Гадалка со шпаргалкой. Ясновидящая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 14 Новогодние гадания

- А я говорю тебе, что это не работает! И я так делать не буду!

Я всего лишь предложила подругам погадать в новогоднюю ночь, а Фима на меня орет.

- Это глупо! Писать желание на бумажке, сжечь записку, всыпать пепел в бокал и успеть выпить эту бурду за двенадцать секунд! Сколько раз делала, ни разу не успела. Только зря металась, как дура. А один раз брови себе чуть не сожгла!

- Конечно, глупо! Портить шампанское пеплом. Какое расточительство! У меня более красивый и главное вкусный способ. Сейчас научу.

Когда начинают отсчитывать последние секунды до Нового года, берешь в руку свой бокал шампанского и запрашиваешь, что ждёт тебя в следующем году. Потом бросаешь в бокал кусочек черного шоколада. И смотри, как он себя там ведёт.

Если кувыркается и подпрыгивает - вас ждут бурные события, жизнь будет кипеть, придется много работать и спешить.

Если ложится на дно - год будет тихим, без особых перемен и событий.

Если плавает на поверхности - год будет благополучным, вам ничего не угрожает.

Самое приятное в этом гадании, что потом шампанское надо выпить, а шоколадом закусить. Это тебе не жженые бумажки жевать.

Мы встречаем Новый год у Маи и Захара. Нас много. Сами хозяева дома, я с детьми, Фима с Максом, которая притащила с собой еще Гаврилыча и Машу. Но больше всего меня радует компания Кати с детьми и ...Игорем! Представляешь? Они помирились.

После того, как мы превратили Катю в ведьму, она вернулась в город и стала тайно встречаться с Игорем. Своим мужем. Тайно встречаться от нас. Ума не приложу, зачем им это было надо, но результат этих свиданий мне очень нравится.  Сейчас они просто не могут отлепиться друг от друга. Я видела их такими очень давно. И то, наверное, не такими счастливыми, как сейчас.

Через две недели после дня рождения, Катя смущаясь сообщила Мае, что съезжает из ее квартиры. К Игорю. Но не обратно в тот скворечник, где они жили, а в большую новую квартиру с отдельной комнатой для каждого ребенка и спальней для них.

Открою один большой секрет. Игорь воспользовался моей подсказкой, купил лотерейный билет и сорвал джек-пот. Он не рассказывает об этом на каждом углу, не хочет шумихи и лишней славы. Сколько он выиграл, я не знаю, но этого хватило, чтобы купить тот дом, который он строил весь последний год. Строил на совесть, как для себя. Поэтому и пропадал там все время и уставал, а не бегал к любовнице. А когда у него появились деньги, хозяин того дома выставил его на продажу и собрался уезжать жить за границу. Как все удачно сложилось, не находишь? Весной он закончит ремонт в доме, и они туда все переедут.

- Это не дом, а мечта! - Восхищённо говорит Катя. - Там будет специальная мастерская для меня. И огромная светлая кухня.

А она будет замечательной хозяйкой в этом доме. Его хранительницей.

Судя по тому, как Катя сияет, та медицинская проблема Игоря решена очень успешно. От нее больше не искрит невостребованной сексуальной энергией, наоборот она умиротворения и очень спокойная.

Настолько успешно Игорь подлечился, что Катя шепнула сегодня мне на ушко одну новость:

- У меня задержка, - тихо говорит рыжая ведьма, когда мы останемся на пару минут одни.

До меня даже не сразу доходит, что это означает.

- Это из-за стресса? Зима, холодно, авитаминоз, солнца нет. Столько событий за последний месяц.

- Нет. Не из-за стресса. У меня всегда все точно. Это именно то, что ты думаешь.

Какая радость!

Ужас какой! Четвертый ребенок!

Эти Котейки плодятся, как котики.

- Поздравляю, дорогая!

- Я не знаю, как сказать Мае и Фиме.

А почему ты решила, что я в этом вопросе самая надёжная и мне эту информацию можно взять и вывалить на голову? Я и беременность, роды, дети - очень плохо сочетаемся. Я справилась, конечно, и очень счастлива, что у меня есть Лев и Ангелина, но больше никогда не соглашусь на такое.

Зато Фима чужие беременности переносит стойко. Мою вот пережила. И роды со мной пережила. Вернее, кесарево сечение. И Ангелине стала чудесной крестной. С Маей сложнее, у нее своя боль. Но вот такая эта жизнь - одному радость, другому слезы. Потом наоборот.

- Скажешь им немного позже, когда точно будешь уверена. И ещё раз поздравляю, очень рада за вас!

В доме с драконом на фасаде праздничная атмосфера, он украшен к Новому году лучше всех на их улице. Большая ёлка во дворе, ещё три поменьше в самом доме - в гостиной, в кафе и кабинете ведьмы. После ремонта он выглядит волшебно, а его защитой от нежелательных проникновений занимались лучшие специалисты. Но Мая все равно чаще носит Книгу с собой в сумочке, чем оставляет в кабинете. Разве что Ангелине даёт поиграть.

Мая хорошо почистила свой дом и поставила надёжную защиту. На жилую часть по крайней мере.

Мне все здесь нравится - и новогодняя мишура, запах мандарин и ёлки, накрытый стол, подарки под ёлкой, музыка, фейерверки за окном, нарядные гости. Все мне здесь нравится, кроме того, что они все парами, а я одна. Без мужчины. Вернее как, меня это не волнует, я совершенно спокойна и мне комфортно в таком состоянии, я не чувствую себя обделенной и несчастной. Это они чувствуют себя неловко за своё счастье - какая нелепость. Немного жалеют. Желают мне встретить моего любимого.



Наташа Гера

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться