Гаджо с Меловых холмов

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ни один из них

Спас меня, сам того не ведая, ирейский носорог. Только его секретарь вознамерился вцепиться бульдожьей хваткой уже в меня, как вдруг застыл, уставившись в пространство, - а когда отмер после сенсорного вызова, сразу пошел разбивать маячок для портала.

Я подавила невольный вздох. Это, конечно, всего лишь отсрочка, но хотя бы еще один вечер в компании человека, который не боится меня до трясущихся коленок – уже немало.

А вот лорд асессор наверняка не боялся бы, даже проведай он про лису. Едва появившись в гостиной, ирейский носорог тут же вежливо улыбнулся и, забыв поздороваться, невежливо объявил:

 - Леди Хикари, я хотел бы переговорить с о-ками-сама Кео без свидетелей.

Шагнувшая из портала следом за ним Сестра расслышала только конец фразы, но все равно безмолвно закатила глаза. Я с трудом подавила желание последовать ее примеру.

Тайны и секретность – это очень мило. Особенно здесь, в филиале Самаджа, где у стен есть не только уши, но и звукозаписывающие устройства. Тейнар, может быть, и отставал от Альянса в плане технического развития, но одно дело – обыватели, которым трудно приспособиться к мысли, что можно (причем лично им и прямо сейчас) летать в космосе, колдовать почем зря и – главный ужас – оставлять наследство вдовам; и совсем другое – правительственные организации, у коих никогда не было такой роскоши, как время на привыкание.

Впрочем, какое мне дело? Хочет тешить себя иллюзиями о приватном разговоре – его право.

 - Как пожелаете, лорд асессор, - легко согласилась я, прикидывая, в какой из потайных комнат еще остались свободные места, и уже собралась рвануть в ближайшую, когда заговорил Кео:

 - При всем уважении, лорд асессор, - слегка поклонился он, - Хикари уже вовлечена в поиски пропавших учеников. Не будет ли лучше посвятить ее в суть дела? Уверен, ее способности принесут пользу всем нам.

Я остановилась, обернувшись через плечо. Лорд асессор прямо-таки излучал досаду.

 - Я бы с радостью, - глубокомысленно изрек он, - но у меня неженатые братья кончились.

Сестра и Констант как по команде подавились смешками. Мы с Кео могли только недоуменно переглянуться.

 - Простите?

Жрица Равновесия не выдержала и все-таки рассмеялась – так звонко и заливисто, что на нее зачарованно уставились все присутствующие, давным-давно отвыкшие, что эмоции бывают такими яркими, искренними и незамутненными.

 - Семейный юмор, почтенные о-ками-сама, - отсмеявшись, пояснила Сестра. – Это мы должны просить прощения. К сожалению, у Рино был крайне специфический опыт вовлечения в расследование Ордена посторонних гражданских женского пола.

 - Так вы и поженились? – предположила я.

Лорд асессор, неожиданно смутившись, молча развел руками. Обсуждать историю своего знакомства с супругой он явно не собирался даже в ее присутствии и с ее одобрения.

 - Жизнь часто преподносит сюрпризы, - улыбнулась Сестра и мягко добавила: - Останься, Ломри. Я вижу, как это дело важно для тебя.

Рино, кажется, был способен без зазрения совести спорить хоть со всем Самаджем сразу, но после слов Сестры у него волшебным образом кончились аргументы, и я поспешила вернуться в свое кресло, пока Кео на правах хозяина рассаживал гостей и расставлял чашки с чаем.

 - Прежде всего, позвольте поблагодарить вас за то, что так оперативно откликнулись на нашу просьбу о помощи, - продолжила жрица Равновесия, едва угнездившись в кресле. – Это дело имеет большое значение для меня, потому как началось с кражи моей разработки прямиком из головного офиса Ордена Королевы.

Вот тут мне пришлось призвать на помощь всю свою выдержку и воспитание, чтобы не уронить челюсть. Немудрено, что лорд асессор так взвился, что лично примчался на Тейнар, расследуя это дело!

Странно только, что он не прихватил с собой отряд бравых ребят из Ордена. Чего ему стоило?..

 - Речь идет об артефакте, - сухо пояснил Рино. – Он предназначен для нормализации роста главного канала силы у магически одаренных детей, которые по тем или иным причинам перенесли длительную блокировку способностей. Артефакт должен был наполнять канал силой чуть сильнее природного уровня на непродолжительное время, и автоматически снижать нагрузку, если появлялась угроза надорвать протоку вместо того, чтобы немного ее растянуть.

 - Кража вызывает у меня недоумение, поскольку разработка не планировалась как секретная, - слегка пожала плечами Сестра. – Достаточно было тщательной проверки, чтобы выяснить, все ли работает, как должно. После я собиралась направить копии артефакта в начальные магические школы. Вор мог бы просто подождать несколько месяцев, чтобы получить желаемое абсолютно легально. Но он отчего-то спешил и из-за этого допустил несколько ошибок, заметая следы. Рино сумел проследить исполнителя до Оффспринг-Хилла.

 - Вы уверены, что это просто исполнитель? – деликатно вклинился Кео.

 - Теперь – да, - машинально кивнул лорд асессор. – Хотя точнее будет сказать – исполнительница. По портрету, предоставленному леди Хикари, воровку опознала хозяйка гостиницы. Исполнительница представилась как Малис Бланш. – Носорог помедлил, с сомнением оглядывая присутствующих, но все-таки решился: - Она действительно торопилась или была чем-то до полусмерти напугана, потому как однажды уже называлась этим именем, когда попалась на довольно интересной афере с поставкой неисправных проекторов в один из космопортов Иринеи. Благодаря этой ее оплошности и портрету можно смело утверждать, что леди Хикари общалась с самой Белой Змеей и каким-то чудом ухитрилась остаться при своих деньгах и чувстве собственного достоинства. Чтобы была понятна серьезность происходящего… Белая Змея – самая успешная наемница на Ирейе за последние лет десять. Ее подозревали по десятку разных дел, от кражи камарилловой руды до контрабанды ирейских красных калл, но доказательства смогли собрать лишь об афере с проекторами, причем только когда срок давности истек, - асессор поморщился, выдавая свою досаду. – Никто не знает, как ее зовут на самом деле, где она живет, но суммы за свою работу Белая Змея требует баснословные, потому как еще ни разу не терпела откровенных неудач. А теперь представьте: кто-то нанимает ее, чтобы стащить разработку, которая и так вот-вот станет общедоступной и не сулит абсолютно никакой выгоды, ведь Мира без труда воспроизведет однажды уже сделанное!



Елена Ахметова

Отредактировано: 07.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться