Гага для мага

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Темнота не распалась, когда пришло солнце. Она мощными жгутами обхватила пространство и стянула его в тугой узелок. Ничтожные люди. Ничтожные маги. Ей все равно, кто сидел в яме. Единственное ее желание нашло возможность исполниться. Всего один прицельный удар, и вся надежда Империи рухнет вместе с хрупким девичьим тельцем. Тьма обернулась. И на краю обрыва появилась женщина. Застыла в воздухе, окруженная живыми тенями. Ее возраст не определялся по чертам лица или состоянию кожи, ее облик не смог описать бы даже самый внимательный человек. Это было не существо. Видение. И это видение пришло в сон с определенной целью – избавить мир от соблазна свободы.

Тьма шуршала длинными хвостами у нее над головой, мучила юное создание, мечущееся на поверхности сна, снова и снова отправляя бесплотную юную душу в бездну.  Но кто же мог подумать, что эта маленькая составляющая человека вдруг вырастет, кто мог предполагать, что ее сил хватит на то, чтобы противостоять самой Тьме? Неужели они ошиблись? Неужели опоздали? Тьма нанесла удар. И душа отбилась, игриво шевельнув тростниковой рукой. Что-то блеснуло в лучах ее света, мигнуло будущее и погасло. Больше Тьма не управляла девичьей душой. Больше ничто уже не властвовало над предназначением. И даже Судьба пришла понаблюдать за жизнью юной магички…

***

Я вздрогнула, когда что-то коснулось моего плеча. Оказалось, это мой неожиданный сосед решил проявить заботу и улегся поближе, согревая теплом своего здорового тела. К счастью, не задавил, лишь лапу на ногу закинул. Но это не страшно. Издержки.

- С добрым утром, страна, - я поднялась с земли и отряхнула запылившуюся за ночь одежду. – У нас сегодня много дел, мой дорогой друг. А потому пора вставать. – И дернула длинные светлые волоски, торчащие из розовато-белого уха. Волк открыл глаза и широко зевнул. Затем размял лапы, пройдясь по кругу, и уселся напротив.

В животе заурчало. Мы оба отреагировали на этот звук сочувствующим молчанием. Кто знает, сколько мы уже сидим в этой дыре. День. Два. Или нас просто занесло в другое пространство, и в Империи прошло всего несколько часов. Проверкой последнего факта я и решила заняться. Сев на землю, сложила руки перед лицом, будто упираясь в невидимую стену, и закрыла глаза. Мозг очистился от лишних забот. Остались только слова заклинания, случайно прочитанного в какой-то из учебных книг и уверенность в собственной силе. Магия ожила, пробудилась после недолгой спячки и потянулась, словно довольная кошка, зацепляя тонкими коготочками резерв.

- Амунуятос хстерандес иутикус! – выкрикнула, поднимая голову ввысь и заводя руки за спину, словно разрезая огромными ножом нити пространства. Но ничего не произошло. Сила вернулась в свое уютное гнездо и укрылась пушистым хвостом. Пришлось сделать все заново. После пары проб удалось убедиться – время реально. А еще – я до сих пор в Империи. Вот только в лесу ли? Это можно выяснить только опытным путем. А так как живых существ поблизости нет, это самое благоприятное время для побега.

Магия потухла в ладонях, и я развернулась к притихшему рядом волку. Тот лишь водил во все стороны носом, будто чувствуя приторный запах заклинания или гарь времени. Но звуков лишних не издавал, помня наш разговор о концентрации.

 - Ну что, светлый. Пора выбираться. Нет тут никаких заклинаний поблизости. А с остальными проблемами будем справляться по мере их поступления.

Волк дернул ухом. Чувствовал зверь неприятности. Я же немного помялась, не зная куда девать глаза от столь пристального внимания и обернулась черной птицей. Баланс с непривычки нарушился, и меня повело левее, однако через пару взмахов равновесие восстановилось, и мне удалось совладать с изменившимся телом. Однако, даже поднявшись на высоту, я не могла выбраться из ямы – дорогу перекрывало мощное силовое поле, плюнувшее в небольшую птичку зеленой жижей. Та облепила крылья и все тело, утягивая меня на дно. Кувырком падая вниз, я старалась найти решение возникшей проблеме, придумывала заклинание, однако ничего умного в голове не пришло, и я просто растянула небольшую сеть, предотвращая падение.

Волк внизу завыл и умолк, замечая мое копошение. Его хвост нервно дергался, однако сам зверь оставался на месте, как и было условлено. Ждал. От зеленой жижи удалось избавиться очень быстро. Не зря я так часто придумывала гадости Моне, обучаясь в академии. Навыки, полученные в ходе той маленькой войны, пригождались сейчас, во время важного сражения за жизнь. Я гаркнула волку, успокаивая того. Затем поднялась, встряхнулась и подняла голову вверх к препятствию. Сосредоточилась, посылая небольшие импульсы силы, проверить, что же мешает птице пробраться наружу. Однако жижа не спешила давать подсказки, отталкивая мою магию и растворяя ее в стенах ямы. Будь у меня возможность, я бы нахмурилась, однако на лице вороны недоумение никак не отразилось. Лишь клюв опустился к тонким лапкам. Что было делать с тем, с чем даже магия не была знакома, я не знала. Однако помощь пришла, откуда не ждали. Медальон бабушки, с превращением ставший маленькой точкой на вороньей груди, внезапно нагрелся, обдавая все тело волной неконтролируемой темной старой магии. Даже перья, как шерсть на загривке у животных, встали дыбом. А клюв непроизвольно щелкнул. Волна магии ударилась о зеленую жижу, растапливая ее, пробираясь сквозь тонкую пленку и высвобождаясь из силков.

Я вздохнула и замахала крыльями, спеша следом, стремясь вырваться на волю. Однако воля оказалась совсем не такой, как я ожидала: кругом меня окружили своды пещеры, высокие потные стены и звонкая капель, раздающаяся откуда-то слева. Приземлившись неподалеку от ямы, вернула себе прежний вид и осмотрелась. Выхода из пещеры поблизости не наблюдалось, поэтому мечты о легкой свободе остались где-то на дне сознания. Сейчас самой важной задачей было спасти светлого друга. Как? Об этом я подумала еще там, в яме. Именно поэтому сейчас и ползала по земле, стараясь напитаться сырой энергии, пропуская через себя природные импульсы, заряжая источник на полную. Для выполнения задуманного мне понадобится очень много чистой энергии. И говоря много, я имею ввиду целую кучу сырой не переработанной магами энергии.



Катриша Клин

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться