Гага для мага

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

- Конечно. Но не ближайшие пару месяцев. Ваш организм плохо справляется с возложенной на него ответственностью. Но зато приятным бонусом станет возросший уровень магии, - быстро ответил маг.

- На сколько возросший?

Мужчина задумался.

- В два раза.

- Но я даже не почувствовала этого. – Я всплеснула руками от неверия.

- Так это же хорошо. Значит, ваш организм хорошо усваивает остаточные явления магии.

Через пару минут я уже стояла возле дверей аудитории. У первого уровня сейчас была лекция зоологии. Собравшись с духом, вошла. Тут же все лица магов повернулись в мою сторону. Будто они репетировали это.

- Оу, мисс Гага. Неужели вы решили почтить нас своим присутствием? – Преподавал этот предмет мистер Руфус – самый вредный, противный, ехидный и злой маг в академии. У него никогда не было любимчиков, и никто и никогда не сдавал его предмет на отлично. Почему? Он всегда говорил так: «Впечатлите меня, и получите свою отметку». Но впечатлительность видимо была потеряна этим магом. А потому никто из ныне живущих на планете связующих так и не смог удивить «любимого педагога». Но зато многим удалось его разочаровать. Такого он не прощал. Но не будем о плохом.

- Извините, мистер Руфус. Меня задержали в целительском корпусе.

- А разве в целительском корпусе не научились выдавать справки пациентам? – мистер Руфус приподнял широкую темную бровь и опасно прищурил черные угольки глаз.

- Научились. Вот, держите. – Я протянула маленький листок с печатью в виде клюва и проследовала на свое место, подчиняясь взмаху преподавательской руки. Лекция продолжалась.

- Тема: «Социальная адаптация в мире светлых и темных. Методы влияния на противоположную по полюсу магию». И сегодня рассказывал мистер Руфус об особенностях жизни в Светлой башни.  - И если в наших корпусах вы можете встретить всякую тварь из испытательных комнат, то там все стерильно чисто и гладко. Там нет ни призраков, ни духов, ни зомби-тварей, ни сбежавших крыс. Кстати говоря, кто-нибудь знает цвет их формы? – мистер Руфус обвел взглядом аудитории и остановился на мне. – Мисс Гага. Просветите нас, пожалуйста.

Пришлось подниматься с места и судорожно вспоминать обрывки знаний об этом месте, а также о том, чем занимаются светлые маги. Как на зло, на ум шли только разноцветные глаза моего спасителя и странный старичок из сна. Как были одеты студенты, когда приехали к нам? Ох, если бы я помнила…

- Белый? – робко спросила, ожидая нотаций от ехидного педагога.

- Вас в целительском блоке лечили от потери памяти или от врожденного тупизма?

- Ни от того, ни от другого. – Резко ответила я, не желая мириться с оскорблениями.

- Правда? А я было хотел вас пожалеть… Но раз так. Почему же вы тогда не сподобились открыть хотя бы первую страницу учебника по моему предмету? Неужели байки про меня настолько приелись, что настала пора сделать что-то еще более жестокое и изощренное? – маг сделал вид, что задумался. Я же говорила, что он очень не любил, когда его разочаровывают? Так вот, кажется, я вошла в тот черной список смертников.

- Пожалуй, я придумал вам наказание, мисс Гага. После него, я думаю, вы больше никогда не забудете о моем предмете. А также о последствиях своей лени. Это, кстати говоря, всех касается. – Мистер Руфус обошел парты и встал возле доски. – Сейчас мы продолжим разбор материала, а вы, Гага, подойдите ко мне после лекции и получите свое персональное задание. – В его голосе я, кажется, услышала стук молотка. И стучал он по крышке моего гроба.

Лекция прошла непозволительно быстро...

- Пройдемте со мной, мисс. Я покажу ваше новое любимое место.

И я пошла, обходя застывших в коридоре студиозов, разминаясь по дороге с преподавателями и костеря себя самыми грубыми словам, какие имела в запасе. И чего только стоило немного больше уделить времени учебе? Не пришлось бы теперь расхлебывать последствия собственной глупости. Кстати говоря, мистер Руфус редко когда прибегал к наказаниям, все больше язвил, растаптывая студенческую гордость. А вот сегодня был не в духе. И я попалась под горячую руку.

- А может быть, вы проверите мои знания на следующей лекции? Я все-все выучу, - сделала последнюю попытку избежать наказания. Но суровый взгляд преподавателя отмел все предположения вмиг. Оставалось только просить покровителей о защите...

- Уже пришли. – Мы спустились на пролет вниз и оказались в катакомбах университета, прямо под столовой. Раньше, я знала, это место использовалось для содержания узников. А значит, в этих местах кого-то пытали, возможно, здесь даже сохранились кости усопших.

Вздрогнув от резкого шороха в углу одной из клеток, что ровным рядом высились над моей головой, шарахнулась в противоположную сторону и наткнулась на холодную слизкую стену. Она липкими руками обняла меня со спины и притянула к себе в дружелюбные объятия, все больше стягивая и стягивая напряженные мышцы.

- Амора! – выкрикнул учитель, и в катакомбах зажегся свет. Вся тьма попряталась по углам, а шум и протяжные вздохи затихли. Даже стена перестала затягивать в себя мое тело и отступила. Отряхнув испачканный и помятый балахон, вышла из тени. В горле поселился крик. Но я смолчала. 



Катриша Клин

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться