Гаджо с Меловых холмов

Font size: - +

Глава 11. Просто чокнутая

Выходя из внутренних помещений, я едва не зашибла дверью Женевьев. Ками нервно металась по холлу, звонко цокая каблучками, и успела так распереживаться, что безо всяких сомнений и задних мыслей вцепилась в мой рукав, стоило мне выглянуть из коридора.

Испугалась она уже потом, но отступать было поздно.

 - Боюсь, господин Эмбер мной недоволен, о-ками-сама Хикари, - поспешно выпустив мой капари, созналась Женевьев и сделала маленький шажок назад, потупив глаза. – Он отослал меня из гостиной.

Ну да, разумеется. Недовольный гость – это пострашнее какого-то там одержимого чучела и четырех пропавших учеников, вместе взятых. Только такой террор и ужас, как Констант и его незабвенные манеры, мог заставить ее забыть, как сильно она боится меня.

 - Боюсь, господин Эмбер зажрался, ками Женевьев, - в тон ей, так же обеспокоенно и нервно, сообщила я.  – Пошлем его из гостиной? – и сделала вид, что собираюсь открыть дверь к Константу.

 - Ты что?! – мигом забыв про почтительность и боязнь, шикнула Женевьев и прижала рукой створку двери. – А если он услышал?!

Мне стало стыдно. Это мне не о чем переживать, а ей еще предстоит создать и поддерживать репутацию, чтобы выкупить себе свободу. Разве не естественно, что она так переживает за каждого клиента?

  -Господин Эмбер не откажется от услуг Самаджа, - пообещала я ей. – А если и услышал что-то, то либо посмеется, либо сделает вид, что я молчала в тряпочку. На Ирейе так принято.

 - Ну, ты и… - с облегчением вздохнула Женевьев. – Но все равно не заставляй его ждать!

Я покладисто кивнула. Все равно заставляла его не я, а лорд асессор.

Недовольный господин Эмбер, выставив ками, подтянул кофейный столик поближе к мягкому креслу с высокой спинкой и теперь развлекался тем, что, невероятно скрючившись, рисовал что-то в блокноте. Кажется, в ход пошел остывший травяной чай; загустевший, он неплохо заменял однотонную акварель.

 - Признаться, я была уверена, что застану вас за совершенно другим занятием, - покаялась я, подходя ближе.

Констант напрягся и закрыл блокнот.

 - Я помолвлен.

Я скептически заломила бровь. Что-то не слишком он заморачивался, когда отправился в бордель Де Валлен, провожал меня в ресторацию или дежурил с утра в гостинице, чтобы лично передать подарок от лорда асессора. А уж совместная ночевка в тесной кибитке и горячая ладонь на моей шее!..

Наверное, мне все же следовало взять себя в руки и промолчать, но последнее воспоминание сорвало все винтики.

 - Как же своевременно вы об этом вспомнили! – не удержалась я. – Или ваша невеста, как и жена лорда асессора, знает, где вы и зачем, и потому ей резко должно стать легче? – тут я оторвала взгляд от его рук, прикрывающих блокнот, и заткнулась, как, наверное, и стоило с самого начала.

Господин Эмбер изображал типичного ирейца. То есть сидел с каменной физиономией и прямой спиной, выверенно держа голову, и абсолютно ничем не выдавал своего настроения.

Кажется, я тоже нашла его больное место – там, где совершенно не ожидала. Чтобы у вполне симпатичного молодого мужчины с роскошной государственной должностью, связями с королевской семьей Ирейи, да при наличии кое-каких мозгов (хоть и при отсутствии манер) – были проблемы с невестой?!

 - С вашего позволения, леди Хикари, я оставлю этот вопрос без ответа, – ровным голосом сказал Констант. – У вас есть новости?

 - Да, - со вздохом призналась я, присаживаясь в кресло рядом с ним и машинально расправляя капари. Ворот слегка раскрылся, будто бы сам по себе, и из-под бирюзового шелка выглянуло полупрозрачное нижнее платье. – Лорд асессор будет в восторге. Чирикло похитили, равно как и всех учеников, набранных в этом месяце. О-ками-сама Кео, мой господин, попросил меня задержаться и принять участие в поисках, поскольку их пропажа и похищение фермеров – серьезный удар по репутации Самаджа. Вы сможете связаться с лордом асессором? О-ками-сама Кео хотел бы лично переговорить с ним и пригласить на Совет Внутреннего Круга.

 - Смогу, - кивнул Констант и как-то нехорошо прищурился. В тени ресниц его глаза казались почти черными. – Только почему о-ками-сама Кео решил, что именно вы должны принять участие в поисках?

 - Я полагала, лорд асессор сообщил вам, что ками – не только компаньонки, - осторожно сказала я, не без труда удерживая на лице нейтрально-вежливую гримасу. – На самом деле Самадж состоит на службе государства, а наше общеизвестное занятие – наилучшее прикрытие для…

 - Шпионажа, - мрачно кивнул секретарь. – Но не для следственной работы. О чем вы умалчиваете, леди Хикари? Лорд асессор все равно выяснит это на Совете.

 - Разумеется, выяснит, - охотно согласилась я. – Свяжитесь с ним, господин Эмбер, и предоставьте все ему.

Констант возмущенно фыркнул, но спорить не стал: что такое внутренние тайны, он знал не понаслышке и на самом деле не слишком-то рассчитывал меня разговорить.

Чтобы связаться с лордом асессором при помощи вживленных сенсоров, секретарю пришлось откинуться на спинку кресла и на время отключиться от происходящего. Взгляд Константа остановился и невидяще вперился в мое лицо, и я еще целых две секунды раздумывала и сомневалась, прежде чем сцапать со стола его блокнот, открыть на последней странице – и беззвучно охнуть.



Елена Ахметова

Edited: 07.07.2017

Add to Library


Complain