Гага для мага

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

- О, проснулась, - Ро отлипла от зеркала, в которое до этого смотрелась, и повернула голову ко мне. – Мне кажется, или тебе чересчур понравилось кататься на мужских руках? – Я удивленно подняла брови.

- Ты о чем? – потрепала скатавшиеся за ночь волосы и зевнула. Сон был какой-то сумбурный, снилось нечто темное и отталкивающее.

- А о том, что тебя уже три мужика потаскали на своих руках. Вот я и спрашиваю, неужели ты настолько обленилась и теперь совершенно перестанешь ходить пешком?

- Я опять упала в обморок? – догадалась.

- Именно! И угадай, кто в этот раз был твоим носильщиком? – я зажмурилась, припоминая, что было до… - Ладно-ладно, не напрягай так извилины. – Сжалилась подруга и подошла ближе, наблюдая за эффектом от ее слов, - Мистер Руфус.

- Что-о-о? – вырвалось из плотно сжатых до этого губ. – Пожалуйста, скажи, что ты шутишь.

- Увы, - девушка пожала плечами и закинула на плечо сумку. – Я ушла. Буду поздно, сегодня веселая практика. Не забудь, у тебя тоже есть пары. – Я тяжело вздохнула и вновь плюхнулась на кровать.

Ну за что мне это? Как теперь быть? И что я делала вместе с мистером Руфусом? Вдруг плотину беспамятства пробила волна ярких картинок. Они водопадом обрушились на бедный мозг, заставляя сжать руки в кулаки. О, великие покровители! Что теперь делать? Пальцы нашли на шее памятный амулет и сжали его. Все сбудется! Все будет хорошо! Я справлюсь.

 

Несколько месяцев спустя...

- Бейте, мисс Гага! Давайте уже! – я стояла напротив мага и не могла сообразить, какое заклинание применить. Все в голове перемешалось, а энергия, накопленная в пальцах, полилась на землю, спеша впитаться в нее. "Кажется, подо мной скоро вырастет целый лес", - пронеслось в мыслях.

- Гага! – по площадке пронесся предупреждающий крик.

Но было поздно. Созданный профессором монстр пребольно врезался в грудь, разрывая магические каналы, заставляя задыхаться от нехватки воздуха и морщиться от боли. Я пошатнулась, но не упала. Следующий удар пришелся в спину. Ахнула, но сжала зубы и втянула ноздрями воздух. Сейчас-сейчас. Новая волна магии скопилась в ладонях. Следующий удар удалось отразить. Я кинула маленький фаербол в монстра и увернулась, зажимая уши руками. Как же он кричал! Дикий визг заполнил все пространство арены.

- Ужасно, Гага! Еще раз! – профессор, прохаживающийся по очерченному кругу, махнул рукой, и монстр ожил. Его горящие красные глаза уставились в самую душу. Фиолетовая пасть приоткрылась, выпуская языки пламени. К сожалению, реакция была до сих пор слабовата, и я успела пригнуться лишь в последний момент. Часть волос оказалась подпаленной, и их спешно пришлось тушить.

На самом деле, в одиночку связующей никогда бы не удалось победить Тархариуса. Слишком сильна была эта тварь для нас. И питалась она в основном магией, а потому все наши попытки напасть с помощью заклинаний оказывались тщетными и лишь подкармливали ужасного монстра. А вот после слияния у него не было шансов. Не выстоял бы. 

- Мисс Гага! Немедленно нападайте! Иначе я выпущу настоящего зомби и оставлю вас с ним наедине! – Да, мистер Гри злился. Но что я могла сделать? Как можно было сражаться с тем, кто не остановится, пока не высосет из тебя всю магию? У меня ее итак в запасе мало.

- Не могу я! Это бесполезно!

- Конечно, бесполезно отбиваться от него заклинаниями! Боритесь руками, возьмите оружие. – Маг все еще кружил вокруг нас, стараясь заставить меня сражаться. Но я так устала за этот день, что брать в руки еще и эту страшно тяжелую железяку совершенно не хотела.

- А может, уже закончим? Завтра я обязательно с ним справлюсь. – Мистер Гри устало покачал головой и что-то прошептал себе под нос. Контур круга загорелся и потух, а вместе с ним исчез и монстр, и синее режущее глаз свечение. Потерев лицо ладонями, спустилась с ринга и присела на ступеньках.

Темный зал освещали лишь пара больших люстр. Обычно, это прямоугольное длинное помещение с картинами великих магов на стенах использовалось для разных празднеств и балов. Сейчас же, в военное время, здесь в основном проходили тренировки второго уровня и редкие дуэли. Нас готовили. И сердце чувствовало, что не зря. Скоро станет жарко. Уже стало известно, что мятежники подобрались к столице, а значит, скоро они будут в наших землях. И если мы проиграем, эти страшные твари захватят здесь все. А этого никто из нас допустить не мог. Поэтому и начались все эти ночные тренировки, дополнительные занятия по ближнему и дальнему бою, по боевым заклятиям и уничтожению разной нежити.

Мой навык рос, но ворона, сидящая внутри, никак не хотела проявляться. А потому все занятия усложнялись. Если у меня не будет крыльев, придется бежать. А для этого необходимо тренировать ноги, чем я и занималась на протяжении последних месяцев. Постоянные забеги на дальние дистанции, во время которых неугомонный мистер Гри мог кинуть и фаербол в спину, и выстрелить из лука. Поэтому приходилось всегда быть начеку. Даже спала теперь с полуоткрытыми глазами, готовая в любой момент подняться и, достав из под кровати оружие, нестись в бой. К счастью, этого пока не требовалось. Но долго ли продлиться наше спокойствие?

Мисс Глу на лекции выглядела плохо. Ее глаза то и дело слипались, и вообще женщина была очень сонной и несобранной. Говорили, что некоторых из наших преподавателей могут отправить в Светлую академию за готовыми к слиянию ребятами. Но пока это не происходило. А значит, где-то отряды наших слившихся воедино пар успешно защищали границы империи. Сейчас даже призраки были навзводе, и их постоянное мельтешение в коридорах выводило из себя.



Катриша Клин

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться