ну и пусть, что должна постоянно практиковаться в гаданиях и вожусь с другими ведьмами.

Катя загадала вопрос быстро, почти не задумываясь. А вот котиков из комнаты мы прогоняли долго. Трёхцветная кошачья мама с двумя котятами ушла первой, презрительно фыркнув на меня. Одного своего ребенка она унесла за шкирку в зубах, второй по пути пытался прицепиться ей на грудь. Даже в этой кошке материнства больше, чем во мне.  Толстый рыжий кот, который живет у Кати, как в отеле, пока его хозяева уехали в отпуск, притворился, что не понимает, что от него хотят. Его высочество пришлось выносить с почестями прямо на подушке. Один шуганный подобрыш сам не знал, куда от нас скрыться. А вот шкодный подросток, худой, как велосипед и с большими ушами, по кличке Тузик, метался туда-сюда и сбивал всю мистическую ауру гадания. Пока я не пригрозила ему тапком.

- Почему его зовут Тузик? - Спросила я Катю, отпихивая котеныша ногой от двери. Он вцепился в мою ногу зубами.

- Потому что он злой, как собака. Поэтому и Тузик!

Коты в этом доме явно не предназначены для гаданий. И точно не привыкли к такому обращению - сначала выгоняют из комнаты, а потом зовут обратно.

Кошкомать притворилась, что глубоко спит, присматривая одним глазом за котятами, которые активно дрались на ее животе за вкусносисю. Там же три или даже четыре пары сосков, точно не уверена, че драться то?

Рыжий гордо отвернул наглую морду, типа не слышит. Шуганный забился под батарею.

- А нормальные коты у тебя есть? - Спросила я Катю, пока она звала хоть кого-нибудь из глубины комнаты. На ее «кис-кис-кис, иди к маме» никто не вёлся.

- Сейчас, надо чуть-чуть подождать. Ты главное наблюдай, какая лапа первая. - Катя решительно настроена погадать до конца и узнать ответ на свой вопрос. - Может, им еду предложить?

С этими словами она пошла к дверям и тут на нее откуда-то сверху свалился Тузик.

- Ай! - От неожиданности Катя даже присела. - Ты увидела лапу?

- Это не считается. Он упал на тебя весь сразу. Давай его опять за порог и попробуем ещё раз.

Изгнать Тузика в этот раз было ещё сложнее, он решил, что это такая веселая игра, скакал, рычал, кусался и дрался. Пока я доставала его веиком из-под дивана, в комнату просочился шуганный. Стало ещё веселее. Закончилось все тем, что Катя психанула и закрыла этих кошачьих детей на балконе. Раз не умеют гадать, пусть не лезут.



Наташа Гера

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться