Гадалка со шпаргалкой. Ясновидящая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 12 Гадание на домино

- А у вас есть домино? - Спрашивает Маша.

- Нет, только шахматы. - Но гадания на шахматах я ещё не встречала. - Ай, это не проблема, благодаря современным технологиям и моему Дару, все у нас получится.

Надо будет, домино тоже себе куплю.

Лёгким нажатием пальца, мой телефон превращается в инструмент предсказания будущего.

Домино - довольно простое и удобное гадание. Числа на лицевой стороне домино предвещают то или иное событие. За один сеанс можно вынимать не больше трёх костяшек.

- Задай мысленный вопрос и вытащи одну костяшку.

И вот ответ: страхи, которые вас беспокоят, лишены основы.

Маша долго и внимательно смотрит на меня.

А я тут при чем?

- Ещё?

- Да, конечно.

Ответ на второй вопрос: вы волнуетесь зря, все не так, как вы думаете.

Маша сильно задумалась, а потом решилась вытащить ещё одну костяшку.

Ответ на третий вопрос: в ближайшие дни вы получите полезный подарок.

- Позолоти ручку!

Маша сыплет мне в руку несколько монет. Оплата этих моих услуг чисто символическая, так мне не разбогатеть, даже если я буду гадать с утра до ночи. А с другой стороны, есть стимул развивать свой бизнес, не стоять на месте.

Сегодня я работаю из дома. Скажу больше - сегодня я работаю прямо из своей кровати. Могу себе позволить, между прочим, раз я сама себе начальник. Не потому что ленивая, просто я на пробежке травмировала ногу и теперь нетранспортабельна.

В ногу раненый джигит далеко не убежит - это про меня сегодня.

После отпуска я решила продолжить свои пробежки в городе. Это делает мое тело сильнее, заряжает на весь день, держит в тонусе и помогает упорядочить мысли. А ещё это время принадлежит только мне. Включила музыку и побежала.

Бегаю я в сквере недалеко от дома. Нас там таких бегунов много, с несколькими я даже здороваюсь прямо на бегу. У меня есть любимая тропинка, подальше от всех. Сегодня все было, как всегда. Леггинсы, кроссовки, музыка. Дыхание. Я пошла уже на второй круг, когда одно дерево просто-таки наглым образом вытащило свои корни мне на пути. Я зацепилась за корягу и полетела. Дальше все было быстро. Ещё в полете я поняла, что буду громко и больно приземляться, предположительно на лицо. Чтобы хоть немного уберечь его от неожиданной встречи с тропинкой, я кое-как сгруппировалась, прикрылась рукой и повернулась на бок. Лицо почти и не пострадало. Зато раздался глухой удар головы о землю и неприятный хруст в ноге. В глазах резко потемнело.

Лежу, боюсь пошевелиться и понять, что нога отвалилась. Или голова. Слышу, как птички поют. В раю есть птички?  Хотя, вряд ли бы меня в рай определили. И кто-то спрашивает:

- Девушка! Девушка, вы меня слышите?

А была бы я в американском фильме, меня бы спрашивали, все ли у меня хорошо. Мне бы пришлось говорить - все окей. А сама умерла уже.

Я сплюнула песок и промямлила, что слышу. Открыла один глаз, увидела возле себя крепкие загорелые мужские ноги в белых кроссовках. О, это хорошо. Та, что с косой приходит за людьми, вряд ли носит фирменные кроссовки и так качает икроножные мышцы. Святой Петр?

Потом чьи-то руки меня осторожно приподнимали и присаживали.

- Вам больно? Голова кружится? Что болит? Давайте вызову скорую.

- Не надо. Я в порядке.

Ага, только в глазах двоится. С большим трудом сфокусировав взгляд, я разглядела того, кто пытается мне помочь, и захотела немедленно упасть в обморок.

Ранним осенним утром в сквере, не в черной рубашке, а в шортах и майке, этот мужчина выглядит совершенно иначе, чем на той дискотеке, где он меня потанцевал и ушел по-английски. Не таинственно и загадочно, а вполне жизненно и обычно. Но я помню это лицо. Именно его я видела в тех своих снах, после которых такая тяжесть на душе и не хочется ничего - ни жить, ни работать, ни развлекаться, только найти его. Я думала, что именно за ним бегу с коляской в тот страшный дом.

Надо же было именно так встретиться, когда я не в самой лучшей форме. Не, леггинсы, конечно хорошо облегают попу и длинные ноги. Но в платье и с макияжем я выгляжу презентабельнее.

Я опять закрыла глаза и обмякла в его руках.

- Вам плохо? Подождите, сейчас вызовем скорую.

Нет, мне хорошо. Теперь уж ты от меня никуда не денешься.

- Не надо скорую, я живу здесь недалеко. Вы не могли бы меня провести домой? Там мне помогут.

- Конечно.

Он поднимает меня на ноги, но в вертикальном положении я совершенно не устойчива. Одна ножка у меня сейчас не ходит. Я даже не могу на нее опереться. Шатаюсь, как березка на ветру, придерживаясь за своего спасителя.

Он переносит меня на лавку неподалеку и осматривает мою ногу.

- Как вас зовут?

- Кира. А вы?

- Мирослав. Но друзья зовут меня просто Мир. Попробуйте пошевелить пальцами. - Он стащил с моей ноги обувь и осторожно пытается прощупать, насколько серьёзная эта травма.



Наташа Гера

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться