Гадание на жёлуде

Размер шрифта: - +

Глава II

Глава II

 

От природы светлая кожа Алисы, на холоде практически сравнялась по цвету со снегом. Иней на ресницах и шарфе еще больше выбелил девушку. От мороза она опять впала в состояние полуанабоза и даже не обратила внимания на то, что всё внимание людей направленно на неё. Единственная о чем она могла думать своим заторможенным сознанием, так это то, как, придя домой, она будет отогреваться всеми возможными способами. Главное не забыть выпить свои настойки, которые актуальны для подобных случаев и спасут от грядущей, в лучшем случае, простуды. Поэтому не сразу заметила, как разошлись люди, стоящие впереди неё, а соседки, наоборот, придвинулись ближе, как бы прикрывая.

Очнулась она только тогда, когда прямо перед ней возник тот самый экстрасенс, что до этого объяснял жителям деревни ровно всё то же самое, что она пыталась им втолковать полгода назад, когда местный владелец пилорамы решил срубить дуб.

Как она убивалась, по этому поводу, вспоминать было неприятно, едва ли не стоя на коленях, упрашивала оставить в покое хотя бы это место. Остальной лес ей тоже было жаль, но его вырубка хотя бы не несла за собой такие последствия для деревни. Уговоры действия не возымели и теперь ствол дерева украшал дом какого-то богатея в виде стола. Только вот счастья ему такое приобретение не принесет, ведь подобные этому дубу, проводники энергии, после своего уничтожения меняют энергетику ровно на противоположную. Болезни и неудачи во всех начинаниях, это самое безобидное, что его ждёт. Может этот бизнесмен и вызвал сюда эту передачу?

 Экстрасенс дотронулся рукой до щеки девушки, тем самым заставляя её поднять на него взгляд.

«Борода? – ошарашенно заметила она, - откуда она взялась? Нормальный же мужик был, без закоса под хипстера. Морок, не иначе».

Тот, кого она видела перед собой, разительно отличался от мужчины, что занимался разъяснениями для деревенских еще несколько минут назад. Он казался выше и обладал менее располагающей внешностью. Черты его лица были грубыми, глаза темно-зеленые, почти черные. Этот цвет добавлял взгляду тяжести и долго его вынести мог бы не каждый, но Алиса могла, она знала, что глаза у тех, кто имеет дело с тонким планом, всего лишь дают подсказку для определения специфики силы. Стоящий перед ней мужчина был сильным колдуном и специализировался либо на темных материя, таких как проклятья и управление потоками, либо занимался контактами с миром духов, некромант, если по-простому.

Борода ему шла, как и длинные густые волосы, на данный момент, заплетённые в косу. Нос, конечно, подкачал, будь он чуть менее острым и мужчину можно было бы назвать «почти красавцем», определение, которое они придумали с одногруппницами, описывающее относительно симпатичных мужчин, если не придираться к недостаткам внешности.

- Ты здесь не по своей воле, - рассмотрев, в свою очередь Алису, наконец, сказал мужчина.

Девушка пожала плечами, не соглашаясь и не подтверждая его догадку. Такие как он могли спокойно перенаправлять энергию и навлекать на неугодных такие проклятья, что никто другой этим несчастным уже помочь не сможет. Парни, которые её сюда привели, итак были обижены жизнью, зачем им добавлять проблем?

- Как твоё имя? Я Кирилл, - похоже, колдун решил наладить с ней диалог.

- Алиса её зовут, - за девушку ответила тетя Нюра.

- А сама она ответить не может? - не отрывая взгляда от лица девушки, скептически спросил мужчина.

- Нет, не может, молчит с тех пор, как дуб срубили, - уже теть Шура ответила на его следующий вопрос.

При этом женщина приняла довольно воинственную позу, как бы готовясь в случае чего отбивать соседскую девчонку.

Колдун склонился к Алисе ближе, так, чтобы никто другой не слышал то, что он будет ей говорить.

- Твой род вымер почти сто лет назад, как ты можешь существовать? – вопрос поставил Алису в тупик.

Её род никогда не вымирал, да, они жили наособицу от других родов и кланов, предпочитая отшельнический образ жизни около точек силы, но стабильно раз в поколение рождалась такая девочка как она. Серебрённая ведьма, сильная целительница, способная контролировать потоки белой энергии. Их отличительными чертами были русые в серебро волосы и дымчато-белый цвет глаз.

- Полина, вызови сюда кого-нибудь на машине, эти идиоты решили свою ведьму заморозить, мне её отогреть надо и поговорить, - приказал Кирилл какой-то девушке стоящей за его спиной.

Только сейчас Алиса обратила внимание на то, что операторы с камерами стоят к ним практически вплотную и только воинственно настроенные соседки не дают им начать пихать свою аппаратуру прямо в лицо. Ей, как человеку, который не любил фотографироваться, попадать еще и в объектив видеокамеры было совсем неприятно. Убедившись, что колдун смотрит на неё, она махнула рукой в сторону операторов и руками изобразила крест. Окоченевшие конечности слушались её с трудом, но мужчина её понял.

- Полина, она не должна попасть в эфир,- отдал очередное приказание Кирилл.

- Но как же, такой сюжет, - опешила толи продюсер, толи еще кто. – Вы так замечательно в кадре смотритесь.

- Ты меня услышала, а за исполнением я прослежу. Ни слова, ни одного упоминания о ней не должно просочиться. Ты поняла? – металлические нотки в голосе мужчины почему-то заставили Алису улыбнуться.



Вияна Вирясова

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться